〇年待ち、今予約しても数年後、数年先までいっぱいだけど予定は立ちませんetc.
そんな大人気商品を買った、買っている皆さまにお聞きします
買ったものは何でどれぐらい待ちましたか?
途中で忘れたり、興味が薄れたりしませんでしたか?
で、で、で、届いた商品はどうでしたか?
先日、我々夫婦と義父母で話している時に、義父が重大な秘密を明かすように話し出しました
「実は10年待ちのコロッケを予約してある
お前たちの分と〇〇(義姉家族)の分も予約しておいた!」と
夫は「TVで見たよ」とあっさりとした返事をし、
私はコロッケというよりフライ物全般が苦手だったので気のない返事をし、
義母に至っては「寿命が長いといいわね」と笑い飛ばし、義父意気消沈してしまいました
私自身は猫ちぐらを予約して買ったことがあり、予約の時点で『1~2年待ち。完成したら連絡』と表記があり1年半近く待って届きました
我が家には猫が2匹いまして、届いてすぐは2匹とも物珍しさからか2匹で入って寝たりしていましたが
届いて2年経った今では入ることは季節に1回ほどになり、たまに爪研ぎ場にしているくらいです
飼い主の自己満足で買ったのでインテリアってことでいいか、と思っていますが
10年待ちの食品などは嗜好が変わったり期待が大きすぎてがっかり度が高かったりするんじゃないだろうか?
予約そのものを忘れちゃったりしそうだな~と思っていたので、義父の予約話はコロッケへの興味よりも
10年も待つということ自体に興味が沸いてしまいました
でも、10年以上待つパン、3年待ちのお鍋、3年待ちのお寿司屋さん、2年待ちのレストランetc.
探すと色々あるのですね
そんなに待つということは予約している人がいるということで・・・
実際届いた(お店に行った)人の感想を聞いてみたくなりました
体験した皆さま、感想をお聞かせください