本文へ

長~く待った商品、どうでしたか?

レス3
(トピ主 1
🙂
ずこ
話題
〇年待ち、今予約しても数年後、数年先までいっぱいだけど予定は立ちませんetc.
そんな大人気商品を買った、買っている皆さまにお聞きします
買ったものは何でどれぐらい待ちましたか?
途中で忘れたり、興味が薄れたりしませんでしたか?
で、で、で、届いた商品はどうでしたか?

先日、我々夫婦と義父母で話している時に、義父が重大な秘密を明かすように話し出しました
「実は10年待ちのコロッケを予約してある
 お前たちの分と〇〇(義姉家族)の分も予約しておいた!」と

夫は「TVで見たよ」とあっさりとした返事をし、
私はコロッケというよりフライ物全般が苦手だったので気のない返事をし、
義母に至っては「寿命が長いといいわね」と笑い飛ばし、義父意気消沈してしまいました

私自身は猫ちぐらを予約して買ったことがあり、予約の時点で『1~2年待ち。完成したら連絡』と表記があり1年半近く待って届きました
我が家には猫が2匹いまして、届いてすぐは2匹とも物珍しさからか2匹で入って寝たりしていましたが
届いて2年経った今では入ることは季節に1回ほどになり、たまに爪研ぎ場にしているくらいです
飼い主の自己満足で買ったのでインテリアってことでいいか、と思っていますが
10年待ちの食品などは嗜好が変わったり期待が大きすぎてがっかり度が高かったりするんじゃないだろうか?
予約そのものを忘れちゃったりしそうだな~と思っていたので、義父の予約話はコロッケへの興味よりも
10年も待つということ自体に興味が沸いてしまいました

でも、10年以上待つパン、3年待ちのお鍋、3年待ちのお寿司屋さん、2年待ちのレストランetc.
探すと色々あるのですね
そんなに待つということは予約している人がいるということで・・・
実際届いた(お店に行った)人の感想を聞いてみたくなりました

体験した皆さま、感想をお聞かせください

ランキング

レス

うちの妹

041
特に料理好きでも無し
頼んでおいたフライパンがやっと来た。 一年近く待たされたそうで、「いったいどこが良いから頼んだのかすっかり忘れた」そうです。

無水鍋

😀
もい
商品名を書いていいのか・・・今は納期が早くなっているようですが私が購入したときはまだ1年待ちだったバー◯キュラという鍋。 色も可愛く、一生モノ!という気持ちは今も変わりませんが、肉じゃが、スープ、カレー・・・何でも結局圧力鍋でスピーディーに作ってしまい、重たいので出すのも億劫に。 届いて1年、登場したのは5回以下です。錆びるし、無水鍋なのでうっかり焦げ付かせてしまうし、火加減も難しく、使いこなせていません~。もったいない!圧力鍋が壊れたら使うかというと・・圧力鍋を買い直します 笑 今は1年待ちの盛弘の包丁が欲しいのですが使ってらっしゃる方はいますか?気になるものの結局自分で研げない私はどれも同じでしょうか?

トピ主です

🙂
ずこ トピ主
特に料理好きでも無しさん、もいさん レスをありがとうございます 私自身調理器具好きで、もいさん仰るお鍋は候補に考えたこともあったので興味深く読ませていただきました 偶然にもお2人とも調理器具で、特に料理好きでも無しさんは妹さんのお話とはいえ お二方とも漸く届いたのに重宝されてなさそうなところに笑ってしまいました 注文した時点で満たされてしまったのでしょうか・・・ 週末に友人夫婦に会ったのでこの話をしていたところ、友人の旦那さんの上司が 8年だか10年待ちだかの腰痛専門病院を予約されているそうで、その話を聞きました その方は腰痛が辛くて保険診療の医院から怪しげな治療院まで色々なところを巡ってらっしゃるそうですが TVで見てとりあえず予約されたのが件の医院なんだそうです 予約したのが3年前くらい、診療はまだまだ先なので未だあちこち巡ってらっしゃるそうですが それまで腰痛でないと効果を感じられなさそうだし、でも早く治るならそれに越したことないし・・・ と4人であれこれ盛り上がった話題でした 10年先の医院なんて、それこそ自分の身体がもつかしら? 他にもありましたらお話聞かせてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧