本文へ

好きな人が結婚した。

レス13
(トピ主 0
😭
みかん
恋愛
会社の直属の上司がどストライクのタイプで好きでした。 ですが、会社ってこととまだ私が新人ということもありたまに話す程度の間柄。 その人は一匹狼タイプで周りには怖がれてましたが、仕事のことを聞くと優しく丁寧に教えてくれたりたまに見せる笑顔にときめいていました。 だけど、ある日突然、半年間転勤先と今の支社を行き来する仕事になり、支社に行くのは月に1回程度といっきに会える回数は減ってしまいました。 それでも、仕事頑張ればもっと仲良くなれるかもしれないと月に1回支社に行くのを楽しみに日々頑張っていました。 ですが、この前久しぶりに会社に行くと結婚をしていて指輪をはめていました。 今までもこんだけカッコいいし素敵な人だから彼女いるよねーもしかしたら結婚してるかも?と予想はしていましたが、いざ見ると相当ショックでもうどうしていか分かりません。 色々なサイトを見たり友達と話したりしましたが、誰も仕事を頑張ればいいといいます。 ですが、私は仕事を頑張れば頑張るほど上司と話さないといけなかったり連絡を取らないといけなくなります。 仕事上、涼しい顔をしてますが、ほんとは毎日泣きそうです。

ランキング

レス

あなたはいくつ?

041
50代主婦
あのね、たぶんその男性を美化してると思うわ。 そんな一匹オオカミのカッコいい男なんていないから。 辛いんだったら、転職すれば? 男はいっぱいいるし、ほとんど皆似たり寄ったり。 若いときは、失恋にものすごいショックを受けるけど、 それは、その男性が素晴らしいんじゃなくてあなたが若いから。 言わなくて良かったね。 「俺もてるんだよ~」って自慢話の種になるだけ。 あほらし!

良い人だったんでしょう

🐤
ぽー
トピ文だけでも素敵な感じがします。 競争率高そうだし、良いものは早く売れてしまう典型かもしれませんね。 残念だけど、今トピ主さんが涼しい顔で頑張ってるのはかっこいいと思います。 落ち着いたら一応、結婚されたんですかと指輪の確認してみては? トピ主さんが出会う前のことかもしれないし、万が一ダミーだったらめっけ物。

なんだそりゃ?

🐱
アジのおさしみ
男なんぞほかにいくらでもいる。

よかった、これでやっとあなたの人生の幕明けです!

041
好きな人とどうにかなるといいな、と淡い期待を抱くのはよくあること。 そして進まない片思いに悶々として時間ばかりが流れていってしまいます。 幸いあなたの片思いはもう強制終了を求められています。 結婚されてしまってはどうにもできないから、もう彼を思ってドキドキしなくていい。 あなたはあなたの伴侶を一生懸命探すのです。 彼と比べず、等身大のあなたを好きになってくれる男性を探しに行きましょう。 ちょっといいこと教えます・・ >一匹狼タイプで周りには怖がれてました 今のあなたは気づかないかもしれませんが、この人、将来安泰じゃありませんよ。 年齢を経るにつけて組織内で敵が多くなり、周りの気持ちに配慮できない人は居場所がなくなります。 出世は上司に可愛がられてなんぼ。 しかも怖がられているならば、彼のために力になってくれる部下が15年後にどれだけいると思います? 成果は一人では挙げられません。 彼と結婚しなくて正解です。 フットワークがよくてコミュ力の高い朗らかな人をおすすめします。 素敵な出会いはこれからです! 彼が結婚してくれてラッキーです。

若いから??

🙂
塗り壁
片思いの相手が結婚したからって、泣きそうになるほどショックというのが理解できません。 深い恋愛をしたことがないから、恋に恋してる状態だからなのかな? 仕事でしか接点がない相手で、既婚かどうかも分からないプライベートについては何も知らない相手でしょう? あ~、やっぱり素敵な人だもんね、残念!くらいでおしまいにして、他を捜したらどうですか?

付き合ってたわけじゃなし

🙂
おでんはじめました
まるで元カノくらいの大騒ぎ。 『告白すればうまくいったのに先こされた!!』くらい自信があったんだね?じゃなきゃ其処まで騒がないよ。今回の淡い期待は勘違い!! 仕事に私情を持ち込む甘ちゃんなんて、デキる男が興味持つわけないし、デキる男は部下になんか手を出さない。出すなら結婚するだろし? 仕事教えて貰ったくらいでポーッとするなんて、悪い男のカモにならないようにね?

レスします

041
恋愛講座
 貴女がいくら好きでも、相手がそうでなければ恋愛は成立しません。当たり前の事ですが、近年は、自分が好きだから、相手も自分の事を当然好きになるべきだと思う人が多くなり、何だか社会が揺らいで来つつあるように思います。  他人は変えられません。何故なら、貴女に貴女の意思があるように、他人にも他人の意思があるからです。ここを理解して恋愛を楽しんで下さい。  人生、楽しむ余裕が必要ですよ。貴女に人生を楽しむ余裕が出来れば、きっと貴女の好きな人も貴女を振り向く時がくるでしょう。  だからその上司は、縁がなかったと諦めましょう。もっと素敵な男性、いっぱい居る筈です。

新しい恋

041
ふふ
社内恋愛って、付き合えても周りが気を遣うし、別れたら(しかも彼が別の同僚と付き合いだしたら)トピ主さんみたいなタイプは会社に行くのが辛くて辞めちゃうんじゃない? 他に好きな男ができたら辛いの紛れると思うから、友達と合コンでもしたらいいと思うよ。

二つに一つ

🐴
ケント
みなさんが書いておられることを参考にするか、はたまたお相手を奥様から奪うか。ハイリスク覚悟ですよ、奪いたいほど愛してますか?

狭いとこでグジグジ

🙂
社内恋愛大嫌い
してんじゃないよ。 口説かれたわけでもない。 一般社会人の社交辞令の笑顔を『一匹狼が私には優しい…彼も私の事…』って勝手に妄想した己が悪い。 一匹狼とかクールとか自分の理想押し付けてるけど、実際の彼は奥さんの前で『お腹すいたニャン♪』言ってるかも(笑) 兎に角、トピ主みたいに思い込みの激しい人は社内恋愛に向かない。元彼が同僚と付き合ったり結婚する度に辞める事になる。

ショックなもんはショックだよね

041
小人
もう10年も前ですが、ずっと好きだった友人(男)から結婚式に招待された時はほんと、泣きました。 これはまあ仕方ないと思ってますが。 そのほか、職場でちょっと良いなと思っていた程度の人でも「結婚するんだって」という話を知って自分でもびっくりするくらいショック!で一瞬頭の中真っ白に、とか、なんだったら、大好きだった芸能人の結婚のニュースにしばし呆然、やる気でない、とか、何回かありましたよ。 本気でその人とどうこうなりたい、とまでの思いがあったわけではないんでしょうが、日々ストレスフルな毎日を過ごす中で、あの人素敵とか、今日は話せて嬉しい、なんてドキドキする気持ちとかが心のオアシスになってたんだろうなと思います。 本当にその人が好きで好きで、欲しくてたまらない、というのとはまたちょっと別の感情なんじゃないかなと思います。 心のオアシスとして自分が思っていた以上に大きな存在になっていたから、思った以上にショックで本人もびっくりってことなんじゃないかと。 次のドキドキネタを見つけるのがたぶん一番手っ取り早いです

遅かっただけ

大阪州
そんないい男は女は何かしらアタックしてます。単にそれをしなかった自分を棚に上げて挙句泣くなんて、ほんとうに滑稽ですねぇ。 勝手に泣いてろって感じです。 くれぐれも浮気はしないように。

大丈夫、大丈夫。

041
わかめ
主さんの赤い糸に出会えたら、 あ~あの時、告白しなくて良かった~! と、心底思いますから。 人生なんて、そんなものですよ~。 赤い糸に出会う為に、その上司とは上手くいかなくて良かった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧