本文へ

感謝の気持ちに

レス2
(トピ主 0
🙂
嫁子
恋愛
閲覧ありがとうございます。
今年の四月に結婚した嫁子と申します。
同じ会社で夫婦共働きなのですが、私の仕事の関係で夜中に帰る事や出張も多く日々旦那に迷惑をかけている状態です。

家事は家に居てる時は自分がしていますが居ないときは旦那任せで残業が続いてる中お弁当や洗濯と頑張ってしてくれています。

そこで、いつもありがとうの言葉は言っているのですが、何かサプライズでプレゼント出来たらと思っています。(クリスマスも近いので)

年末の休みは同じなので、旅行もいいなと思っていたのですが、どうやら旦那も考えているようで被りそうなのです。

何か喜んで貰えるプレゼントはありませんか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

お幸せそうで何よりです

💤
ポン子
でも、小町で「何か喜んで貰えるプレゼントは?」と聞かれても・・ 私たちは、主さんのご主人の事を全く存じません。 年齢も嗜好も趣味も。 予算すら書かれていないのに、どうしろと?

いつもは買わないような

🙂
子持ち主婦
ゴージャスな肉、サーロインとか霜降り肉を買い、サーロインステーキとかすき焼きとか、旦那さんが好きな料理をふるまう。 あと、前菜なども、本を見たりして、いつもとはひと味違う料理をふるまう。 二人がお酒を飲むなら、ちょっと良いワインをその時に飲む。 または、旦那さんの好きなジャンルのレストランを予約する。 または、小遣い制ならば、現金をあげる。 物だと、一緒に買いに行った方がよくないですか? その点、料理なら、普段、あなたがあまりしてないなら、まあまあ喜んでくれるのでは? ステーキは焼くだけだけど、良い肉をわざわざ買いに行って、前菜なども簡単でも、良い素材で作れば、特別感はあると思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧