本文へ

洗濯物 分けてたら怒られました。

レス210
(トピ主 0
😢
プンスカ
話題
初めまして。主人30代前半、私は20代後半、結婚5年目になります。
子供は居ませんが、犬を二匹飼って子供のように愛情を注いでいます。

2年程前から、ふとした事で主人の下着等と一緒に洗濯するのが、嫌になってしまい、
愛犬用の洗濯機が必要な事を口実にして、
勝手口に2台目の洗濯機を備えました。
その2台目の洗濯機で愛犬と主人の下着を洗うようにしていたのですが、
先々週末に、ついうっかり洗濯機から、出し忘れてしまった為に、主人に見つかってしまいました。

その時に主人が物凄い剣幕で怒鳴りつけてきたので、ついこちらもカッとなってしまい、
「そこまで言うなら、3台目を買って、これからは自分で洗濯やれば?」
と言ったら、それ以来ずっと必要な事しか喋ってくれなくなりました。

私の仲の良い学生からの友達(A子)も、
洗濯機2台で、ご主人用と分けていると聞いていますので、ふと疑問に思ったのですが、
各家庭色んな事情があるから、どれが正しいとまでは言わなくても、
洗濯機を2台で使い分けてるご家庭も少なくないのではと思ったのですが、いかがでしょうか?

「いつまでも怒って、喋らないというのは、モラハラになるよ。」と言ってやりたい気分です。

ランキング

レス

うちも分けてますよ

041
通りすがり
一台の洗濯機ですが、夫の衣類・下着・タオル、私の下着、私の衣類という風に分けてます。 洗濯係りの夫いわく「通りすがりちゃんのものは高いから、別々にしたほうが傷まなくていいんだよ。」と。確かに衣類も下着も買い換えの頻度が下がりました(笑) トピ主さんもそうしたら良かったのに。

使い分け方が違います

041
1台目の洗濯機でご主人様の洗濯物、 2台目の勝手口の洗濯機で 子どものように愛情を注いでいる愛犬様と トピ主の洗濯物を洗えばいいのです。 これなら怒らないと思いますよ。

その内、愛想を尽かされるかと

🙂
セサミ
そりゃ動物と一緒に分類されて、怒らない方が少ないんじゃないでしょうか。 分けて洗いたいなら、人間用で分け洗いすればいいだけで、台数を増やす必要がどこに? きっとトピ主さんのような神経の持ち主と結婚するくらいだから、御主人余程人のいい方なんでしょうけれど、仏の顔も三度迄とも言いますし、何度もこのような仕打ちを御主人にしていては、愛想を尽かされますよ。

別々に洗えば良いじゃん

🙂
あんぐり
なぜ洗濯機まで2つにする必要があるんですか?? 一緒に洗いたくないのであれば別々に洗えばいいだけなのに それさえも嫌なくらいご主人は汚いのですか? そこまで嫌悪するなら離婚すれば? それになぜご主人の物と犬の物を一緒に洗うの? 自分がご主人と同じ洗濯機で洗うのが嫌なら 自分が犬と同じ洗濯機で洗えばいいんじゃないの? 子供の様に可愛がっていても汚さはご主人の下着と 同等って事? 自分が嫌悪している夫と愛犬は同じ扱いなの? 意味が分かんないわ。 ご主人、こんな人を妻にして大失敗でしたね。 お気の毒です。 ちなみに夫婦2人しかいないのに 洗濯機を2台で分けている家庭なんて 私の知人にはいませんよ。 トピ主さんの周りには上手く行っていない夫婦ばかりなんですね。

やり過ぎでしょ?

🐶
おばちゃん
自分の物と分けて 同じ洗濯機で2回 回す とか 別の洗濯機で洗う…くらいまでは許せるけど 夫の下着を犬の物と一緒に洗う…て。犬用の洗濯機を使って 犬の物とは別に洗う?ではないですよね。 普通 怒りますよ。 別々に洗いたくなったきっかけは? ご主人の浮気がバレた…とか 失礼ですが胃腸が弱くて 下着に粗相の汚れが付いていたとか? 理由はどうあれ 犬用で…はマズいでしょう? 3台目の洗濯機はおろか 全ての家電を新しく買って それを持って家を出ちゃうかもね ご主人。判を押した紙置いて。

初めて聞いた

🙂
青汁
二台目の洗濯機?初耳です。 よく、思春期の娘さんが、お父さんと一緒に洗わないで!とわがままをいうのはきいたことがありますが、犬とご主人の下着を一緒ってきついなぁ。 洗濯機二台目を薦めた友人、トピ主のところを離婚させようと思って罠にはめてませんか?騙されてない、大丈夫ですか?私の知る限り、ご主人と洗濯をわけたいがために、洗濯機を買い足した強者はいません。 ご主人の下着が汚物で汚れているなどの、誰もが回避したくなる理由がないのであれば、トピ主のやっていることは、モラルハラスメントにあたるかもしれません。犬と一緒というくだりで、ご主人が人権を侵害されたと離婚を言い出したら、圧倒的に不利だと思いますよ。 離婚したくてやっているならいいですが、結婚生活を続けたいならすぐに謝って、一緒に洗濯してあげたほうが………… どうして洗濯物をわけたいのか、たとえば浮気されたから汚らしいと感じるとか、整備の仕事なので重油汚れがひどいとか、ぜひ理由を知りたいです。

笑っちゃったので一言

041
ハナタレ
洗濯機2台目は犬と夫用。 夫:「ショック」が大きすぎて喋れない。←これに尽きるでしょ(大笑) もう一言、仲良く生きてください。

びっくりした

041
スノー
ふとしたことって何なんでしょうねぇ?そこがわからないと、ご主人の下着を自分のものと一緒に洗いたくない気持ちが理解できません。 変な話、ご主人の肌にも触れないとか?そういうコミュニケーションもない夫婦なんですか? まあ、下着の洗濯を別にしたいと思うくらいでしょうから、たぶんないんでしょうね、、。 完全に他人の感覚だと思いますけど、いかがでしょう。 その上わからないのが、犬の使うもの(洋服とか?)と一緒に人間のもの(=ご主人の下着)を一緒に洗えてしまう神経、、、。こんなことをされているのを見たら、そりゃ怒るでしょう。あなたの犬の洋服と、あなたの下着は一緒にして、ご主人のものだけ別洗濯機なら、ご主人の怒りはもう少し抑えられていたかもしれません。いや、怒らなかったでしょう。(意味わかります?) 二台洗濯機を分けるのは、ドロドロに汚れている作業着と高級ランジェリーを一緒に洗いたくない場合かな。いやぁ~、それでも二台はないな。。二回別々に洗えば済むことだからね。実際、台所用の布巾とお風呂の足拭きマットは一緒に洗わないものね、、分けて洗うよね、、。 やっぱり二台はいらないな。。

悪いとは思ってないんですよね。

041
kei
うーん…その「ふとしたこと」がなにかわかりませんけど、私がご主人の立場だったらやっぱりいい気はしないと思います。 自分と一緒は嫌と拒絶された上にペットと同等扱いされてたなんて事実を目の当たりにしたらそりゃあ腹も立ちます。 謝られたならとりあえず落ち着きもしようものだけど、逆切れ(ご主人から見たら)されたら口もききたくなくなるわ。 トピ主さんはご主人の身になって考えてみました?悪いとは少しも思ってないのでしょうか。 別に分けて洗うのが悪いとは思いませんけど、妻は普通の、夫はペットと一緒…という扱いを受けた方の気持ちを 考えられないで「いつまでも怒るな」というのは優しさを持ち合わせてないのかな?と思わざるを得ません。 それにトピ文からはご主人に対する愛情というものが微塵も感じられません。 うちは洗濯機2台も置くスペースがないので2台持ちなんて論外ですが 置くスペースがあっても2台使い分けるなんてことは絶対にないと思います。 どうしても嫌なら、分けて洗う…ですかね。 同じ洗濯機を使うのすら嫌な相手なんて、それってもう夫婦として破綻してるんじゃないでしょうか…。

トピ主さん、気を付けないと、離婚されるよ。

041
アイアン
昔、父の下着を箸でつまんで別に洗濯する娘の話なら聞いたことがありますが、 旦那の下着を奥さんが別にして洗うのは、流石に聞いたことないです。 まして、犬のと一緒って、ご主人を人間扱いしてないんじゃない(呆) >洗濯機を2台で使い分けてるご家庭も少なくないのではと思ったのですが、いかがでしょうか? 私としては、トピ主さんとお友達のA子さんが少数派かと、いや、それどころか 2人住まいで洗濯機2台は、なしでしょう。 >「いつまでも怒って、喋らないというのは、モラハラになるよ。」と言ってやりたい気分です。 この文章から推測して、トピ主さんは、ご自分がご主人に相当ひどいことをしたと いう自覚がないようにお見受けします。 しかし、世間の常識から考えると、貴方のしたことは、かなりひどい・・・ ん? トピ主ご主人の怒りは、 1.妻が、自分のと別々に洗濯した。 2.妻が、自分の下着を犬のと一緒に洗濯した。 のどっちだろう? 両方かな(笑) やはり相当にひどいことをしたと思いますよ。 離婚されないように、お気をつけなさい。

絶句

041
ラベンダー
トピ主さんにはまったく同意できません。 でも嫌なものは嫌でしょうから、これからもそのやり方でやるか、それとも…。 私から見ると夫の物を別に洗うのもすごいし、まして犬の洗濯物と一緒というのは絶句です。 何とも言葉がありません。 でそんな汚い夫なら、お宅ではもちろんスキンシップも何もないんでしょうね? というかそんなに汚い夫となぜ結婚して、同じ屋根の下で暮らせるの? そっちの方が私にはよほど不思議です。 全面的にご主人の味方ですよ。 「あなたは汚い」と妻に露骨に示されて、機嫌よくいられる夫はいません。 でも最初に書いたように、汚いと思うのは仕方ないから、そこまで汚い夫とは離婚したらどうですか?

モラハラはあなた

🙂
50代
ご主人の洗濯物と犬が同等なんて、その行動の方がモラハラですよ。 だいたい、下着も一緒に洗いたくないなんて、スキンシップはどうしてるの? 離婚したら。 息子がそんな扱いを受けていたら悲しいです。

えっ

🐷
キャンディー
私なら、いくら愛犬とはいえ自分の下着を犬のものと一緒に洗われたら 激怒しますが。 てか、あなたの下着を愛犬のものとご一緒に洗えばよかったんじゃないの?

びっくり

🙂
あい
洗濯のときに別々に洗う家庭があるのは聞いたことがありますが、 洗濯機まで別とは驚きました。 そんな家庭もあるのですね・・・。 百歩譲って洗濯機が別なのは容認したとして、 1台目はご主人のものを洗った実績があったのだから、 2台目をあなたと愛犬の洗濯機にすればよかったのに、そうしなかったのは何故?

いやいや、そこじゃないじゃん

🐴
ぴー
ご主人は犬用の洗濯機で洗っとるから怒ったんでしょ 人間と分けて洗うからと買った『犬用』洗濯機で洗い、 バレたら逆ギレで三台目買って自分で洗えって ご主人は犬以下だってゆってるようなもんじゃない(呆) そりゃー怒るわ ちょっとトピ主最低だわ あなたが犬と一緒に洗えば?

あなたのものを犬と一緒にすれば解決。

😑
おまんじゅう
別に一緒にしないでも、あなたのものと犬のものを一緒に洗って、ご主人のをすべて人間用の洗濯機で洗えば解決するのでは? 自分のものと犬のものを一緒に洗われたら、嫌な思いをする人の方が多いもの。 不衛生な気分がするし毛が付いているような気になったり。 犬を可愛がるのとは別問題です。 あなたが気にならないなら、あなたのものを犬のものと一緒に洗って、ご主人のは清潔な環境にしておいてあげれば、誰も嫌な思いしなくてすむし、これからも仲良く過ごせるんではないですか。 下着なんて直接肌に触れるものだし、ご主人は一般的な感覚ですよ。

犬と一緒にするからだよ

041
コロスケ
夫と妻の分を分けるの自体は別に何とでも理由はつくけど、 「犬と夫」「私」と洗濯機を使い分けてたら、そりゃ夫は怒るよ。 というか、 「犬と〇」「私」ってカテゴリ分けされた時点で誰でも怒るわ。

台数の問題じゃないだろ

🙂
エム
貴女は自分の物を【犬用】の洗濯機で洗われても何とも思わないのですか?

トピ主の下着と犬グッズを一緒に洗おう!

sugee
 愛犬のグッズと、トピ主の下着を一緒に洗いましょう。ご主人のは、1人寂しく、別に洗ってやったらいいじゃないですか。  子供のように可愛がっている愛犬のグッズとご主人の下着を一緒に洗うなんて、嫌でしょう?  これは完全に、ご主人への嫌がらせです。  「自分のものと一緒に洗いたくない」から「犬のものと一緒に洗ってやる」への飛躍が恐ろしいです。  ご主人、浮気でもしましたか? それで、ご主人の下着が触れなくなったとか。  洗濯を別にすれば、気が済みませんか? トピ主の洗濯を済ませてからご主人のものを洗えばいいのに。  それすら嫌だったら、洗濯せずに放っておいたらいいのに。  犬のものと一緒に洗うって、本当に信じられません。  私の周りに、いわゆる家庭用洗濯機を2台持っているご家庭はありません。  2台目として、バケツに毛が生えたような洗濯機なら、持っている人を知っていますが、それは正にペット用ですね。  「下着を犬のものと一緒に洗うというのは、ハラスメントになるよ」と言いたいです。

分けるのさんせーい!

041
アコ
あなたの下着を犬の洗濯機で洗えばいいじゃない? 我が子同然のかわいいワンコだもの。 怒る旦那様がおかしいですよね~。 今日から自分の下着は犬の下着と一緒に洗いましょう! これで解決です!

うぇー?

041
まか
とぴぬしさんはご主人と洗濯物分けたいんですよね?なんで、犬ととぴぬしとの組み合わせじゃないのか?と考えたら、ご主人の怒りがわかるんじゃないですか?きっともう離婚ですね。これ、虐待になるんじゃない?

怒ってるのはそこじゃないのでは?

041
Lion
分けて洗う事を怒ってるのではなく、犬の物と一緒に洗った事を怒ってるのだと思います。 これからは、トピ主の分と犬のモノを一緒に洗って、ご主人分だけ別で洗えばいいんじゃないの? 犬用にって買った洗濯機で、犬の物と一緒に洗われて怒らない人いますかねー

「ふとした事」次第かな…

041
海溝
ご主人の浮気とか風俗通いを知って、それ以来肌も触れたくなくなってそれで… というならまあ少しは理解できます。 でもその前に他にすることがあると思いますけど。 洗濯機2台で洗い分けに関しては人で分けるんじゃないと思います。 例えば認知症の家族がいて汚れが尋常じゃない場合とか、そういうことでしょう。 その友達のA子さんも何を抱えているのやら。

犬と同等?

😠
みどり
かなりの屈辱的行動ですね。 即グーパンチしてしまうかも。 あと、犬の寄生虫とか病気が下着について、感染しないか心配です。

意味合いが違う

悠里
もともと、犬の洗濯物のために買った物です。つまり主さんは、人間の物ち犬の物は一緒に洗えないとご主人に宣言したのと同じです。なのによりにもよって一番肌に密着する下着を一緒に洗ったのですよ。馬鹿にされたと思って当然です

多くはないかなぁ。

🙂
普通の人
今まで2人が2台を使っていました。 1.一人暮らししていた息子が戻ってきたので、使っていた洗濯機が2台目。 1台目は横型で途中で洗濯物が入れられない。 ちょっとの洗濯物でも大量の水を使用し、時間が掛かる。 2.ご主人が油か砂かが仕事の作業着につくお仕事。 すぐ壊れるのと、分けて洗っても他の洗濯物についてしまう。 というご家庭でした。 なかなか置く場所もないし、 そんなに多くはないと思いますけど。

そりゃあ

🙂
みどり
旦那さんに洗濯機買う理由に 犬の洋服を人間と一緒に 洗うのは嫌だ(汚い) とかいう理由にしたんでしょ? その汚い部類と自分の下着が 一緒に洗われてたら あなたの下着は汚い! って言われたって事。 まあ侮辱だよね~ 見つかった時に 「間違えちゃった!洗い直すね」 とでも言って誤魔化せば良かった のに。要領悪いなぁ~

分けません。

💋
嫁子
でも洗剤から柔軟剤と分ける方が気持ちがいつまでも恋人でいられるなぁ~、個人的に☆ 同じ香りになったら本当家族感強くて。

初めて聞いた

😨
珈琲
洗濯機2台なんて初めて聞きましたよ。 私は主人のものが一緒でも全く気になりません。 一生懸命働いて、奥さんには犬扱いされているご主人が気の毒でたまりません。 必要なことだけでもしゃべってくれるだけマシですよ。 ご主人ではなく犬扱いしてるあなたがモラハラしてるんでしょ。 ご主人は離婚してもっといい奥さん見つければいいのに。 もちろん慰謝料をあなたがもらうのはなしで。

さすがに

041
黒旋風
言葉を無くすね…(苦笑) 思春期の娘じゃあるまいし、いきなり旦那と一緒の洗濯が嫌だとか。 それにさ、百歩譲って洗濯機2台としても、自分と愛犬のを一緒に洗えよ(笑) いずれにしても、もうダメだろうね。 お互いに愛情も失ってるのだから、別れた方が無難でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧