本文へ

手相、当たりますか?

レス13
(トピ主 0
🙂
ルガー
話題
皆さん、一度は手相を見てもらったことはあると思いますが、当たっていますか?
そして、手相は変わると言われていますが、実際に変わって、人生にその通りの変化が出たことはありますか?

私の場合は、金銭運が何本もあり、若い時に、副業でも稼ぐと言われましたが、人生の後半に来て、株式投資で利益が増えてきました。

結婚線は下がっていて、こりゃ難しいと言われ、実際独身です(笑)
しかし、最近、上向きの結婚線が見つかり「あれ?こんなのあったっけ?」と思っていたら、最近、知人の女性から誘いがありました(笑)
「まさか、まさか」という感じです。

皆さんは、いかがですか?

ランキング

レス

私の場合

🙂
海賊の妻
自動車学校で顔見知りの人が手相の修行をしてめったにいない逸材と言われてすごく当たると自慢していました。 丁度空き時間に見てあげると言うので何気なく手を出すと、「うーん。貴女は今後家庭を捨てみんなに見捨てられ、全財産を失う。しかしそのあと盛り返すよ。すごい金持ちになり、頼りになる男の人を夫にし子供が沢山生まれて故郷に錦を飾り有名人になる。そう出ているよ」一瞬夫と子供の顔が脳裏をよぎりました。嬉しくも何ともない嫌な気分でしたが、その人はどや顔で「良かったじゃないの。有名人だよ。断っておくけれど必ず当たるからその時思い当たるよ」と言いました。 私はその時から占いなんて決して信じません。単にその人がへっぽこだったとしても。 私はあの時からもっと家族を大事にし、平凡な暮らしを続けております。 私はクリスチャンですがそのあと聖書を読んだら、いかなるものも信じてはならない。と書いてありその中には占いのたぐいも入っていました。 私は大金持ちにも有名人にもなれませんでしたが、温かい家庭が静かに守っていてくれます。良かったなあ。

手相は当たりません

041
きとうし
手相だけではおそらく何にも解らないと思います。 無言でただ手だけを差し出してみて下さい。 多分何も解らない筈です。 手相を見てもらう時の服装・態度・話し方等で その人の性格や生活環境を推測して 更に当たり障りのない言葉で様子を見ます。 その言葉に対する返事や態度で更に話を続けます。 その後、その話と合致する事があれば手相が当ったと思うでしょう。 合致しない事があっても、些細な事ならば無意識のうちに無視していると思います。

運命が変わった後に手相も変わる

特命館
手相の見方もいろいろあるようですが。 わたしは生まれ持った運命や才能は左手に現れる説は本当だと思っています。 女性は結婚すると運命が大きく変わる、そして、その手相は右手に現れると言うのです。 結婚当初、わたしの両手の手相はほぼ同じ感じだったのですが、結婚して15年の今現在、右手の相だけ大分昔と変化しました。左は元のままです。 私の場合、才能や金運がずば抜けてよい手相だったのですが、結婚後、夫の希望でソレまでしていた芸術関係の仕事を辞めてしまいまして。時間が不規則で家庭生活には向かない職業だったのです。 今では右手の金運線と才能に関わる線が切れ切れになり、細くなってしまいました。 独身のまま仕事を続けて居れば億万長者だったのになぁ!(笑

当たるような当たらないような

🙂
ぽち
 占い全般が好きなので、いろいろなところで見てもらいました。 最近、私も手相がいいのではないかと3件でみてもらいました。 片側は生まれ持った手相で、もう一方はこれからなので変わることがあると。 過去と性格は結構当たっていました。 3回妊娠しましたが、出産は1回で子供は1人です。 そこも当たっていました。 ただ、先のことは余り見えないのではないかと思いました。 元々持っている気質を活かしてのアドバイスだったような感じです。 性格はほぼ当たってましたので、手相に現れるんだ~と感心しました。

レオナルド・ダ・ヴィンチの

🙂
ご同輩
あなたは、戦場で多くの兵士が一度に命を失うのを見るだろう。しかし、彼らの手相は同じではない。 という言葉を聞いて以来、手相を見てもらったことはないのですが、当たりますか? そうそう、学生の時、手相見を趣味にしている先輩(男)が見てくれたことがあった。 でも、あとで、手相を見るというと女の子の手が握れると言っていたから、これは、信用度ゼロですね(笑

自己満足

😨
カネヤン
生きていれば、いろいろな出来事があり、後からどうとでも理由付けができるものです。 占いも100人にみてもらえば100通りの答えがあるものです。 ルガーさんが、当たっていると思えばその通りですし、外れていると思ってもその通りです。 ひとそれぞれですし、自己満足の範疇だと思います。

自分の手相は変わっていってる

🙂
こらむ
本当はいけないのかもしれないけど、手相の見方を覚えて、自分でみてます。 「○回結婚して○人子どもが…」とかまではみません。 いろいろ書いてある本もあるけど、一切考慮していません。 将来、自分がどういう気持ちでいるか、元気でいられるか、くらいです。 30歳くらいのときにふとみたら、「このままでは将来がない」と悟ったので 環境を変えました。そしたらちゃんと、正しい方向に手相が変わりました。

どうでしょう?

😉
平和主義
私ではありませんが、主人が両手マスカケの持ち主です。 かの徳川○康や豊臣秀○吉、今をときめく?福山○治さんもお持ちの手相! さぞや主人も大きく出世してくれるだろうと期待して結婚! ・・・が、未だ底辺を這いずり回っております(笑) どうした?!お前のマスカケは飾りか?!(くわっ!!)と主人のおしりをぺんぺんしても『俺は大器晩成型だから!!』とのらりくらりかわされ数年・・・あれ?ダメ人間捕まえた!?(笑) ま、そこそこのお金があって健康でいてくれればどーでもいいんですけどね(笑)平和が一番です。

面白い

😀
にこちゃん
トピ主さん 人生上向きになってきましたか?よかったですね。 占いは興味持ってる方なので中華街にご飯食べにいった時なんか見てもらったりしますよ 手相だと千円くらいかな?安いし盛り上がります。 転職してこれまでの仕事から一転した年齢を当てられましたし 「金運は良い方。結婚相手も良い方と巡り会えるは運ある」と言われました。 本当にお金で困った事はそういえばこれまで一度もないんです。 困ってると忘れてたお金が出てきたり、誰かが助けてくれる事が多かったですね・・ 財運があるよ、と言われた年は、遊びにいったイベントでやってた抽選会で当選してしまったり 棚ぼたみたいな事が多かったですし 結構当たってるかもしれません 「長年寄り添ってきた物を失う」と言われた年は、 誰か去っていく人がいたり家族を失うのかとちょっと怖かったんですが、 過ぎ去ってわかった事は「永久歯」を一本抜いたという事です。確かに「長年寄り添った相手」でした。笑 結婚は・・30代だけどまー諦めないで頑張ろうかと思ってます。笑 手相は本人の生き方次第で変わるそうですから面白いですよね。

細かいことはわからないけど…

041
当たるも八卦
健康に関して言えば、ちょっと当たってるかも。 病院で働いているのですが、患者さんで(当たり前ですが)うすピンクでつやつやで、ぷっくりと厚い手の人ってみたことがないんです。 たいてい薬の副作用で茶褐色だったり、爪がガタガタだったり(爪全体が黒くなる人も)、血色が悪くて白っぽくて冷たい…。そして、栄養状態が悪いからか手がしわしわ・しみだらけ。健康線がバシバシでていました。 でも、不思議と退院する頃には、しみもしわも無くなってちょっと血色が良い手になってきます。手にでるのかな~っと考えながら点滴したりしていました(笑)。 あ、あと手相で「手のひらに血管が浮き出てきたら脳卒中や心筋梗塞に注意」というのがあるそうですが、当たっています!大抵、心臓から遠い手や足は血管が浮き出る程、血圧高くないのですが…それでも浮き出てくるってのは相当、血圧高いです。 一時的なら環境の変化で問題ないのですが、皆さまもお気を付けくださいませ。

スイスに住んでました

🙂
ママ
スイスに住んでました。 他、欧州をめぐりました。 いくつかの書店で 手相の本が沢山積んでありました。 半額以下になっていました。 ばかばかしいということです。 手相は手の皮の筋ですから、「遺伝」って、知ってましたか?

神秘の十字

041
面白い
横浜中華街とかでたまに見てもらいます。結婚の時期は人によっていうことがマチマチですね。28歳とか30歳が一番多く言われたかな。その二つとも違いましたが。31歳でしたので遠からず近かったという感じ。手相って変わるらしいので生年月日でみてもらう時は当たる占い師さんを予約しています。 手相で印象的なのは神秘十字というのがあると褒められたことです。

信じたくないのですが

🐧
四角豆
新婚早々の頃、義理父の勧めで手相見に見てもらったところ「二度結婚する。最初のは生き別れ、次の人は人間的にとてもいい人。あなたの寿命は60代中くらいで、長患いせず寝付いても一週間くらいであっさり逝く」と言われました。40代の頃には手相見に「あと5年で離婚する」「書く仕事をしているなら続けなさい。人生の大いなる助けになるよ」今50代ですが寿命以外は当たっています…不思議ですよね。母に水子がいることまで手相でわかるなんて…下手に素人さんに手相は見せられないと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧