今年6月~7月ごろからの夫の不倫が発覚し、しばらく我慢して平静を装って証拠を集めたり状況を見ていました。発覚当初から動悸や悪夢、突然涙が出る事が止まらず、現在は動悸と涙が出るのは幾分良いですが悪夢がひどく眠れません。睡眠中に息苦しさで目覚めることも多く、どうにもなりません。
11月中旬に我慢しきれなくなり夫を責め、それまでは完全に否認していた夫がやっと認め、女性と夫の3人で会い、別れてもらうことになりました。でも、その後連絡取っているかもしれない、等々夫を疑う気持ちは止みません。結婚15年目ですが、これまで夫は度々離婚届を隠し持ち(掃除中に私が発見、4回)今回は女性の誕生日に離婚届けにサインし、見えそうで見えなさそうな場所に置き、女性と性行為をした翌朝ダイニングテーブルに離婚届を置いてきました。夫に現在も離婚の意志があるかどうかわかりませんが、あまりに馬鹿にされた言葉を言われた(SEXは俺が拒否しているんだから健康な男なんだから外でしてきたって当たり前だろ、等々)ので、離婚したくはないですが、離婚する方が自分の為かと思っています。同じような思いをされた方、どのように克服されましたか。夫に当たり散らしたい気持ちと、そうしたところでどうにもならないと思う気持ちと、悔しさと、みじめさでいっぱいです。支離滅裂な文章ですみません。