本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼から別れた方がいいんじゃないかと言われました。

彼から別れた方がいいんじゃないかと言われました。

レス7
(トピ主 0
😨
マミ
恋愛
彼は社長をしており、いそがしい人です。 仕事が忙しいのを知らず、彼のそっけない態度に不安になり、なんでそんなに冷たいのかと、彼を責めること2回。 今は仕事がバタバタしてる期間だそうで、今回もよく把握せずに、責めてしまい、とうとう彼から、合わない部分が多いから別れた方がいいんじゃないかと思うと言われました。 一緒にいる私が可哀想だと。 このままだとお互いが傷つくだけなのではないかと。 まだ付き合ってからの期間が短く、解らないことだらけで、彼はガンガンこられるのが苦手なのに、彼を解ろうと色々と聞いていました。 私は彼が元々そっけない人ならそれていいし、忙しいと連絡もしない人だと解ればそれはそれでいいとおもっています。 それも伝えた上でもう少し側にいたい、それでもダメなら別れてもいい、と言ったら、解ったと。 でも少し距離を置こうと言われました。 先に明るい未来はあるのでしょうか…… 彼は49、私は32です。 彼は私が別れたくないといったから、時間を置こうと言っただけなのでしょうか。

ランキング

レス

その年齢差なら止めたほうが良い

😠
じいじい
 まあ、忙しいとかそんなことどうでもよいです。17歳。この年齢差でうまくいふ結婚は稀です。今のうち別れたほうが良いです。

終わってる

041
小心者
彼の気持ちの中ではすでに終わっています。 アナタは「面倒で重い人」のようです。あきらめるしかない。

何とも言えませんね。でも彼逃げ腰かな?

041
神の世界
微妙ですが、貴女の年齢を考えれば、その彼、既に逃げ腰になっているような気もします。う~ん、貴女も32歳なら結婚を十分意識しますよね。もう少し彼に食らいついて行けば良いのではありませんか。彼が未婚なのか、結婚経験者なのか分かれば、もう少しマシなレスが書けるのですが・・・。彼49歳か?32歳の貴女なら、彼に不満は無いと思いますがね。

お金が無くても同世代に

🙂
甘納豆
お金目当ての17も年下でも32の女性であれば、結婚抜きには付き合えませんから、早めにお別れしたいのでしょう。 彼は20代前半の結婚を考えないで済む女性となら付き合いたい、結婚願望の無い男性なのでは? あるいは真剣に結婚相手として想定して、お眼鏡にかなわなかったという事でしょう。 諦めましょう。お互いにとってそれが最善です。次はお金が無くても同世代にした方がいいですよ。

えっと、

🐷
まる
追えば逃げる が正解。 貴女も無関心になってみては?追わないと後悔する??それは策略としたら真逆になり不利。 追うと相手は逃げたくなるものですよ。かけひきが恋には必須。 エネルギー放電せず温存して!

それって…

🙂
ほむら
彼からの思いやりでもあるのでは? 性格が合わない云々だけでなく、トピ主さんは結婚する為には大事な時期。 それを奪ってはいけないと。 トピ主さんに結婚願望がなければ別ですが、感情的なことは抜きにして この年の差で子供ができたとしてなど将来の展望、考えてみるいい機会なのでは?

ふ~ん

🙂
osa
>私は彼が元々そっけない人ならそれていいし、忙しいと連絡もしない人だと解ればそれはそれでいいとおもっています。 本当かね~?って思われてますよ。 本当に「忙しいなら忙しいでそれでいいの、それが分からなかったから怒っただけ。仕事なら連絡くれなくていいからね」って・・ たぶん本当にそう言える人は、話し合う前にひとりで空回りして問い詰めたりしないよ。 その余裕のなさから、「嘘つけ、君にそんな器ないだろ」って思われてますわ。 あなたが縋ったからちょっと様子見るだけじゃないですか。 「別れた方がいい」じゃなくて「俺は別れたい」って事ですから。 それが覆るのはなかなか難しいかと・・ 本当にあなたが彼のペースに合わせて文句言わずにいられるかどうか・・ 見られてると思うよ(笑) で、ちょっとうるさい事言ったら・・「ほらやっぱり。君には俺の相手は無理だ」って言われるのがオチでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧