本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツ2の子持ちの彼と同棲中 妻になりたいです

バツ2の子持ちの彼と同棲中 妻になりたいです

レス101
(トピ主 6
🙂
めぐみ
恋愛
私は23才の女です。田舎から出てきて一人暮らししてたけど、彼氏と付き合いはじめて彼氏の家に通うようになって、半同棲みたいな感じが1年くらいあって、最近一人暮らしの部屋を解約して、彼氏の家で同棲しはじめました。仕事はしてないです、家のことやってます。彼氏は46才、バツ2、経営者でお金あります。2人目の奥さんは結婚2年目に急に出てっちゃって今、離婚裁判中。1人目の奥さんは結婚3年目くらいに離婚してて、彼氏は口うるさくいつも怒る奥さんに嫌になったって言ってました。子供が3人いたから、上の2人は奥さんが育てて、下の男の子は彼氏が引き取って育ててます。子供はみんな中学生。養育費はちゃんと払ってます。彼氏は経営者だから、お金あるしお酒も飲むし、付き合いとかで出かけることも多いけど、優しいです。かわいい、私がいないとダメーと頼ってきます。彼氏の家に通ってるころから、信頼してくれて、彼が仕事で夜出かけるときとか、泊まりの仕事のときも家にいて留守番してます。彼氏の子供とも歳が近いから仲良いです。でも、女を連れ込んでることもあったり、お盆やお正月休みは私は田舎に帰って、彼氏は海外旅行してます。

ランキング

レス

あらら

041
元奥さんが、なぜ口うるさかったのか、なぜ出て行ったのか、考えた事ありますか? お金はあるのに、奥さん出て行っちゃうって、そうとうダメ男で愛想尽かされたって可能性も大いにありそうですよね。 多感な中学生の男の子がいるに、若い女の子と同棲してる時点で、だらしない事は確実だと思いますが。 そんな人の妻になりたいですか?

よろしいんじゃないですか?

🐧
おばはん
貴女には働かなくても住む場所もあるし、彼には若い女がそばにいて結構なことです。 しばらくしたら飽きられて捨てられると思います。 “都合のいい女”ってホント便利ですね。

それ同棲じゃないよ、住み込みって言うの

041
ellie
「離婚裁判中」って事は、その人まだ離婚出来てないんじゃないの? 自分の子供みたいな年齢の女性に思春期の息子を預けて、自分は女と海外旅行。 とんでもないチャランポランな男だよね。 二人の妻が出て行くわけだよ。 あなたは住み込みのお手伝いだから、妻に昇格する事はないよ。 そんな気持ち悪い男に、指一本触れさせたらだめよ。 って触らせてんだろうなぁ。 あぁ、腹立つ、最低な男。

目をさませ

041
まゆ
10年後、同級生たちが普通の結婚して子どもが生まれて、と普通の幸せを得ているなか、「何で私がこんな目に遭うの」と歯軋りしてるあなたの姿が目に浮かびます。 若い時代を無駄にしないで。 「これじゃいけないのかな」と心に引っ掛かってるからトピたてたんでしょ。今ならまだ間に合うよ。 悪縁は断ち切って。

本当に23歳?

041
男性会社員
思考が幼稚すぎです。 何を伝えたいのか…全くわかりませんが…。

たぶん楽しい期間は短い。

041
は?
もっとまともそうな子の相談だったら彼との別離をすすめますが、 トピ主さんは今のままで良いと思います。 働かなくて良いし、楽しいでしょう? 23才の若さで倍の年の妻子持ちと不倫状態での同居を 田舎の親御さんも許してるんですよね? ただ、その生活は長くは続かないので、男に捨てられたときの 身の振り方はちゃんと考えておいたほうが良いですよ。 「妻になりたい」…? それは無理。 トピ主さんはあくまでもお手伝いさんだから。

幼いなぁ

😭
あらら
中学生かと思いましたよ。 彼はあなたを愛してはいません。 もっと自分を大切にしましょう。 おばさんからは以上です。

彼はまだバツいち

🐴
uma
>2人目の奥さんは結婚2年目に急に出てっちゃって今、離婚裁判中 ということは現在不倫関係? 訴えられないよう気を付けてくださいね 地位とお金は今のところあるようですが、そのほかの条件は最悪で前途多難、だいたいみんな2~3年で別居→離婚となっていくみたいですね …耐久レースみたい 彼の女性遍歴にどれだけ名が残せるか、トピ主さん、頑張って

もう少し自分を大切にしよう

041
今は課長
金に目が眩んじゃったのかな? 何が悲しくて親子ほども歳に離れたおっさんと同棲するのかな?しかもまだ離婚裁判中の男なんて。 まだ君は、23歳の前途洋々とした若者ですよ。もっと自分の可能性を信じて今はまだ自分の足で歩くことを考えよう。 >女を連れ込んでることもあったり アナタ大丈夫?こんな男と一緒になって幸せになれると思ってるの? 廃りの元妻と同じ道を辿ることになるよ。 正確なことはわからないけど、離婚前の男と同棲なんてしてたら 別居中の妻から慰謝料の請求をされるかも知れないよ。 気を付けてね。

結婚はできません

041
はな
その状況はトピ主さんは囲われていると言います。 昔はよくあった話です。

レスします

041
Lion
離婚調停中の男性と同棲って、まだ相手は既婚者ですよ。 同棲が今の妻側にばれて慰謝料をがっぽりとられてしまいます。 今の彼がいいのなら、彼を思うなら同棲は速攻やめて 離婚するまで待ちなさい。 彼には子どもがいるのだから、うまく妻の座についたとしても 一生関わって(元妻側の子とも)いかなければならないと覚悟しなさいな。

それ、かなり問題ですよ!

🎶
柿ノ輔
離婚調停中という事はまだ彼、既婚者ですからね。まだバツ1ですよ。その間に主さんと同棲してるなんて奥さんにバレたら不貞となって奥さんは彼と主さんに慰謝料請求出来ますからね。当然子供さんから奥さんの耳に入ってると思いますよ。 きっと毎度彼の浮気発覚でそのような事になってると思いますね。 主さんは、ちゃんと仕事探して自活出来るようにしないとそのオジサンと居たってロクな事になりませんよ。 主さんの両親に言えますか?お父さん、お母さん、泣きますよ。

ないでしょ。

😉
百音
23歳で人生捨てちゃうんだ。 可哀想に。 そんな色々ダメ男に捕まっちゃって…。 23歳で23歳年上の馬鹿男に騙されて本当に可哀想。 私の娘なら即連れて帰ってお尻ペンペンだわ。 貴女、自分の人生それでいいの? 世間知らずと言うかイヤハヤ… 可哀想だわー。

何が悲しくてそんな人と…

041
日向
23歳の未来ある身で、何故46歳バツ2の子持ち男と付き合うんだろう? お金があればいいってもんじゃないんだよ。 今は何を言われても耳に入らないかもしれないけど、将来のことを考えて 彼とは離れて自立した方がいい。 はっきり言って、そんな男といても穏やかな未来はない。 妻にはなれるかもしれないけど、生涯唯一人の女にはなれないから。

自分をないがしろにしないで

🙂
その人バツ2じゃないですね、離婚裁判中なら。まだバツ1の既婚者です。 23歳で無職。既婚者と同棲。しかも中学生の息子と同居。 自分をないがしろにして、どうするんですか? そんな相手の妻にたとえなれたとしても、今までの妻と同じ轍を踏むのはわかりきっているでしょう? 自分をもっと大切にしてください。もっと自分の人生を良いものに変えていく努力をするんですよ。 でないと本当にもったいない。23歳ならまだ努力しだいで、もっと幸せな人生を歩めるんです。安易な方へ流れて行き着くのは、どん底ですよ。 御自分の人生を大切に。

妻ですか…

😨
粉雪
相手にしたら子供の便利なお姉さん 人生で一番輝いてるはずの20代をどうぞ無駄にしないでください

そりゃ貴方の勝手だけどさ

🙂
松かさ
続きトピ文があるんですか? どう考えても、籍など入れても直ぐに×が付くでしょうね わざわざ戸籍を汚すような真似をしない方がいいと思いますが国が定めた結婚可能年齢に達してらっしゃるのですから どうぞご勝手に。 ああ、あと理解できないかもしれませんがそのバツ2彼氏ろくでもない男ですよ

ダブルスコア!

💤
歯が疼く
彼のバツ3の相手に立候補するのですね? あ、主さんに意味分かるかな? この先、どんな結末が待っているかは分からないので、主さんもお仕事は見つけた方がいいと思うよ。 今の生活費のためじゃなくてさ。

辞めなさい その男性と結婚するのは 辞めなさい。

041
ワンタン
引き取った前の奥さんとの子供は男の子 危ないですよ。良い環境では無い バツ2と結婚なんてとんでも無いです。

まだ彼は既婚者です

🎶
いちごみるく
既婚者の男性の家に仕事もせずに、いてはいけません。 これは彼にお金があろうがなかろうが関係ありません。 自分一人の部屋を借りて仕事をして自立しなさい。 そして、彼の離婚が成立してから付き合うなり今後の事を考えて。 何も自分の年齢の倍の男性と付き合わなくても、もっと社会を見ましょう。 それには、とにかく自立してください。 それから、彼は誰と海外に行っているの? 離婚調停中に、他の女性と同棲し、さらに別の女性を部屋に連れ込む男性は 結婚に向きません。 再度、いいますが、これは会社経営者だろうがお金があろうが関係ありません。

まぁお互い成人ですから

🙂
茶坊主
トピ主さんの自由意志でよろしいと思いますよ。 成人ですから自己責任です。 ただ、トピ主さんが「3人目の離婚した元妻」になる可能性の方が大きいと思いますけどね。 その時のために仕事を探しておくことをお勧めします。 頑張ってください。

あれまあ

🙂
くるみ
トピ主さん、大丈夫? 離婚裁判中ってことは、まだ離婚が成立してないのに同棲しちゃってるんだ。 だらしない男だけどね、田舎から出てきて生活が苦しいトピ主には、 経営者ってだけで魅力的に見えちゃったんでしょうね。 彼にとってトピ主は、夜のお相手付きのお手伝いさんです。 家事は全部やらせて、子どもの世話もやらせて、経済的に縛り付けておけば逃げられないし。 そして自分は、さらに他の女と海外旅行。 トピ主が年をとったら、その役目はまた、他の若い女に押しつけるだけ。 なんてことを言っても、トピ主には理解出来ないでしょう。 ダメンズウォーカーなんだから。 彼が望む通りにして、彼のやることに一切口を出さずに見ないふりをしておけば 妻になれるんじゃないですか。 彼に取って籍を入れると言うことは、ほとんど無意味のようですから。

彼の魅力は?

😨
ミルク
バツ2(正確に言えばバツ1)で46歳、女にはだらしない年寄り、ドコがイインですか? しかも前の2人と短い結婚生活って、絶対彼氏さんにかなり問題あるし。 貴方に飽きたり、貴方が歳を取ったらポイ捨てされそう。 大体、今働かないと、後々働かなきゃいけなくなった時、大変になりますよ! 大丈夫?

あらあら…

041
海溝
何のために田舎から出てきたのかしら。 金ヅルになる男を探すためだったの? あなた、目の前のことしか見えてないのね。 二度も妻から見放される理由は考えないの? 自分の半分しか生きていない未熟な娘に「かわいい、おまえがいないとダメー」と頼るオッサンに疑問は一切感じないの? 「信頼してくれて」って、無料ヘルパーぐらいにしか思ってないわよ、きっと。 三人目の妻になれたとしても、盆暮れは自由に遊ぶのが当たり前の人だから相当覚悟が必要よ。 でも彼は多分、もう結婚はいいやと思ってるわね。 女は結婚すると面倒臭い、遊んでいるうちが責任もなくラクで楽しいって学習したでしょうからね。 まあ、あなたも苦労は勝手でもしろという年代にラクして楽しいことだけしていたいって考えなら反対はしないわ。 だって同類同士ですもの、お似合いかもね。

えーと…

🙂
突っ込みどころ満載
どこから突っ込んだらよいのか… すぐ別れなさい(そもそも不倫状態)というレスが殺到すると思うので、それはほかの方々にお任せします。 私が気になったのは、その先の話。 田舎から上京したとのことですが、ご両親は今現在のトピ主さんの状況をご存じなのでしょうか? どうみてもハズレ男(ごめんなさい)に惹かれ、今この状況に甘んじているのは 生育状況に問題があったのでは?と思うのです。 ご両親(特に父親)は健在ですか?関係は良好ですか?虐待などされてきませんでしたか? お相手の男性に父親を求めていませんか? もし何らかの問題を抱えてきた場合、それと向き合わない限り、同じ過ちを繰り返すだけだと思うのです。 まずはそこからでしょうね。

あのねぇ…

041
v-funf
私がトピ主さんの親なら嘆きますよ。 離婚の成立していない男の家に転がり込んで、家族ごっこして喜んでる世間知らずの無職の娘に愕然とします。 なぜ彼がバツ2なのか考えたことないのですか? 恋は盲目になって何も見えてないですか? トピ主さんもだけど、彼も本当に だらしないです。尻が軽くて。 お似合いっちゃあ、お似合いですけど。 結婚したとしたら、トピ主さんにすぐバツがつきます。 彼と家族ごっこするより先に、トピ主さんは自立した方がいいですね。

ちょっとお耳拝借

🙂
真理子
恋は盲目と言いますが、本当に成人してるとは思えない幼稚さにびっくりです。 結婚していない女性に男性は優しいですよ。当たり前です。 だから「釣った魚に餌をやらない」ということわざまであるんですよ。 それと、彼氏は既婚者ですから、あなたがやっていることは不倫です。 また二度も結婚してうまくいかなかった男は、3度目も同じです。 中年の男は自分を変えることは絶対にありません。 それに他の女を入れることもあるんでしょう? あなたが大事にされてないって、誰もがわかってますよ。

あなた不倫してるんですよ?

🙂
もか
しかも不倫相手の家に居候って、 裁判中の奥さんからしたら不倫の証拠が転がってる状態ですよね。笑。

まあまともな男じゃないけど

🙂
ほやん
女23歳。相当頭はよろしくないようですが、しかしこの年齢で決意して仕事やまともな結婚を目指そうと思えばまだできる年齢。 しかしその年齢の女性を囲い込んで振り回し、将来の設計をできなくしている。飽きたら捨てられるに決まっているのにね。 ただ、まあ23歳で幼稚園児みたいな思考をしているとぴ主さんをかわいそうにおもって拾ってくれたのかもしれません。 別に誰に何をしてほしいというのでもなさそうだし今のところはお幸せにとしかいえません。

なれるといいですね~。

041
アコ
二人目の奥さんが愛想つかしてすぐ別れてくれたら トピ主さんが奥さんになれますよ、きっと。 あるいは、その連れ込んでる女がなるかもしれないけど。 とりあえずガンバ! 合わなかったらまた別れればいいんだし。 彼はけっこう気楽に考えているんじゃないかしら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧