本文へ
  • ホーム
  • ピーマンからピーチになれるのか

ピーマンからピーチになれるのか

レス11
(トピ主 3
🙂
お尻
アラフィフです。 スポーツクラブに通って3年。 ぼちぼち頑張りました。 その甲斐あって鏡に映る前面の裸はまずまず。 上半身も脚も適度に引き締まってて、すっきり。 そして背中側。 上半身は逆三角形にウエストがギュッとくびれてて見惚れるほど。 しかし、しかし、お尻から太ももが超悲惨。 ピーマンそのもの。 太ももはセルライトなのかうねうね波打ってる。 もっと衝撃的なのが、そのお尻が母親そっくりなのです! 遺伝には逆らえないのでしょうか。 ピーマンからピーチになった人いますか?

ランキング

レス

疑問…

🙂
ゴーヤ
そんなに引き締まった身体をしているのに、なぜお尻だけが残念なことになるのか不思議 です。 バランスよく、筋トレをしていなかったのでしょうか? 年齢が上がるとともに、どうしても下垂は避けられませんね。 私はバランスよい筋トレをこなしていますが、お尻の運動は数種類取り入れてます。 トレーナーさんにメニューを組んでもらっているならば、お尻だけが残念なことには ならないと思います。 お尻の鍛え方のフォームが間違っているのかもしれませんね。 一度トレーナーさんにチェックしてもらうことをお勧めします。

下半身デブでしたから・・・

🙂
お尻 トピ主
もともと上半身は普通でお尻が大きく足が太い体型でした。 上半身はやせやすい体質なんだと思います。 そして昔からピーマン尻です。 ピーチ尻の人にはわからないかもしれませんがピーマン尻はお尻の丸みの頂点が明らかに太もも側にあるのです。 たるんでるというより、塊が下にあるというか。 お尻の運動ももちろんしていますが、その塊が固くなっていくだけのような感じで。 なんか説明が難しい。 まさにピーマンが逆さになってるんです。 せっせと鍛えてもお尻の丸みの頂点が上にあがることなどあるのだろうかと思ったのです。 目指しているのは筋肉でびしっと引き締まった固いお尻ではなく脂肪が適度にあるプリっとしたお尻なのです。 私も他人のお尻など気にしたことはなかったのですが、プリッとしたピーチ尻の人をお風呂で見ると遺伝なのか努力なのかと疑問に思うわけです。 なんとか脇、二の腕、ふくらはぎまでは許せる範囲になったのでお尻をなんとかしたいのです。 よろしくお願いします。

山田陽子さんの本

041
午前の紅茶
昔、山田陽子さんという骨盤矯正O脚矯正の専門家の方の書籍を読んだことが あるのですが、日本人に多い下半身太りというのも骨格がちゃんとしていれば 下半身だけ太るというのはありえないそうです。おそらく トピ主さんも骨盤や股関節からアプローチすればピーマンは解消です。 レスを読んだ限りでは骨格の歪みでお尻のお肉のつき方が間違ってるような感じですよね。 とても努力家とお見受けしました。山田さんの体操本など参考にストレッチや運動をしていけば 丸くて立体的なお尻が手に入ると思いますよん。

うーん…

🙂
ゴーヤ
引き締まったヒップでなく、プリンとした ヒップという事ですよね。 それは年齢的に無理なのでは、と 思います。 常に、お尻の穴は締めてますか? スクワットで上に引き上げる時に 意識して締めてますか? ヒップの下方・外側、数種類の 筋トレをされてはいかがでしょうか。

下着こだわってますか?

041
お尻自慢
アラフォーです。 私は10代の頃からヒップアップガードル愛用者です。特殊な補正下着の類ではなく市販メーカーのものです。でもやはり常にその状態を保つとその形になってくるのではと思うほど、脱いでもあまりかわりませんよ。 とぴさんとは逆に私は若いころはほれぼれするようなスリムな体形でしたが、今は二の腕とおなかが気になる典型的なおばさん体形です。それでもお尻は今でも太ったので大きくはなりましたが、引き締まって上がってはいます。 若い頃はヨガをしてはいましたが、ここ10年ほどはほとんどしていないのでやはり下着の効果なのかなと思ったりもします。 ちなみに母親は失礼ながらたれていた普通のおばさんぽい体形だったので、遺伝は関係ないかなと思います。 でもバレエをしている娘はほれぼれするようなピーチヒップです。 結局遺伝はどうなんでしょうね!? でも中年体形となった私でも、洋服きたらごまかせますよ。あらふぃふのとぴさんはもう他はひきしまってるのだし、お尻ぐらいはカバーする服ではだめなんでしょうか?

レスありがとうございます

🙂
お尻 トピ主
O脚!そう、すごいO脚だったのです。 膝と膝の間がすごく離れていました。 あまり気にしていなかったのですが、ふくらはぎや下半身が太くなると分かってから我流で強引に治してしまいました。 だから見た目はO脚ではないのですが根本的には治ってないのかもしれませんね。 骨盤体操や矯正座布団等は今でもしてます。 年齢的に無理と言われると・・・。 そうかもしれません。悲しいけど事実かも。 筋トレはしてると思いますが、足りないのかしら。 ガードルは好きではないのですが効果はあるのですね。 スキニーやB3のような(私は履けませんが)、ぴっちりパンツをガードル無しで履けるようになれればかっこいいですね。 ピーマン尻は遺伝ではないとして、ピーマンになってしまった人がピーチになれたという人はいないのでしょうか・・・。

うーん。私は逆ピーマンなのか??

🙂
しずるん
私もピーマン尻だとずっと悩んでいましたが、、 遺伝あると思いますよ。 だって、私がピーマンを自覚したのって 七五三の時のスナップで、たまたま母との 後姿のツーショットを見てからなので。 着物を着て歩く母娘。もうそっくりすぎて(笑) ちなみに、私は主さんと逆で腰の上に肉がついています。 お尻は小さいです。 バストサイズより、ヒップが上回ったことがありません。 また脚はまっすぐで、きれいといわれます。 上半身は。。。悲しいことにボリュームたっぷりです(涙) やせても、ここだけは肉がとれないんですよね。 やはり体質?遺伝が大きいかなと思います。

@JenSelter

041
KD
ジェン・セルターはご存知ですか?世界一の美尻(!!)と言われているアメリカ人女性ですが決してセクシー系ではなく、むしろクールにスタイリッシュに常にヨガパンツを穿きこなしています。彼女のInstagramにはワークアウトの動画もあるのですが、これが驚くほどハード!男性でもきついのではないかと思います。スクワットやランジで縦、横、斜め、すべての角度を意識しているのがわかります。 既に誰もが羨むほどの美しいヒップラインの彼女が淡々とエクセサイズをこなしているのを見ると、 しのごの言わずにやるしかない、近道なんてないのよ!という気迫を感じます。私はトピ主さんと同世代ですが少しずつヒップアップしてきました。ぜひ参考にしてみてください。

ヒップの凹みが埋まりましたよ~

🙂
裏砂漠
40代です。 上半身が引き締まったのに下半身は……ということなのであれば 単純に、下半身のエクササイズが足りないのでは? 走ったり泳いだりしてますか? 私は若いころから筋肉の少ない痩せ形、扁平ヒップだったのですが 中年になって以降、ヒップの両脇の肉が削げたというか、サイドがへこんだような感じがあって 「これがピーマン尻というものか~」と嘆いていました。 昨年から一念発起して、週に1~2回、約30分、インターバルジョギングやかなり速めのウォーキングを続けていると (この程度でも自分的には結構な努力だった) 三か月くらい経ったある日、お風呂場で腰に手を当てて気づいたのです。 あれ、なんかヒップの凹みが埋まってきてる…? 全体的に長方形シルエットだったヒップが丸くなってる! 確かに、そのあたりにそれまでにない筋肉の張りや筋肉痛を感じてました。 ということはそのあたりの筋肉が働いてたんですよね、きっと。 トピ主さんも、ピーマン尻の凹み部分の筋肉を使う運動をすれば (ジムに通っているならイントラさんが教えてくれるはず)、丸いお尻になりますよ!

インストラクターに相談

🎶
けいこ
行っているトレーニングの種類を変えればいいと思う。 私は目的をインストラクターに伝えて、マシンとプログラム決めてもらってます。

レスありがとうございます。

🙂
お尻 トピ主
逆ピーマンですか。 腰高ってことになるんでしょうか。 足が長く見える気がします。 羨ましい。 親子で後姿そっくりな人、良く見ますよね。 考えさせられます。 ジェン・セルター、ネットで見てみました。 なんか凄いですね。 あれは全部筋肉なのでしょうか・・・。 スクワットやってみましたが、膝と腰にきてしまいました。 やっぱり素人には難しいです・・・。 長方形から丸くなった人がいる! 嬉しいレスです。 有酸素運動はサーキットトレーニングばかりです。 走ると膝にくるし、泳ぐのは苦手です。 やはり根本的に筋肉の使い方が間違ってるのかもしれません。 ジムのイントラさんと相談して筋トレしてみたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧