初めての投稿になりますので読みにくかったらすみません。
そして初めに言っておきますがすごくくだらない悩みだと思います。他の人からしたら「そんなことで!?」となってしまうと思います。
自分でもなんでこんなにもやもやするのかよくわからないので聞いて頂きたいです。
私には付き合って2年以上経つ彼氏がいます(共にアラサー)
彼にはFacebookを通じて再会した同級生がおり、始めた当時(私とは付き合う前)はその色々な友達と複数で集まり飲みに行ったりしていたようです。
気になるのはその中の女友達なのですが、私は会ったことはなく彼の話ではその子は
・友達カップルの彼氏と二人だけでしょっちゅう遊びに行く
※これは彼氏さんの方の倫理観も良くないと思いますが…
・男友達に対するボディタッチが激しく、距離感も相当近い
・男友達に対してハートマークが満載のメールを送る、用がなくても電話をしてくる
・他にも詳しく書くと特定されてしまう可能性があるので書けませんが、自分にとても自信があり、構ってちゃんが激しい
おそらく私がこういうタイプの子が苦手なので(モテたいという気持ちが強い子なのかもしれませんが、好きな人相手になら多少は頑張る必要があると思いますが、彼女持ちの人にも構わずする必要があるのか?と思います)彼にはその子の行動が理解できないとやんわり伝えました。
彼もその子に対して特に特別な感情をもっているわけではありませんし、どうこうなるつもりもないと思います。そして最近はその子を交えた集まりもないようです。
もともと私は嫉妬をする方で、それが一番の原因だとは思っているのですが
すみません字数が足りないので続きます。本題に入れずすみません。