本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 突然の母の行動と引っ越し宣言[困っています]

突然の母の行動と引っ越し宣言[困っています]

レス6
(トピ主 3
😣
マリオネット
ひと
母の行動と突然の引っ越し宣言に困っております。 小学校卒業直前に離婚し、その後娘2人をがむしゃらに育ててくれた母。 しかし、ずっと職を安定させる前に嫌なことがあれば辞める兆候にありました。 母は今年くらいに軽い鬱というか不安症状があり病院に通っていましたが、最近は躁転してきたのかかなり行動力もあり、元気ではあります。 しかし、母が鬱になった時に私は結婚したので、心配もあり、離れた県で暮らしていたいか私のそばで同居はできないが暮らすか選んでもらい、結果最近引っ越してきたのですが、先日佐世保に引っ越したいと書いた旨のメモを見つけ、何年か先かと思いながら聞くとなんと3ヵ月後には引っ越すと言われました。 親類にも相談してみたら止められているみたいです。母のために仕事やこれからの生活面を考えて辞めた方が良いと言ってるのですが、全くきく耳を持ちません。悪い結果がわかってて好きにさせた方が良いのでしょうか? ちなみに母の夢はアロママッサージ師です。佐世保で成功するでしょうか?

ランキング

レス

アロマテラピー

くよくよもの恐ろしい
アロマテラピーマッサージ、いいと思います。 佐世保、ここが小さな町、どうでしょう。 大都会、人口の多い町がおすすめです。 やる気、意気込み、受け入れましょう。 大切な味方はあなただけです。

躁なら治療しないと大変なことに

041
マラッカ
躁鬱と鬱だけって全然違いますし。 躁ってホントおおごとになりますよ。 「躁転したのか」とサラッと書いてありますが、 医師の診断はどうなってるんですか? もし躁で佐世保(今どこか分かりませんが、とにかく佐世保は未知の地ですね?)だアロママッサージだってなってるなら、 賛成反対より前にまず治療しないと、大変なことになりますよ。

マラッカさんありがとうございます

😭
マリオネット トピ主
トピ主です。マイページを作らずにトピだけ貼ったので外部からのレス申しわけない。 医師には今までは自分の中に秘めておきたいこともあるだろうと同席していなかったのですが、今回のこともあり正直おおごとなので、躁鬱かただの鬱か不安症状のみなのか私が見てる限りの経過をまとめ、聞いてみようと思います。

くよくよものおそろしいさんありがとうございます

😭
マリオネット トピ主
私自身としてはアロママッサージ師は母が昔何年か仕事についていて非常に楽しそうでしたので賛成なのですが、いかんせん歳と技術が、、、、(公式の資格を持ってませんし、アロマやっていたのはだいぶ前です) マーケティングと顧客の多さから今の県でやる方がメリットは多いのです。 ただし道がわからないの一点張り。佐世保ならざっとした道がわかるから行きたがってるようです。しかし佐世保は顧客の層も規模もそれ一本で食べるには相当キツイのではないかと心配しています。

そもそもお金はあるの?

041
ウォークマン
引っ越し先の住まい(アパートなど)と店舗は、確保できたのかな? 敷金、礼金、家賃は前払いできたの? 開業できてもすぐ儲からないよね、儲かるまでの生活資金は大丈夫? そもそも開業するためには、それなりの器材が必須になると思うのだけれども、揃えられたのかな? それとも知り合いの店に雇ってもらい、修業してから独立するの? 穴だらけの、計画とは言えない思いつきレベルとしか見えないのですが。

ウォークマンさんありがとうございます

😣
マリオネット トピ主
医師に同席した所良くなったとはいえ、まだ不安症状や心のエネルギーが低い状態なので佐世保へ1人で行くのは見送りましょうと判断していただきました!私が指摘していた事もほとんど言ってもらい、不承不承納得したようです 金銭面では支払いは可能とは思いますが再就職が難しいところでしょうね、、、、 独立する能力がないのは明らかなので、どこかで雇われでやるつもりだとはいっておりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧