本文へ

諦めるべきなのか…

レス51
(トピ主 1
😣
ジジ
恋愛
不動産業で働いているアラサーの女です。
部屋探しに来てくださった年下の男性に好印象を持ち、三回目の来店の際、駐車場で「仕事とは無関係な話ですが、友達になりたいので良かったら連絡ください」と言って電話番号とアドレスを書いた紙を渡しましたが10日経って連絡こず…。
契約完了した為、近々、契約書を取りに来てくださるのですがそれを最後にもう会えなくなります。
まだ、気になっているので 契約書と一緒にお礼とどこに好印象を持ったのかを書いた手紙を入れるか 「もう会えなくなるの寂しいので、連絡待ってます」の一言を伝えるか 何もしないか で悩んでいます。
しつこいのも相手に失礼だしこういう行動が初めてなのでどうしたらいいかわからなくて…。
何かアドバイス等お願い致します。

ランキング

レス

怖すぎる

🙂
さもんじ
当方女性ですが、トピ主さんのやってることは 異常だと思います。トピ主さんは業務だけしてればいい。 これ以上手紙なんて渡したら、会社に苦情が入り 下手すると首になりますからね。

すでにしつこい

🙂
職権乱用
トピ主んとこで住む家決めたんだから、住所知られてる恐怖まで与えちゃダメだよ。 『年下の~』って、自分の年齢を誤魔化してるって事は30過ぎ?

う~ん

041
黒旋風
それはダメでしょ。 相手がどう思っているかは分らないけど、一般的な考えとしては 「ありえない」 これ、男女逆ならば、オオゴトになりますよね? だって、契約しちゃってたら、住所分ってしまってるんだもん。 女性なら気持ち悪くて絶対に契約しないでしょうし、会社としても 処分の対象になると思います。 業種によっては、お客との恋愛に発展しやすいものもあるでしょうが 不動産業はマズイよね。 今は恋愛脳でそういう部分に頭が回っていないでしょうけど 冷静に考えたら怖くなってくると思います。 何も連絡が無い事で相手が、そのまま忘れてくれる事を祈った方が良いかと。 万が一にも相手から連絡がきて、お付き合いに発展したとしても それは本当に結果オーライなだけです。 やってしまった事は仕方がありませんが アラサーならもう少し考えての行動をした方がモテると思いますよ。

相手の立場を考えないと・・

🎶
柿ノ輔
気に入った物件があってそこで生活が始まる彼にとって主さんの行動は恐怖でもありますよ。自宅を知られているのですから。業者ですから合鍵だって主さんは入手出来るので・・。 もうこれ以上、彼を恐怖に陥れる行動は控えるべきです。もし彼があなたの会社にクレームを入れたらどうします?貴方だって非常に立場が悪くなりますよ。下手したらクビか、違う営業所に回されるのでは? もう少し想像力が必要だと思いますね。

怖いよー

041
みかん
相手はお客様ですよね? 個人情報知ってる相手からそんなアプローチされたら怖いし、契約破棄になったりしませんか?

返事がないのが答え

🙂
きのこ
申し訳ないけど・・ 返事がないのが答えだと思います。 ただ、このまま何事もなかったように、、っていうのもアレですから、最後に会った時に「この間はご迷惑でしたね。本当にすみませんでした。」と一言言ってみては?

個人情報まる判り・・・ですよね

041
ツララ
息子が3か月前に賃貸のマンションを借り換えたので、夫が保証人になり、候補をいくつか見たり、契約など同行の必要がありました。勤務先、現在の部署、去年の年収、親が保証人なので親(実家)の住所、夫(父親)の年収など正確に判りますよね。そもそも本人とその両親を1度に見られて、マンションに案内したり、親子での会話の感じや、夫婦の会話も少しは聞こえていますので、家族の人柄などもかなり伝わるなぁと、私も思いました。 さて、その一目ぼれ?した男性は、そこそこイケメンなのでしょうし、勤務先、年収などトータルでストライクだったのでしょうが、折角勇気を出して、連絡先を教えたのに連絡が無いのは、彼女が居るのではないでしょうか?次回に会った時に、トピ主さんからは普通に接したほうが良いです。何か言ってくれるとしたら、向こうから言ってくれる筈です。

しつこい

🐤
ぴー
公私をごっちゃにすること自体どうかと思いますが、 すでに好きだという意志も連絡先も伝えて、それを彼が無くしたとしても あなたに会いたいと思えばお店に来れば会えるわけですから。 それで連絡がないのは好きじゃないってことです。 しつこいし、怖いよ

最後に

🐤
カナママ
もう1回だけ、然り気無く「もし良かったら連絡下さい」と伝えてみても良いと思います。 相手に決まった方がいらっしゃらないなら、この10日程の間にトピ主さんの事を真剣に考えている可能性もあると思います。

即刻止めるべきです

🙂
kenmisince
もう付きまといの域に入ろうとしています。 アドレス、携帯番号渡して返信ない段階で止めるべきです。 その男性にしてみると、貴方が気に入った男性すべてにアド、携帯を渡している勘違い女性だと思われてます。 もう、これ以上の追っかけは見方によっては犯罪です。 冷静に、お仕事失いますよ。

仕事中、何考えてるの?

🙂
うわっ
なるほど、部屋探しにきた男に声をかけるのか、他にもやってるだろうな  という印象を持たれたでしょうね。ついでに、部屋探しの手伝いにかこつけて男探しする人を雇っている会社の信用もなくなりますね。 次回は、利用しない。個人的には、契約を破棄したいくらいです。 これを、客が女性、声をかけ手紙まで渡そうとしているのが男性スタッフに置き換えると、いかに迷惑かわかります。住所まで知られていることに恐怖さえ覚えますね。

脈なし?

😍
シュシュ娘キュート
連絡先を渡して返事なし、脈なし、そういう流れが普通です。 必死に追いかける、そんなことしない、次が最終日で結果が出るでしょう。 繋がる、何かアクションがあるといいですね。

残念ですが

🐱
ree
諦めましょう。 深追いすると会社にクレームが来るかもしれません。

怖いよ

止めましょう。相手はお客様ですよ。あなたの会社が信用失くします。 ただのナンパじゃないんですよ! 「部屋探しに来た男に、手当たり次第に手紙を渡してる」とウワサになったらどうします? いや、もう既にウワサになってるかも。 「もう会えなくなるの寂しい」って、なんですか? ってか、契約書は彼女が取りに来るんじゃないのかな? 諦めるべきも何も、そんなに積極的にいきたいなら不動産屋退職してから行動して下さい。 会社に迷惑がかかります。

トピ主さん、恐い...

綺麗なママ
ご自分が何やられているか分かっていますか? もしかしたら、その方からクレームが来て、お仕事も危なくなるかもしれません。 10日連絡がない時点で、見込みないですよね?まぁそんな事を最初にしてしまうトピ主さんにもビックリですが、この期に及んでまだ何かしようとしているトピ主さんにかなりビックリです。 次行動起こされたら、クレームが入って間違いないと思いますよ。 公私混同は止めましょう。

本当は

🙂
アラフィフ
職務上の立場を利用して顧客にアプローチするのはナシでしょう。してしまったことはもう仕方ないから、これ以上アプローチするのはやめたほうが良いですよ。これが男女逆の話で私が女性客の親なら、そこの不動産屋にはもう行かせないでしょう。

個人情報について

🙂
お客さんとプライベートで付き合うなんて会社として業務的にOKなんでしょうか。 少なくとも契約する以上お客さんの収入、他個人情報は全て知ってるわけですから、それを私的に利用する事にはなりませんか? そのお客さんも不動産屋とはいえ個人的感情をもたれると個人情報を知られているだけに不安になりませんか。 てか、はっきり言ってこういうのはありまえませんが。 一度上司に相談されては。

諦めたら?

😑
怖い
10日経っても何の連絡もない・・・・ それが相手の意思表示だよ。 わからない? 部屋を探しに不動産に行ったら、店の年上女から突然『アナタと友達になりたいので連絡下さい』なんて、知りたくもない連絡先を手渡されたら迷惑だろうよ。 これ以上、一方的なアピールは止めといた方がいいと思うけど?

重くなくサラッと

🙂
おもしろいですね
追加でLINEのIDと「もしよかったら合コンまでいかなくても飲み会しませんか?」って書いた名刺サイズのカードを渡すといいと思います。(名刺入れに入れてもらえるかも)

諦めなさい

041
らまんぼう
返事がないのが返事、です。 諦めてください。 気があるのならとっくに連絡していることでしょう。 これ以上余計な行動をすると、会社にクレームが入って自分の首を絞めることになるよ。

ナンパはほかの場所で

🙂
一般的に、顧客とは距離感を保って接するのが最低のルールではないですか? どうしたらいいかわからなくて。とかいう問題ですか? 顧客の方からのお誘いならまだしも、あなたの方からというのはナシだと思います。 契約書を取りに来た時に「先日は失礼しました」と言って、これ以降は何事もなかったように接する。 これで終了。

カードを渡すときは

🙂
おもしろいですね
ノベルティ(ティッシュでも何でも)を入れた袋に、いっしょに入れて渡したらいいと思います。

相手に任せる

🙂
お刺身
もう充分行動したと思いますので、この後は仕事を精一杯やり、良い印象を残すだけにしましょう。 逆の立場ならまだいいのですが、店員さん側から行動起こすのは本来控えるべきなんですよね。 お店の看板を背負ってるので… ですので深追いせずにこのまま連絡がなかったら縁が繋がらなかったと諦めましょう。 連絡お待ちしてます。も言わない方がキレイですよ。

やっちまったね

💋
たった3回しか会ってない相手に何やってんだ? 相手もびっくりだよ。 連絡来るわけない。 トピ主さんに気があるなら、向こうからアドレス渡されるって。 先走ったね。 どこに好印象持ったかなんか聞かされても、気持ち悪いだけだよ。 逆の立場で考えてごらん。 よく知らない異性に連絡したいと思う? 自分も好意を持っていない限り、そんな事しないんじゃない? 向こうから連絡ない限り、諦めよう。 これ以上何かしても、印象悪くなるだけだよ。

申し訳ありません…

😨
閑話暇人
「あなたの好意には応えられません」 これが彼の偽らざる本心です。勇気あるアプローチには敬意を表しますが、1回だけで十分です2回以上はいただけません。 1回だけなら印象に残る女(ひと)。 2回目は・・・ひくっ!。 3回目以降、ストーカー認定。

連絡が無いのが返事

🙂
さくらさく
彼があなたに少しでも興味があれば、 すぐにでも連絡してきてますよ。 彼はあなたに興味がないんです。 仕事にかこつけて、手紙を渡したり、 再度好意を示すようなことをすれば、 お客さんの迷惑になりますし、 会社にも悪いイメージを与えることになりますよ。 すっかり諦めましょう!

やめてください

041
ちゅら
連絡の来ないことが答えです。 立場が対等ではないし。 個人情報を元に連絡を取りそうな勢いの文章。 みっともない、恥を知りなさい、

たぶん否定的なレスが沢山だろうけど

🙂
インドカレー
アピールするなら文面は考えないとですね… いきなり「もう会えなくなるの寂しい」みたいなのは… ぶっちゃけ気味が悪い、と思われそうです 相手の性格次第では最悪の場合、上に苦情が行くかもしれません…。 まず「好意を持たれて悪い気はしない」と相手が思えるくらいに貴方が魅力的でないとね 爽やかで笑顔でテキパキ仕事してハキハキと対応 異性としてではなく人としても魅力的に映るように なのでいきなり思いつめた文面を送るのではなく、さらっと爽やかに世間話っぽく 誘導したらどうでしょう?コツは自分のペースに引き込む事。 上手く会話できたら、アドレス交換したいと伝える。会話が弾まなかったら諦める。 自分の経験と体験談から言わせて貰うと いきなり手紙よりは和やかに世間話からはじめたほうが成功率は高いです 少なくとも嫌われる事はありません。 ただ不動産関係となるとどうだろうか…よっぽど上手くやらないと警戒されそうですよね 住所知られてるだけに。 肝に銘じて欲しいのは発言と行動は取り消せないということ どうなったとしても自己責任で絶対に取り乱さない、後悔しないと言い切れるなら 再度アタックしてみては

現時点では友達になりたくないそうです

041
冬の花粉
>「仕事とは無関係な話ですが、友達になりたいので良かったら連絡ください」と言って電話番号とアドレスを書いた紙を渡しましたが10日経って連絡こず…。 現時点では友達になりたくないそうですよ。 何か事情があるなら、次に会うときに何かアクションがあるでしょう。 次の態度を見て決めようと思っているのなら、2週間後ぐらいに連絡があるかもしれません。 その方が来られた時は仕事だけしてください。 勤務先の評判下げたいですか? 女性従業員は勤務時間中の自分の立場をわきまえない人が多いので困ります。

クビになりますよ

041
えー
一回アピールしたのだからこれ以上しない事。社長さんに苦情いれられますよ。一回アピールでもどうなのか、と思うというのに。もはや出来ることは、ビジネスライクに感じよく接することだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧