本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 昔の彼氏(?)何を考えているのか、男性の気持ち教えて下さい!

昔の彼氏(?)何を考えているのか、男性の気持ち教えて下さい!

レス6
(トピ主 1
🙂
ママりん
恋愛
40代既婚、1児のママです。
独身の頃の話で、旦那と知り合う前です。
勤めていた職場が近かったことで知り合った、一つ年下の男性がいました。

私は雰囲気で彼が気に入ったので、自分からアピールして
二人で会う関係になりました。
彼は1年前に奥さんに捨てられて、バツイチでした。
偶然、彼と実家も近く話題も合って、親近感がありました。
付き合っていたのかどうか分かりませんが、体の関係もあったので
付き合っていると私は思っていました。

ある日、仕事終わりに食事する約束をしていたのですが、
その前日にメールが来て
『明日結婚することになった。なのでもう食事には行けない』と
ありました。
ショックになりながらも、すぐに彼を忘れることができず
しばらく会ったりしていましたが、自分がどんどんつらくなるので
会うのをやめました。そして転職したのでした。

その2年後くらいに、また近くの職場で偶然働くことになり
顔を合わせるようになりました。
彼は『また食事でも行かない?』と誘うのですが、
その時今の旦那と付き合っていたので、相手にしませんでした。

それから私は退職、結婚、出産して5年経ちました。
それまで一切連絡が無かったのですが、
最近、その彼から食事のお誘いのメールが来ました。

無視しようかと思ったのですが、
結婚して子供がいて、普通に幸せにしてる旨の返事をしました。
私もちゃんと幸せになったこと知らせてやろうと思ったのです。

そうしたら、
大好きなママりんが、素敵な奥さんになっているのを知ってうれしい
自分にも子供がいてお互い子供の手が離れたら、また会いたいな
というのです。

一体何を考えているのでしょう?
自分で選んで違う人と結婚しても、まだ未練があるのですか?
男性のご意見もお待ちしてます。

ランキング

レス

身も蓋もない

🙂
からす
1.おつきあいみたいな面倒なこともなく、関係を持ちたいときに持てる人、それが彼にとってのトピ主さんの位置付けなんだと思います。今も昔も。 気持ちとか考えとか、別にない、本能行動ですから。夕飯の唐揚げをジュージュー揚げてる傍で、「あーお腹すいた」っていってポテトチップ開けて食べ出す人、いるでしょ。あんな感じです。 2.年を取ってから、逢いたいと言ってきた気持ちにフォーカスするならば、あまり諸事うまくいってないのでしょう。そこで自信を取り戻すため、かつて会えばすぐ抱かせてくれた女に会って、自分が愛されている、求められていることを確認できないだろうか、と考えている。 あえて考えがあって連絡してきた可能性を探ればそんなところかな。 実際には1と2がミックスされて彼本人にもきちっと説明できるものではないかもしれませんが、どっちにしてもトピ主さんは ちゃんとした人間として扱われていないし、彼にはもはや会う必要もないと思います。

勝手に都合のいい女扱い

🙂
ホトトギス
されてるだけですよ!! 明日結婚するって言われた時、怒らなかったのですか?? あなたを1人の女性として尊重していなかった、そんな扱いを許してしまったので、相手は今もあなたのことはどうにでもできると思っているのです。 未練じゃないんです、あなたが相手に未練があると思っているのです。 俺の事が好きだから、俺がどんな酷いことをしても受け入れてくれると。 嘗められてます。 二度と会う気もないし、家族を大事にしたいので連絡するな!ってメッセージを送って断ち切るべきです。

都合のいい女

🙂
可南子
最初から(彼が独身の時から) あなたは都合のいい女だったのでしょう。 それが彼にとっては今でも同じだけでは? 以前付き合ってた彼から お誘いがあったことがありました。 独身だと思って会ったのですが(未練はちょっとあったので) 既婚だと知りびっくりしました。 ちょっとした息抜き、遊び、って感覚だったみたいです。 お互い愉しもうよ~みたいに言われました。 即、着信拒否しましたよ。 そういう男もいますよ。相手にしないことです。今度来たらはっきり拒否しましょうよ、そして二度と会わない連絡取らないこと。馬鹿にされて悔しくないですか?

ファンタジー

🙂
ささ
ファンタジーの住人でしょ。 思い合った二人は何があっても昔の様に楽しく過ごせるはず。 既婚同士で何かあって何が悪いの?人の思いはそんなものじゃ止められない。 寝言は寝て言えって言ってやれば宜しい

人生をどこかで間違えた男

🙂
ストイック
おそらく手当たり次第同じ事やってるんでしょう。 40過ぎて女性を当てにする男なんて、ろくな仕事して無いでしょう。関わらないのが一番です。

トピ主です

🙂
ママりん トピ主
レスをくださった方々、ありがとうございます。 メールに返事をするのも意味がもうないかなと思い、 そのままにしています。 その後、彼からは連絡ありません。 私自身、彼が他の人と結婚した時に 自分のどこが劣っていたんだろう・・とかなり悩みました。 今でも、苦い思い出になっています。 確かに都合のいい女だったんでしょうね。 分かってはいながらも、そう思いたくなかった弱い自分が いたと思います。 私なんかに連絡してくるのは、きっと何かうまくいって ないんでしょうけど。 自分の子供は、かわいいと彼のメールにありました。 関わるのやめます。 もう、終わったことだし。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧