本文へ

頭では色々と分かってはいるのですが

レス1
(トピ主 0
041
LaLa
子供
夫38歳、私34歳、 息子4歳、兼業です。私自身は、息子一人いれば満足なのですが、息子の将来を考えた時 授かれるなら後一人息子に 兄弟をと考えています。理由は 私自身 父を四年前に突然の末期ガン発覚で亡くしており、色々とそこから考えることがあり やはり自分にもしもの事があったときに 一人っ子よりは 兄弟をと強く思うようになりました。しかし、経済的に余裕がなく 共働き しないとなかなか難しく、育児の環境的にも、私の 実家は遠方の県外で夫の実家は息子と 同じ年の外孫兄弟を見ているため、今まで頼ってきてはいない状態です。夫とは喧嘩も沢山しますが夫婦仲も良いですが、いくつかの理由から 結局 子作りをするに出来ないまま、いつかはと。来月息子は5歳に、私はいよいよ35歳になります。そんな中、昨年から親戚、近所、身内 二人目ダッシュで 余りに続き精神的に滅入ってしまいましたが、その都度 気持ちを立て直して自分の幸せを見失わないようにしてきましたが 今年になり 唯一、一緒だった 親友とママ友二人が 二人目懐妊で 気持ちがまた苦しくなってしました。仕方ないのですがせめて何処かに気持ちを吐き出したくて。

ランキング

レス

案ずるより生むが易し

041
まさにこの言葉通りではないでしょうか? 授からないかもしれないのだし、まずは挑戦されてみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧