本文へ

初めまして結婚生活について

レス7
(トピ主 2
😢
歩璃
恋愛
ここで相談するのは、初めての事でずっと周りに相談に乗ってもらっていましたが、やはりわたしの肩を持ってしまうために、男女関係なく教えてほしいことがあります。 旦那とは、結婚生活7年目です。 今年3月からずっと今日まで普通な時は、普通なのですが、くだらない喧嘩ばかりしてました。その中で女関係問題、旦那の仕事問題あり山は、二人で乗り越えてきてはいたのですが。 また昨日周りからしたらくだらない喧嘩をしてしまいました。 私は、女関係の件でずっと引きずっていました。また連絡とってたりしてないかな?とかすごく旦那に聞いていたと思います。その度旦那も嫌気がさして毎回決めつけた言い方しないでくれ。と言うようになりました。 決めつけた言い方したのも考えれば考えるほど確かにと思ってます。 それで昨日わたしがとうとう旦那の行動についてバァーと頭ごなしで言ってしまいました。旦那は、何も言わずただただ、わたしの話を聞きごめんの一点張り。 口を開いたなとおもったら私に対し、本音が言えない、気を使って接していた。と。 本当に申し訳ないことをしたと。 本当に本音が言わせなくなるような事をしたと反省をしました。

ランキング

レス

今後

😢
歩璃 トピ主
どのように旦那が私に言えるような環境や自らどう思う?ときくようにしていきたいのですが他にどのようにしていけばいいなどの情報を教えていただけたらなと。 やはり旦那とちゃんと向き合っていきたいのが一番なので。

えっと

🙂
コロン
読解力不足で申し訳ないのですが、教えてほしいことは何ですか?

女関係と仕事の問題を具体的に

🐱
藍猫
問題を明記して欲しいと思います。 女関係も仕事面も、結婚前からなのか結婚後からなのか、結婚後としてもつい最近なのか・・・。 もし結婚前からなら、何故分かってた事なのに結婚したんでしょうか?と思いますし、と同時に何年も変わらない夫に期待しても無駄でしょう?とも思います。 つい最近からなら夫が自分で信頼関係を壊しておいて逆切れするんでしょうから、そんな男と離婚しては?と言いたいです。 主さん、彼とは根本から合ってますか? 付き合ってる頃から喧嘩はありましたか? 私はよく木で例えて根っこの問題と葉っぱの問題という言い方をします。 この問題が根っこの問題なのか葉っぱの問題なのか分かりませんが、常に葉っぱの問題に視点をあててるなら、無駄な事だと思うんですよね。 大事なのは根っこです。 根っこに栄養がなく腐りかけてるのに、葉っぱしか見てなくて葉っぱにばかりどうしよう?って悩んでたってその1つの葉っぱの問題が解決しても次々と別の葉っぱの問題を繰り返していくんですよね。 根っこの問題・・・相手と自分が本当に合ってるかどうかを見ないと解決しないと思いますよ。

2度目です

🐱
藍猫
私は離婚経験者です。 そして今再婚して喧嘩なく幸せにやってます。 1度目の結婚時は主さんとは違う問題で離婚したんですが、年数はほぼ同じです。 色々考えた結果約50~60年をこの人と共に歩めるか、って考えたとき無理だと判断しました。 元夫も無理だと判断して円満離婚しました。 本当に夫でいいのか、そこから考え直しては如何ですか? 今の夫とは付き合う当初からの気持ちが消えず、今も毎日のように「ありがとう」と素直に言い合える関係です。 今の結婚年数も今の主さんと同じくらいですが、今も彼氏彼女のラブラブ感は消えてません。 相性が良いというのはこういう事だと思ってます。 良く今の問題と、夫との相性を考え、そして夫に喧嘩越しじゃなく素直に気持ちを【吐露】してみては? その上で離婚するか判断してみましょう。

まだ間に合います

🐴
おぢさん
本当に心から反省し謝罪しても、またそうでもなくても 折あるごとに蒸し返され、その都度同じ言葉を繰り返されれば 反論できない分、心を殺して聞いていなければなりません。 つまりあなたは正義の座に安住して 相手の心を察することもなく追いつめていたのです。 凍った人間の心は電子レンジでは解凍できません。 放置して自然解凍もできません。 人間の体温でゆっくり融かすしか方法はないと思います。 誤解しないでほしいのですが 間違いを犯した人を擁護しているのではありません。 相手の心を推し量ることを忘れたら それはもう夫婦ではありません。

私は、

😢
歩璃 トピ主
離婚を考えてるわけでわありません。 なんか解決する方法。 いや解決までしなくても、すこしずつどのように旦那にしてあげあたし自身が旦那と向き合っていけるかおしえてほしいなと。 今私がすこしでもできること。 頭ごなしに物事を言わないようにしたりっと本当単純な事しかできない自分がいやで。 子供も2人いるので極力離婚は、避けたいどーしても夫婦初心に戻りお互いをお互いにまたゆっくり進んでいきたいのです。 結婚してからの問題でした。 結婚したのは、7年前で、問題は、すべて今年に入ってからでした。 引越しを去年12月にしたのですが、そこからです。 私は、まだ20歳後半です。 まだまだ未熟なところがありすぎると思うので、お力をと思います。 こんなに親身になって聞いてくださりありがとうございます。

ビックリ!

稲妻
文章を読んで最初は10代かと思いましたが、結婚7年とのことなので、ものすごく早く妊娠して今現在せめて20代前半程度かと思いきや、アラサーですか! 言葉遣いも小学生みたいでビックリ。 >とうとう旦那の行動についてバァーと頭ごなしで言ってしまいました 一体何を言ったのですか? その「旦那の行動」を書いてもらわないと何も判断できません。 女性関係は最近はどうだったのですか? 旦那さんときちんと向き合いたいという事であれば、冷静に「話し合い」をするしかありません。 言い合いではありませんよ。 また非難や感情をぶつけるのでもありません。 感情は抑え、物事を筋立てて冷静に話し合うのです。 ここまでのトピ主さんからの情報だとこの程度のアドバイスしかしようがありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧