本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 駄・疲れたなぁと感じたとき、食べたい(のみたい)もの

駄・疲れたなぁと感じたとき、食べたい(のみたい)もの

レス49
(トピ主 12
041
りな
話題
最近疲れが溜まってくると、無性に食べたくなるもの… チョコレートの中にピーナッツとキャラメルが入った、スニッ○ーズ。 カロリーも高いし…と気にしつつ、食べると、なんだか元気が出るような気がしています。 皆さんも疲れたなぁと思ったとき、こんなものが欲しくなる! これを食べたら元気が出る! というものありますか? ちなみに、夫に聞いたらお酒、母は黒糖のかりんとう、父はにんにく。 とのことでした。 皆さんのとっておきの元気になる食べ物(飲み物)、よかったら教えてください!

ランキング

レス

私はビール!

ペロ
疲れが取れるというよりは、ご褒美?ですね。 仕事で詰まった時に食べてしまうのは、チョコレートでしょうかね。 太るだけですけどね(涙)

何はなくとも

041
亜子
アンドーナツです。 体や神経がクタクタに疲労した時でもアンドーナツを食べるだけで心も体も リセットできる気がします。 糖分は魔力だ!

甘いものですね基本

💡
不眠症
キットカット…子供の頃からの豪華な印象 箱入りのチョコレート菓子…限定ものだとなお可 カクテルパートナー、ほろよい…店に行った気分 限定ポテチ、こってりポテチ…チーズ系、たらこ系 ちょっと色んなものが乗ってるプリンやケーキ こんなところでしょうか。 自分へのご褒美なんて言葉は大嫌いなんですが、 こうして挙げてみると正に自分へのご褒美してますね。 あははは笑えるぜ。

外出先での、もうひと頑張り

🙂
閑話暇人
 2時間位は効きます。 「ファイトー! イッパーツ!リポD」

わかる~

🙂
みほ
お母様の『黒糖のかりんとう』わかる~! ほかに挙げるなら『芋けんぴ』かな。どれもこれもカロリーがすごいですよね。しかも食べだしたら止まらない…。

生クリームかチョコレート

🐱
美智子
ストレスが溜まった時は特に食べたくなります。 シュークリームやロッテのチョコパイが最高です。 食べると満足するのでストレスが軽減されるように感じます

私は仕事の後などに

🎶
柿すだれ
シーズなどの極甘チョコレートや、ボリュームのあるどら焼きを食べます。頭と気を使う仕事の疲れが、一度に吹き飛ぶようです。

ミルクチョコ

041
rico
ミルクチョコです。 出来ればロッテのガーナか、ハーシーのキスチョコ。 甘いチョコを食べると疲れがとれて癒される気がします。 でも疲れが取れて癒されるものはどうしてカロリーが高いのでしょう…。

スターバックスのカフェモカ

041
のとてす
普段は「おいしいけど少ししんどい」ですが、 疲れている時には飲みたくなります。 おいしいと思ったら疲れている時です。

最近はまっているもの

🙂
のんさん
毎日毎日、頭を使う仕事で、疲れるとむしょうに食べたくなるものがあります とても人様に自慢できるような食べ物じゃないんですが・・・ ただのありふれた食パンに、まずマーガリンを塗って、その上にミルクココアの粉をスプーン一杯のせて、スプーンでまんべんなく伸ばしてから、電子レンジで20秒加熱したものを、むしゃむしゃ食べるのにはまっています なんだか、また食べたくなってきてウズウズします

甘物

041
森沢
甘物ですね。 あんこかチョコ系。 手軽に食えるものを。

チョコレートケーキ

🎂
ザッハトルテ
疲れた時に食べたくなるのは、チョコレートケーキ、濃厚なものが良いですね。ブラックコーヒーと一緒にいただきます。疲れが一気に吹き飛びます。幸せな気分に浸り、ストレスもひととき忘れてしまいます。

トマトとにんにくのスパゲッティ

🙂
ruru
カプリチョーザの「トマトとにんにくのスパゲッティ」を食べると突然元気になります。

4つ

041
REX
味噌汁:一番好きなのはわかめ+えのき+茗荷+高野豆腐。出張先ではインスタントも大活躍!赤だし+なめこと信州みそ+あさりを持ち込み、就寝前にいただきます。 甘酒:自家製で、餅米+米麹のみ(酒粕なし)のがいいなあ。 ミルクチョコ:ロッテガーナミルクが最高においしい。冬はメルティキッスもあり。 コーヒー:ミルク入りが定番ですが、一時期、午前様が3ヶ月続いたときは、コンデンスミルクを溶いて甘くして凌いでました。帰宅前に欲しくなったらジョージアマックスで代用。

どん兵衛など

041
ガンレヲン
カップ麺全般。 普段は食べないけど、ひどく疲れた時、無性に食べたくなる。 食べると五臓六腑にしみる。旨い

このトピ参考にします。

🙂
おうちゃん
私の場合は仕事中に飲みたくなるのはオロナミンC、疲れて帰って自宅でゆっくり飲むのはココアかホットレモンか生姜湯、葛湯です。 皆様のおすすめも試してみようと思います。 主様いいトピをありがとうございます。

トリュフチョコ

041
ティー
スニッカーズも大好きです。 「私が死んだら仏前にはスニッカーズを」と言ってるくらいで、高校生の息子からの誕生日プレゼントもスニッカーズ5本。 でもたまーに無性にソフトなトリュフチョコが食べたくなります。 一粒で「あ~~」って幸せになり満足になる・・って絶対一粒じゃないけど・・。 あとホットチョコ、ココアとかですかね。 と考えるとカカオ系ばかりですね。

チョコレートか甘い飲み物

041
おばさん
チョコレート、ビターではなくてミルクチョコレート ナッツ入りが一番 砂糖をタップリ入れたカフェオレか、ミルクとハチミツ入りの紅茶 甘さとカフェインが必要なようです

ミルクココア

🎂
いい質問!
疲れた時は温かいミルクココアが飲みたいです。できれば自宅で、自分の好みに合わせて作ったものがいいです。 ミルクパンで牛乳を温めながら純ココアを入れて少し沸騰させたら出来上がり。 それをちびちび飲むと疲れが緩和されます。

ブラックコーヒー

🐱
ちくわ
ストレスで疲れた時は濃~いブラックコーヒーをいただきます。 適度な刺激がいいみたい。シャキッとします。 身体のためにはハーブティーとかすすめられるけど、 ストレスマックスの時は物足りないですね。

あー、わかりますトピ主さん

🐤
チビ
私も疲れると『スニッカーズ』無性に食べたくなります。 他にもチョコバーは色々あるけれど、やっぱりそこは 王道のスニッカーズがいい(笑)。 あの程よい甘さと塩気とのバランスが取れたところに カリカリとしたピーナッツの食感がたまりません! 基本通常はそんなに甘い物を食べる方ではないのですが、 月に1-2度位かな? 猛烈に甘い物が食べたくなって スーパーでスニッカーズをいくつか買って一気食いします。 この時ばかりはカロリーも虫歯の心配も無視無視。 たまに浮気して違うチョコバーも試すのだけれど 味、食感に置いてスニッカーズ程に私を満足させてくれる チョコバーはありません。スニッカーズLove です。

トピ主です

041
りな トピ主
皆さんありがとうございます!! とても楽しく読ませていただいています。 すぐに真似したいものもたくさん… 仕事のあとのお楽しみが増えそうです! ペロ様 うちの主人と同じですね!やっぱりビールが最高!らしいです(私がアルコール受け付けない体質なので、羨ましいと思いつつ見てるだけ…) 週末は、ビールを用意しておくようにしています。 亜子 様 アンドーナツ、いいですね!! ボリュームもあって。すぐに試したい~! 疲れた体に、油分と糖分って染み渡りますよねぇ。 不眠症 様 限定ポテチ、私もいつもは手を出しづらいのですが…正に、自分へのご褒美として疲れたときくらいは… と買ってしまいます! コンビニで買いますが、スーパー以外で買うことが既に贅沢な気が。 ちょっと色んなものがのったプリン、ケーキもいいなぁ~

トピ主です2

041
りな トピ主
引き続きありがとうございます!! 閑話暇人 様 リポD、実は飲んだことありませんでした… 効果ありなんですね!(しかも二時間も続くとは…) 外出先でも手軽にとれそうです♪ みほ 様 かりんとうに共感していただけますか! 芋けんぴ、子どもが大好きでたまに買いますが… ほんとになくなるまで、やめられない! ついつい、手が延びて… 食べたくなってきてしまいました! 美智子 様 チョコパイ、いいですよね~! 私の場合、つい二個目に手が延びてしまいがちなので、小さめサイズのを買います。 が、たまーに通常サイズを買うと、本当に幸せ…

トピ主です3

041
りな トピ主
続きです! 柿すだれ 様 シーズ、初めて聞いたので今早速画像検索してみました… 美味しそうなチョコレート! 普段は、ビターなチョコが好きなのですが、疲れたときは極甘のものが欲しくなります。 あと、どら焼き大好きなのでちょっと嬉しかったです笑 勝手にお仲間意識が… rico 様 ハーシーのキスチョコなんてあるんですね!! ハーシーチョコプリンに一時期はまりまくっていたので、チョコも食べてみたい… 疲れが取れて癒されるものはどうしてカロリーが高いのでしょう…本当に本当に同意です! のとてす 様 普段は少ししんどいものでも、疲れていると欲しくなる… 正に、私のスニッ○ーズがそれです! 普段食べるとちょっともたれるような… 体が糖分を欲しているんでしょうね。

トピ主です、連投すみません

041
りな トピ主
のんさん 様 オリジナル?トースト美味しそう!マーガリン+ココア、何て素敵な組み合わせ!笑 お腹も満たされそう~ 森沢 様 あんこかチョコ系、という方、やっぱり多いんだな~と感じています。 私の場合、羊羮丸かじりとかしたくなっちゃいます。 ザッハトルテ 様 濃厚なケーキに苦いコーヒー…疲れていなくても幸せなのに笑 とっても贅沢なひとときですね♪ ruru 様 私もそのスパゲッティ大好きです!! すんでいる地域にカプリチョーザがある日突然なくなってしまって… また食べたいなぁ REX 様 お味噌汁!疲れた体に、染み渡りますねぇ… 組み合わせもとても美味しそう!! 就寝前、身体も心もぽかぽかですね。

ズバリ!

シャンティ
コーラです。 疲れていて甘い物が欲しく喉が渇いた時には無性に飲みたくなります。 しかーし! コーラを飲みたいと思った時には必ず体調不良の一歩手前。 何だか、体調のバロメーターになってます。 あ、コーラ以外にもドクターペッパーも飲みたくなります。 コーラよりは好きなんですけど・・・あまり売ってないので、見つけたら、つい買ってしまいます(笑) 以前、出先でとても疲れていて・・・ 例によってコーラが飲みたくて飲みたくて…たまたま駅の構内でしたがコーラを売ってる自販機も売店もないホームでした。 自販機が数台あったのですが、唯一の炭酸飲料が透明の某炭酸飲料。 「まぁ甘い炭酸なら別に良いか。」と思って久々にその炭酸飲料を飲んだら… 何だか昔と味が異なり美味しくなかったです。 やはり、コーラかドクターペッパーですね。

丸のままのチーズ

041
とんこ
カマンベールチーズ丸まる一個にシナモンシュガーやはちみつやメープル、時にはノンシュガーシロップをかけて。 以前はチョコレート大袋とかチョコパイひと箱とかやってたけど、こちらの方がまだまし(ヘルシー)だと思って。安売りの時たくさん買っておいて、常備してます。

トピ主です、ありがとうございます!!

041
りな トピ主
引き続きお礼を言わせてください。 ガンレヲン 様 どん兵衛…レスを拝見し、久しぶりに食べたくなって、昨夜買ってきてしまいました… 色んなカップ麺を食べましたが、最後はやっぱりどん兵衛、というのが我が家の結論です。 おうちゃん 様 こちらこそ、ありがとうございます! ご自宅でゆっくり味わうホットドリンク… 想像しただけで、心がほぐれていきそうです。 ティー 様 仏前にはスニッカーズを、に爆笑でした! お仲間がいて、嬉しいです。 息子さん、優しいんですね。

トピ主です

041
りな トピ主
おばさん 様 甘さとカフェイン…わかります!! 私もスニッカーズのそばに、カフェインがあればもう言うことなし!です。 いい質問! 様 自宅で作るドリンクは、自分の好みにできるのがいいところですよねぇ… 寒くなってきたので、ミル クココアで癒されたい。 ちくわ 様 濃~いブラックコーヒー、いいですね! 先にも書きましたが、やっぱり甘いものとカフェインが欲しくなるみたいです…

炊きたてごはんと根菜の汁物

🙂
46歳
疲れたときに食べたいのは、炊きたてごはんと根菜の汁物です。 ごはんは塩むすびにするかか焼き海苔で。 根菜の汁物は里芋大根人参ごぼうなど入れて、醤油でも味噌でも。 または玉ねぎじゃがいも人参でトマトやカレー味でもOK。 疲れた心と体が温まって元気出ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧