本文へ

駐車場前の縁石の切断について

レス2
(トピ主 0
041
F
話題
自宅の駐車場前の縁石を切りたいと思っています。 自宅は中古を買い受けました。 大通りに面した自宅で、駐車場前には広い歩道(3.5メートル以上)があります。何故か駐車場の前が開いていません。少しズレたところの縁石は切れていて、前の住民はそこから車庫入れされていたようです。 歩道には奥行き1メートル程の植え込みがあり、ガードレールがついています。 現在自家用車を所有していないのですがそろそろ購入を考えており、駐車場前の縁石を切る工事を検討中です。 自治体に工事が可能かどうかは相談しなければなりませんが、可能であればこのような工事だといくらぐらいの費用がかかるでしょうか。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

無料でしょ

🙂
くまこ
家の前の邪魔なガードレールや減速させる為の へんな花壇の植え込みなどは行政に強気で言えば 直してくれます。 一番いいのは高齢者を病院に送り迎えにするのに 家の前の縁石が邪魔です。 などと言うとすんなり行きます。 高齢者がいなければ、なんか強気で言えば 役所の人はやってくれます。

既にレスされていますが

🐱
スミス屋
レスされた方の仰る通りです。市役所に行って相談されると 宜しいです。 費用は市の負担になると思いますが、正当な理由が必要です。 後で設置場所の選定が失敗だったと言う事や間口が狭かった 言うことの無いように、駐車場や住宅の業者さんに確認して 置かれますよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧