本文へ

アドバイスください

レス7
(トピ主 2
🙂
こえだ
話題
私は、小学校の教員をしています。
就きたくて就いたのですが、悩みが多く、忙しすぎて解決できません。

3歳の子どもがいて、食事内容がおろそかです。
冷凍チャーハンや、冷凍うどんなど。
子どもも私も風邪をひきやすく、食事をどうすればよいか解決策が見えません
親は他界や遠方で頼れません。
調理時間は、15分程しかなく、料理は得意ではありません。
子どもは、野菜不足か、肌がよくありません。
メニューや、改善方法を教えてください。

仕事が回りません。
転職して僅かですが、授業中に指示に従わず、勝手に振る舞う児童がいます。
帰宅して、仕事の準備を掘り下げればよいと分かっているのですが、
疲れすぎて、子どもを寝かしつけたら、横になってしまいます。
座るのも疲れるくらいです。
寝たら、関係ないサイトを見て気晴らしするのだけが楽しみですが、
これを、仕事関係の勉強にできたら成長すると思いますが、
ついつい見てしまいますし、
仕事に役立つサイトがどれかわからないです。

研修会には年間15回ほど休日に行っていますが、小規模なサークルです。
また、研修会に行っても、学んだことが実践するのも苦手です。
多分頭が悪くて、不器用なのです。
自分が嫌になります。

自分に活をどうしたら入れられますか。
いまは、サブで授業をしているだけです。
担任を持てる元気もなく、持たされるのが怖いです。
具体的な解決策と、叱咤激励をお願いします

ランキング

レス

野菜は手抜きレシピを活用!

041
コーン
今はお料理のレシピ紹介サイトがたくさんあります。 カット野菜や冷凍野菜も便利です。 シリコンスチーマーだったり、素を利用だったり、手抜きだけど野菜たっぷり採れるメニュー、沢山ありますよ。 夜のサイト閲覧はそういったサイトにしてみては?

スムージーを先に飲む

🙂
月ちゃん
お家にミキサーはありますか? 小松菜、フルーツ、ヨーグルト等、野菜やフルーツを適当に切って入れて、ミキサーにかけて飲むと良いと思います。 我が家は朝、まずはスムージーを飲んでから朝食です。 自分で言うのもなんですが、うちは皆、肌が綺麗で滅多に風邪もひきません。 スムージーは朝でなく、夕飯前でもいいです。 灰汁がなく、青くさくないので、小松菜がお薦めです。 あとレモン(無農薬、ノーワックスを皮ごと)もお薦め。 朝レモンを摂取したら、日焼け対策はしてください。

何が聞きたいのですが?

😨
たか
アドバイスなんていらない。 私の愚痴を聞いてくれれば、それだけでいい という、 女性にありがちなパターンですかこれは? あるいは、トピタイトル通りに受け取って、 アドバイスが必要だとしたら、 もう少し絞っていただかないと。。。 健康? 育児? 料理? 生徒指導法? 段取り術? ヤミ残業問題? インターネット活用法? モチベーションアップ? 頭の体操? 先生としての心構え? 人として? 悩みが多いのはわかりますが、 これでは「具体的な」解決策は無理かと。

ありがとうございます

😀
こえだ トピ主
コーンさん、夜は料理のサイトを見ます、 ありがとうございます。 また、 分類をありがとうございます 〈アドバイスなんていらない。 〈私の愚痴を聞いてくれれば、それだけでいい く という、 く 女性にありがちなパターンですかこれは? いえ、違います、 どんなアドバイスでも、書いて頂けたら、ありがたいです。 あるいは、トピタイトル通りに受け取って、 アドバイスが必要だとしたら、 もう少し絞っていただかないと。。。 健康? 育児? 料理? 生徒指導法? 段取り術? インターネット活用法? モチベーションアップ? 人として?

ありがとうございます

🙂
こえだ トピ主
たかさま レスをありがとうございます。 上記のように、思い浮かぶことを何でも頂けたら、ありがたいです。 月ちゃん様 ミキサー買いにいきます、ありがとうございます 小松菜も買いに行きます。

子育てを優先すべきです

041
おやじ
>私は、小学校の教員をしています。 今は、子育てに専念すべきです。 仕事を家に持ち帰らなくても済む仕事に就けば >3歳の子どもがいて、食事内容がおろそかです。 このような事も改善できるはずです。

関係ないサイト見る前にコレやってみて!

041
ただのおばさん
おばさんからは食べ物の事だけ。とにかくお野菜いっぱい食べよう! 1野菜を茹でちゃえ! もやし、ホウレンソウ、小松菜、白菜、キノコ、ピーラーで薄くスライスしたニンジン、キャベツ これらを茹でるだけ!茹でた後、しっかり水切りし保存容器へ。 減塩だし醤油とゴマや鰹節を掛けたら「お浸し」 ポン酢も美味しいよ。 インスタントお味噌汁やラーメンおうどんなどの御汁物に入れるもよし。 ごま油とお塩少々、海苔で和えればナムルもどき? 2根菜は蒸し野菜 ジャガイモ、サツマイモ、カボチャ、レンコンなど レンジでチンもあり。蒸し器なら一緒に卵も(10分程度)蒸す。卵以外はこれも水分を拭きとって保存容器へ。 食べやすい大きさに切ってマヨネーズやドレッシングで和えれば温野菜サラダ。 3酢の物 キュウリ、大根、ニンジン、カブなどを薄くスライサーで。 塩もみして、一度お塩を洗い流し、酢でもレモン汁(瓶)でもいい。お砂糖かハチミツ少々とお塩少々。 面倒なレシピも専用の調理器具もいりません。どれも3日ほどは余裕で持ちます。 メインは豚肉や鶏肉、鮭などを塩コショウや市販のタレで焼くだけでもいいのよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧