本文へ

不倫されて悪夢で眠れません

レス8
(トピ主 3
ゆき
恋愛
今年6月~7月ごろからの夫の不倫が発覚し、しばらく我慢して平静を装って証拠を集めたり状況を見ていました。発覚当初から動悸や悪夢、突然涙が出る事が止まらず、現在は動悸と涙が出るのは幾分良いですが悪夢がひどく眠れません。睡眠中に息苦しさで目覚めることも多く、どうにもなりません。 11月中旬に我慢しきれなくなり夫を責め、それまでは完全に否認していた夫がやっと認め、女性と夫の3人で会い、別れてもらうことになりました。でも、その後連絡取っているかもしれない、等々夫を疑う気持ちは止みません。結婚15年目ですが、これまで夫は度々離婚届を隠し持ち(掃除中に私が発見、4回)今回は女性の誕生日に離婚届けにサインし、見えそうで見えなさそうな場所に置き、女性と性行為をした翌朝ダイニングテーブルに離婚届を置いてきました。夫に現在も離婚の意志があるかどうかわかりませんが、あまりに馬鹿にされた言葉を言われた(SEXは俺が拒否しているんだから健康な男なんだから外でしてきたって当たり前だろ、等々)ので、離婚したくはないですが、離婚する方が自分の為かと思っています。同じような思いをされた方、どのように克服されましたか。夫に当たり散らしたい気持ちと、そうしたところでどうにもならないと思う気持ちと、悔しさと、みじめさでいっぱいです。支離滅裂な文章ですみません。

ランキング

レス

友達の例

🛳
友人
私の友達が38歳、旦那さんが39歳でお子さんが小学校低学年と幼稚園の時に旦那さんの本気の不倫が発覚しました。 不倫相手が離婚届を自宅に持参すると言う大惨事にも発展しましたが、結局離婚はしませんでしたよ。 旦那さんと友達は3年ほどレスだったようですが、その間旦那さんは愛人を何人も変えていたらしくて、判る限りで4名いました。 友達は離婚届を燃やしたり破ったりして抵抗したものの、旦那さんは一人家を出て遠方に引っ越して行きました。 友達はすぐさま荷造りをして子供も転校させて旦那様が住むマンションに転居。 転居先には愛人女性の私物がゴロゴロあり全て破棄。愛人が訪ねてきた際には「家族で暮らすのでお引き取りを」と追い払い、 いつまでも離婚してこない旦那さんに愛人が呆れてしまい旦那さんが捨てられる形で終息しました。 友達は軽い鬱状態になっていて旦那さんを怒鳴るなどは無くて、ひたすら泣いていました。 それを見た旦那さんは「嘘泣きだろう?演技上手いな。お前はそうやって人を欺く女だよ」と話していて私は離婚を勧めました。 でも友達はプライドに掛けて妻の座は退かないと守り抜きましたよ。

一人の人生を選択されたらいかがですか?

🙂
kenmisince
夢(悪夢)は今の貴方の心理状態を反映しています。 つまり、お相手の女性とご主人、そして貴方の三人が話し合いをもった、おそらく話し合いを持つこと自体、貴方はご主人と婚姻生活を継続しよう、したいと思ったからこそその機会をもった。 しかし人の心は子供の様に簡単には切り替えができないものです。 とくにこういう女性問題がからむことは。 それからご主人の態度が、すべてにわたりとても稚拙な感じがします。 言い換えると貴方がお母さんでご主人が子供ですね、何をしても許されるみたいな。 この先の精神的なわだかまり、負担は笑い話にはならないでしょう。 ご自身の生きる道は一日も早くこの悪夢から覚めて初めて見えてくるのだと思います。 信じるところ自ずと道は開けるという言葉があります。 くれぐれもご自愛ください。

きっと、違う生き方がある。

落ち葉
 トピ夫は、もうトピ主に愛情はないでしょう。  愛のカケラもない人と、この先、どうやって暮らしていくのですか?  相手を疑うとかというレベルではないように思います。  自分を大切に思うなら、夫とは違う人生を歩いてはどうですか?  トピ夫も自分を大切にしたいから、離婚届を書いたんですよ。  なりゆきの関係なのか、真剣交際なのか分かりませんが、トピ夫の気持ちはもはやトピ主さんからは離れているのは自分でもおわかりですよね?  健康上働けないとか、あるいは60歳以上で経済的に難しいといったようなことがないのであれば、新しい未来は自分で作れると思います。

コメントありがとうございました

🙂
ゆき トピ主
皆様コメントありがとうございました。 離婚に関して、公の場で離婚理由や条件を決めたいとの私の意志から、 夫には離婚調停を申し立てるように話していきましたが、 これまで書類の提出もしていず、非常に腹立たしく、 先日口論(私が一方的に)になりました。 夫は離婚届を書いて私に渡して、かなりひどい理由を並びたてたにも関わらず、調停の用紙を記入できなかった、と言います。 その時は離婚したかった、と。 「その時は」「あの時は」という言葉が何度も出てきて、 結局今は「離婚すると子供や私の生活がぐちゃぐちゃになるからそこまでする権利は自分にはないし…」と言います。 子供に多少障害があり、私も資格を生かして働いてはいるものの、 十分には働けません。 しかし、今回は離婚覚悟ですべての事を進め、 住居を探し、弁護士・ファイナンシャルプランナー、市の担当者などなど 相談を重ね、状況によっては一時的に生活保護の申請も視野に入れて 生活を安定できるよう私なりに努力してきました。 続きます。

つづきです

🙂
ゆき トピ主
このような状況を望んで結婚したわけでは勿論ありませんし、 温かい家庭を作っていきたいと思っていましたが、 15年間夫の帰りは深夜過ぎ、私一人で家庭をやりくりしていたような状況もあり、温かい家庭にすることはできませんでした。 夫はその時点での自分の気持ちしか考えていなかったと言います。 この15年間、経済面で支えてくれたことは確かです。 しかし、これ以上、その時の感情で動き、気が変わったからと言って 一見相手を思いやったかのような理由をつけるのは 納得がいきません。 夫婦二人での将来を踏まえ、夫には、自分がどうしたいのか、を一時の感情ではなく考え、期限を決めて答えを出すように要求しました。 自分の責任で離婚を決めてほしいと思ってしまいました。 続きます。

続きです

🙂
ゆき トピ主
勿論私も、このような家庭にしかできなかった、 夫の(あったかもしれない)苦しみを思いやる事が出来なかった、 そのような感情を踏まえながらも、 自分の決断をしていきたいと思います。 夫は本気の不倫ではないとは言っています。(実際はわかりません) 相手の女性には家庭があり、3歳のお子さんもいます。 今回相手の女性の配偶者が入院中にも関わらず、頻繁に不貞行為を繰り返していました。 夫・女性双方とも、その場その場のみの関係だったとはいいますが、 職場が一緒(部署は別)なので、その場限りの発言かもしれません。 夢は私の心理状態ですね。 表面上夫を許そうと思っても、どうにもできない感情が出てきているのかも知れません。 後悔はあっても、苦しみは一時かもしれない。 そう思って、自分の未来を作っていきたいと思います。 ありがとうございました。

時間をかけて

🐱
からっぽ
旦那さんの性格は残念ながら変わりません。 それだけの人間だってことは、15年の歩みの中で立証済み。 相手の女性に相手にされなくなればまた家族のところに帰りたい。 自分は傷つきたくないんです。一人にはなりたくないんです。 不倫の理由を誰かのせいにする。そういう人間なんです。 もう二度と会いません、しませんと言われて、信用できますか? 疑心暗鬼で生きていかなくてはなりません。 旦那さんのレベルに合わせての人生となります。 私は同じような理由で離婚しましたが、 年齢が若く子供もいなかったので私自身の苦しみだけで終わりました。 だから、離婚がいいとは言い切れません。 答えを出すのは5年先10年先でもいいと思いますよ。 私は離婚まで5年かかりました。 時間をかけて後悔していません。自分がリーダーシップを取り どうするのか最後決めることができたから。 死んだように生きた5年でしたが、自分がそういう男性を 選んだ愚かさに気づくことができました。 泣き叫ぶ時期、そして静かに苦しむ時期を経て どうするべきか見えてくる時が来ます。 どんな時も自暴自棄にならず、自分を大切にしてくださいね。

決してきれいごとでは済まさないで

😢
アルカロイド
人として、女性として踏みにじられたこと、大人の対応で我慢しないで下さいね。 相手の女性(経済力がないのなら、その親に)から慰謝料をとってください。 ご主人からもしっかり取れるだけ取ってください。大人げない人格のご主人ですから、養育費もアテにできないかも。 自分が何をしでかしたのか、痛い想いをさせて自覚させることは、当然の報いです。 どうか、強くなって。 これからは、ご自分の人生を歩いていくのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧