結婚2ヶ月の新米主婦です。
2年間の同棲を経て先日結婚しましたが、結婚式の頃には「すれ違いの生活では気持ちもすれ違ってしまう」という恐怖を感じるようになっていました。
職場は帰宅が遅く、国家試験の勉強もあり、一緒に住んでいても二人で過ごす時間が少なかったのです。
そこで、結婚を機に帰宅の早い職場へ転職し、一人での予定もできるだけいれないようにして、生活を変える努力をしました。いまではほぼ毎日、手料理の夕食を一緒にとり、週末もほとんど一緒にいます。
そんな生活を「ずっと二人でいれてうれしい!」と喜べばいいのですが、
二人の時間を作るために残業や勉強会、歯医者の予約や見たいDVDもためらってしまっていて、これではつまらない人にならないか、
また、彼もこんな生活は気詰まりじゃないか、
と思ってしまいます。
そこでお伺いしたいのですが、平日の帰宅後や週末、どうやって二人の時間をつくっていますか? その時間、どんなふうに過ごしていますか?
自分だけのために時間を使いすぎた、と反省しているので、できれば夫婦ならではの時間の使い方、負担にならない時間の作り方をお聞きしたいです!