本文へ

パーキングメーターの撤去費用について

レス12
(トピ主 4
041
フォレスター
話題
自宅車庫前の切り下げをしたいのですが、パーキングメーターがあり撤去しなければなりません。 パーキングメーターの撤去は自費負担になるのですが、いくら程かかるのでしょうか。 ご存知の方いらしたら教えてください。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

警視庁 駐車対策課に相談が必要です

🐱
沢山投稿
トピ主さんは、撤去費用について相談してますが、タイトルのとおりです。警視庁が関わります。  自分で撤去したら、行政処分の対象になりそうです。 パーキング・メーター等休止・撤去申請書 =>警視庁 駐車対策課 駐車対策第二係 に相談しましょう。 「パーキングメーターの撤去」を検索したら、沢山学べます。費用も分かる。 沢山の掲示板に書き込むより、早い解決の方法です。

トピ主です。

041
フォレスター トピ主
沢山投稿さん、ありがとうございます。 警視庁駐車対策課には相談済みで手続きについては説明いただきました。 ただ費用については教えて貰えず、まさに‘パーキングメーター 撤去 費用’と検索かけたのですが、具体的な金額が出たものがヒットしないのです。 私の検索が鈍くさいのか? 状況によりいろいろとは思いますが、もし具体的な数字をご存知ならざっくりとでいいので教えて貰えませんか? 因みに東京23区在住、パーキングメーターが設置されているのは都道です。

そういうものはココじゃなくて業者に聞く

😀
何にもせん門家
>自宅車庫前の切り下げをしたいのですが、パーキングメーターがあり撤去しなければなりません。 切り下げ工事を頼む業者に、「ついでにメータ撤去をやってもらうといくら追加がかかるの」と聞けばいい。

トピ主です。

041
フォレスター トピ主
何にもせん門家様   警察庁の方は「こちらが指定した業者で撤去」と言ってましたが、切り下げ工事する業者に一緒にしてもらってもいいんですか?

素人ですが

041
なのはなは
>切り下げ工事する業者に一緒にしてもらってもいいんですか? ダメなんじゃないでしょうかね? 撤去したパーキングメーターを再利用、悪用されたら困りますから。 警察庁指定の業者があるのでしたら、警察庁に業者名を教えてもらって問い合わせするのが一番早いと思います。

え?

🙂
のろの
 トピ主さんも何か、どっか抜けてる人ですね。  警視庁が「指定業者で実施」というなら、その指定業者を教えてもらって、問い合わせたら?

聞いて見るだけでいいんですよね

😉
何にもせん門家
>いくら程かかるのでしょうか。 トピ主さんは、知りたいというトピを立てたのですよね。 で私は「「ついでにメータ撤去をやってもらうといくら追加がかかるの」と聞けばいい。」とお答えしました。それでわかればいいのでは? >警察庁の方は「こちらが指定した業者で撤去」と言ってましたが、切り下げ工事する業者に一緒にしてもらってもいいんですか? それに関しては質問からずれてますので関知しません。 指定業者があるのなら、そっちに聞けばいいだけのことです。何故トピを立てたのか、理解に苦しみます。

トピ主です。

🙂
フォレスター トピ主
何故このトピを立てたかというと、警察庁の方は指定業者に撤去してもらいなさいと仰り、その費用は場所を見て指定業者に見積もりを出させて初めて分かるので答えられないと言われたからです。 ネットでは具体的金額が分からず、そこまで突っ込んで行動を起こす前にザックリでいいので実際撤去をされた方に教えて貰えたらと思った次第です。5万で済むのか、10万掛かるのか、さてはもっと金額が掛かるのか全く検討がつかないので。 警察庁は指定業者と言いましたが、何にもせん門家さんはそうでなくてもいいと書かれたのでそういう場合もあるのかと思い質問しました。 指定業者でなくていいなら聞きやすいですしね。 しかし具体的な金額はホントにどこからも出てこずです。 パーキングメーターの撤去ってあまり例がないのでしょうか。

見積もりを取る

🙂
アスペン
警察庁の指定業者を複数、3社ぐらい、警察庁から教えてもらう。 業者に連絡して工事費用見積もりを出してもらう。 一番安い業者と契約する。 以上

私がトピ主さんだったら

041
ライカ
「自宅車庫前の、パーキングメーターが設置された道路の切り下げをしてもらいたい。 申請はどうしたらいいか、また、切り下げとパーキングメーターの撤去に費用負担はあるのか。」 警視庁に問い合わせたときに、このように聞けばよかっただけでは? 警視庁のHPを読んだ限りでは、パーキングメーターの撤去は期間限定になり、ずっと無くしたい場合は期限が切れる前に申請書を継続提出するということのようでした。 申請書類もネット上にありましたよ。 費用負担について記載がなかったので、私は警視庁が出すのだと解釈しましたがどうでしょう。

横になりますが・・・

🙂
ミー五郎
パーキングメーター設置や更新に関して、業者の落札価格がネットで検索出来ます。 個数や、路線の長さで、人件費なども変わってくると思うので、単純に換算出来ないとは思いますが、参考になるのではないでしょうか。 私がググった限りでは、撤去に13.5万/個。 ただし、私が参考にした案件は、108か所を対象としており、人件費や機材費なども個数で割り算になりますから、個人が1つだけ頼むとして、15万で済むかな・・・。 最低でも20万くらい?はするのではないですか?下手したらもっと・・・。

トピ主です。

🙂
フォレスター トピ主
具体的な金額をミー五郎さんありがとうございました。 私もチラッとそれと同じと思われるものを見てみました。 やはりお高いですね(涙) 他にあまり具体的な金額が出て来ないので、パーキングメーターの撤去も含めた切り下げの件を業者さんにも電話で状況を説明して問い合わせてみました。 そしたらザックリですが…150万!!! パーキングメーター撤去には20~25万かかるとのとこ。 撃沈です。 もうすこし良く考えてみたいと思います。 みなさま、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧