本文へ

彼の女友達

レス5
(トピ主 3
😢
もやもや
恋愛
初めての投稿になりますので読みにくかったらすみません。 そして初めに言っておきますがすごくくだらない悩みだと思います。他の人からしたら「そんなことで!?」となってしまうと思います。 自分でもなんでこんなにもやもやするのかよくわからないので聞いて頂きたいです。 私には付き合って2年以上経つ彼氏がいます(共にアラサー) 彼にはFacebookを通じて再会した同級生がおり、始めた当時(私とは付き合う前)はその色々な友達と複数で集まり飲みに行ったりしていたようです。 気になるのはその中の女友達なのですが、私は会ったことはなく彼の話ではその子は ・友達カップルの彼氏と二人だけでしょっちゅう遊びに行く ※これは彼氏さんの方の倫理観も良くないと思いますが… ・男友達に対するボディタッチが激しく、距離感も相当近い ・男友達に対してハートマークが満載のメールを送る、用がなくても電話をしてくる ・他にも詳しく書くと特定されてしまう可能性があるので書けませんが、自分にとても自信があり、構ってちゃんが激しい おそらく私がこういうタイプの子が苦手なので(モテたいという気持ちが強い子なのかもしれませんが、好きな人相手になら多少は頑張る必要があると思いますが、彼女持ちの人にも構わずする必要があるのか?と思います)彼にはその子の行動が理解できないとやんわり伝えました。 彼もその子に対して特に特別な感情をもっているわけではありませんし、どうこうなるつもりもないと思います。そして最近はその子を交えた集まりもないようです。 もともと私は嫉妬をする方で、それが一番の原因だとは思っているのですが すみません字数が足りないので続きます。本題に入れずすみません。

ランキング

レス

続きです・1(トピ主です)

😢
もやもや トピ主
トピが立っているか確認するのが遅くなり続き遅くなりましてすみません。 色々話を聞いているうちに(どの話もやめればいいのに何の警戒心からか私がちょっとずつ聞き出してます。彼から自発的にはほぼありません)どんどん彼にその子と関わって欲しくない気持ちが強くなってしまい、誕生日メールなども送らないで欲しいと言ってしまいました。(Facebookでのコメントやいいね!もして欲しくないとまで) すごく心が狭いし私にそこまで干渉する権利はないのもわかっています。 その子から彼の誕生日に0時きっかりにメールが来たこともあったのだと思います。(でもその子にとってそれは普通でどの男友達にもしているのだと思います。) 彼もわかったと言ってくれ、今のところ今後会う予定もないし大丈夫だよと言っていました。(後日共通の友達から、彼が誕生日おめでとうメールをくれなかったからキレてたよと言われたそうです…なんだか怖かったです) そして彼も普段から本当に大事にしてくれますし、私がその子に対して嫌悪感に近い苦手意識があることも理解してくれています。コメントとかいいね!もしてないよと言っていました。

続きです・2(トピ主です)

😢
もやもや トピ主
続きです。 でも最近やめればいいのにその子のFacebookを見てしまったんです。 その子と私は繋がっていないので全ては見れませんが、、全体公開な記事があり見てしまいました。内容は割愛しますが休日を楽しく過ごしたという他愛もない記事でした。 そこに彼がいいね!をしていたんです。 …それだけです。きっと彼はただ共感できる内容だったのかLINEの既読のように「見たよ!」という意味でしただけなのかもしれません。 なのにすっごくモヤモヤしているんです。知ったら私が嫌な気持ちになるのをわかっていてなんでするの?ただの友達になら軽い気持ちでしても、接点を持ちたくない相手だったらしないんじゃないの!?もしかしたら彼女とまた集まりたいの?と… たかが「いいね!」ひとつでただのひとりよがりな嫉妬です。くだらないです。彼にもそんなこと言ったらそんなことまでチェックして気にしているのかとびっくりされるでしょう。なので言うつもりはありません。

続きです・3(トピ主です)

😢
もやもや トピ主
長々と要点がわかりづらくてすみません。最後になります。 でもなんで私はその子に対してだけ激しい嫉妬心を抱いてしまうのでしょう。 (他の女友達にはここまで強い感情はありませんし、話を聞いていても嫌な気持ちになりません) なぜこんなに繋がっていて欲しくないと思ってしまうのでしょう。 直接ちょっかいを出されたりしたわけではないのに。 (今回は「彼」からアクションをしているように感じたことが引っかかっているのかもしれません) 心のどこかでそんな奔放な彼女を羨ましい気持ちでもあるのでしょうか。 なんだか執着さえしているような自分がよくわかりません。 自分では答えが出せず、何かご意見いただけたらと思います。

あまりにも

🐤
カナママ
トピ主さんは、彼を好き過ぎてそれ故に1人で悩んで苦しんで、読んでる私も胸が苦しくなりました。 彼にトピ主さんの気持ちは、ちゃんと伝えていて理解してくれてるんですよね。 女友達のFacebookに「いいね」と押してたのを、モヤモヤするなら素直に彼に話してみたら? 彼がトピ主さんを本当に大切に思ってくれてるなら、トピ主さんを安心させてもう不安にさせないはずです。 彼としての対応をキチンとせずに、トピ主さんを鬱陶しいとか思う彼なら、こちらから願い下げにしてもいいのでは? 私にも娘がいますが同じように悩んでいたら、同じアドバイスをします。 大切な娘には笑顔で交際して欲しいので。

猛禽相手だから

🐧
江古田ちゃん系女子
>でもなんで私はその子に対してだけ激しい嫉妬心を抱いてしまうのでしょう。 >なぜこんなに繋がっていて欲しくないと思ってしまうのでしょう。 それはね、相手が『猛禽』だからです。 危険を感じているのです。本能からくるものです。 人間だって動物です。生物である限り種を残したいのが基本です。 オス(下品でごめんなさい、ここではこの方がわかりやすいから)をめぐる争奪戦は熾烈なのです。 『猛禽女子』で検索してみてください。いろいろ出てきます。 で、具体的にどうすべきか?ですが、カナママさんのレスに全面同意です。 (私はただ単に仕組みを説明するためにレスしたようなものなので 笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧