本文へ

親とのお金トラブル

レス5
(トピ主 1
041
ひと
私は専業主婦で相談は実親の事です。 11月上旬に私自身が支払いに困る事がありまして、夫に相談しましたが 「待ってくれ!」とだけで、話し合いしても進まず不安になるばかりでした。 そこで、実親に相談したところ断られました。 結局は夫が何とかしてくれました。 今現在、実親からお金が送られてきまして電話したところ 私の失言で、怒らせてしまい・・・何も言えないまま、切られてしまいました。 この状況でまた、電話を掛け直すにも難しいですし 手紙を添えて、お金を返した方が良いのか あるいは、他に良い方法がありますか、教えて下さい。 この件は夫に内緒で勝手に、親に相談した為に夫には言えません。

ランキング

レス

相談するのに一番肝心なことが抜けてる

041
ちらむん
その失言の内容によりけり。

状況がわからなさすぎる

🙂
普通の人
・借金で困った(何の借金でいくら?) ・夫に相談したが待ってくれと言われただけ ・実親に相談した(お金を貸してくれと言った?) ・トピ主が失言(何て言ったの?) ・お金を親に返したとして、借金の方は大丈夫なの? あなたの浪費による借金なのか、 もしかしたら出産の為の費用なのか、 1万円なのか100万円なのか、 親に「貸してくれないなら孫の顔をみせない」と言ったのか 「貸してくれないなら死んでやる」と言ったのか などによってアドバイスが全く変わってきます。 夫はなぜ待ってくれと言ったのか。 待った結果夫がお金をだしてくれたのか。 もう少し詳しい説明を。 そして、お金は計画的に。

何のお金?

041
たろすけ
そして、これっきりおかねのことで相談することがないのか、にもよるのでは? 用立ててもらう立場で、どんな失言したのかにもよりますし。

知らん顔しなさい

🙂
はーこ
これから親子でお金のことで揉めるケースはいくらでもでてきます。いちいちオタオタしたら身がもたないです。 私も娘とお金のことで揉めてます。私には3人子どもがいて、それぞれ自立のために30万くらい子ども名義の貯金をして、家電などを買わせました。ところが一人の子が海外研修のために15万円をその貯金から払い、貯金が心もとないので家電は私が買いました。先日ふとしたことから娘が予想以上の貯蓄をしていることがわかり、それなら返してよと言ったら、信じられない、もう親子の縁を切るとキレて泣いたんです。 他の子どもは、10万円で親子の縁を切る?私は15万くらい出したから自分も出せよと失笑しています。 このようにはした金で親子で仲が悪くなることが増えているのです。親もせちがらくなったなぁと思っているだけでいいです。

主です

041
トピ主
中途半端な相談にのって頂き、有難うございました。 返答が遅くなり、ごめんなさい。 解決したわけではないのですが、夫にバレる事が確定したので 報告をし、指示を仰いだところです。 それで、解決するかは分かりませんが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧