本文へ
  • ホーム
  • ★駄トピ確定 O脚の皆さんお話しましょう!

★駄トピ確定 O脚の皆さんお話しましょう!

レス8
(トピ主 0
041
魅奈
日本人の約3割を占めるというO脚の人達。 ここはそんなO脚の方々の交流の場にしていきたいと思います。 とにかくO脚に関してなら何でも良しです! 矯正話だろうが、スカートで苦労している話だろうが、 馬鹿にされた話だろうが、自慢話だろうが、 真っ直ぐ脚の人から見たO脚などでも何でもOKです! 小さなことでも構いません。 思いつくまま書き込んでください。 トピ主 魅奈(みな)が皆様をお待ちしてまーす♪

ランキング

レス

脱O脚 成功!

041
しゃっきり
1年前までO脚でした。 今はO脚ではありません。 カイロプラクティックですっかり治りました。 膝丈スカートを履いても足が目立たず、靴底の変な減りもなくなりました。 是非、みなさんもカイロに行ってみて下さい。 私の場合、定期的に通い続けないと駄目みたいで、1ヶ月に1回はカイロに行ってます。

O脚の方がいいかも・・・

041
X脚
あたしゃ、反対のX脚です。 まっすぐ立つと、膝が先にくっついてしまうので、くるぶしの間がたくさん空いてしまうという脚。 O脚矯正グッズはたくさん売っているのに、なんでX脚矯正グッズが売ってないんだ~?? X脚も変ですよ。開脚するとまっすぐ伸ばしてるはずの脚が内側にくの字に曲がってます。脚をそろえて立つと、膝が曲がるか、足が開くので、逆にガニ股に見えることも。スキーなんか、膝がぶつかるので足を揃えてターンができません。ああ、かっこ悪い・・・ スポーツするには、O脚の方が有利な気がしますが、どうなんでしょう?? ・・・でも、まっすぐの方が一番いいんだろうなあ(笑)

私もいろいろしりたいです

041
ミニー
背が低いあげくにO脚なので、かっこわるくて困ります…。 高校生のときはルーズソックスはいてごまかしてました。(ルーズ全盛期の頃だった) スカートはきたいけれど、パンツばっかりはいてごまかしています。 このO脚が治ったら背がもう少し伸びるんじゃないかと思うほどです。 矯正もしてみたいけれど、高そうですね…。 超安月給の私に誰か、時間がかかってでも自分で改善できる方法を教えてほしいです。 誰かご存知ありませんか?

トピ主です レスありがとうございます

041
魅奈
>しゃっきりさん 脱O脚おめでとうございます! すっかり綺麗な脚になられたそうで、うらやましいです。 O脚も上手な所で矯正すると効果があるんですね。 カイロ・・・考えてみたいですね。 >X脚さん スポーツはサッカーを中心にO脚が有利だって聞くことがありますね。 確かにX脚のグッズってあまり聞きませんよね。 人口的に少ないからなのでしょうけど。 矯正もひょっとしたらO脚より難しいのかもしれません。 >ミニーさん わかりますよ。 とにかくO脚だと誤魔化すしかないんですよね。 私ももっぱらパンツ派です。 確かに矯正後は背が伸びるって言いますよね。 伸ばした方のレポートが聞きたいです。 ストレッチで治された方、いい方法があれば教えてください。 そして他のO脚に関する話も聞かせてくださいね。

後ろ歩きで!

041
ふみふみ
みごとなまでのO脚でしたよ!数年前まで。 ひざ丈のスカートを穿けば脚が逆三角形になるし、ロングブーツはますますO脚を強調する・・・。 この脚にはホントに悩んでいました。 でも今は、真っ直ぐとは言えないけど、あまり気にならないくらいにはなってきました。 私がしたことは、スポーツクラブのプールで後ろ歩きをすること。 泳げないので、もっぱら水中ウォーキングばかりしていたのですが、「後ろ歩きをした後は0脚が一時的に真っ直ぐになる」とTV番組でやっていたので、「継続すれば直ってくるかも?」と、プールに入る度に100m分くらいは後ろ歩きを入れるようにしていました。 あとは、アヒル座りをしないとか脚を組まないなど、座り方に気をつけていたら、みるみる効果が出てきました。 今はひざ丈スカートもロングブーツもきれいにはけます! 後ろ歩きは部屋や廊下でも簡単にできますから、トピ主さんもおためしあれ! あと、写真に写る時などは、一度軽くかがんで膝をくっつけたまま脚を伸ばすといいですよ。 立ったまま膝を締めるようにするより、あ~ら不思議!ずっと楽に脚を真っ直ぐにできるのですよ!

私も仲間です

041
一児の母
意識的に脚をくっつけて立ってみたり(途中でプルプルする・・)、整体に通ったりしましたが一向に良くなりません。でもスカート好きなのでめげずに履いています。今季節的にもブーツですが、それでもO脚って分かってしまって(ブーツの左右が引っ付かない・・)、鏡などに映った脚を見て、「・・・」です。 もう子供も居て、夏にもうひとり子供が産まれる予定の歳なので、もう自分のことでめげるような年頃でもないのですが、脚のきれいな人をみると「いいなぁ」とか「もっと強調したらいいのに」とか思います。 私の娘(三歳)は私に似ずにまっすぐの脚なので、とてもうれしいです。主人に似たようです。 脚を出したファッションをさせると、親の私が言うのも何ですが、惚れ惚れしてずーーっと見ています(笑) 3代続いたO脚遺伝も子供の代でストップです。夏に生まれる子供にもうつってほしくない!

トピ主です。レスありがとうございます!

041
魅奈
>ふみふみさん ヒザ丈スカートの逆三角形。ロングブーツでのO脚の強調・・本当によくわかります。 皆さんやはり同じ経験されてますね。 テレビで放映された後ろ歩き・・これの効果は個人差があるようです。 でもプールで行えば普段の後ろ歩きより遥かに効果的! 貴重な意見ありがとうございました! 今頑張ってヒザくっつけ伸ばしやってみました! ・・つきました、でも脚はプルプル・・(笑)。 でも写真にはOKですね。 >一児の母さん 脚をつけようとしてプルプル・・今私、経験中です。 でもなるべく脚は隠さない方がいいと思いますよ。 常に緊張感を持たせた方が脚にとってはいいです。 O脚は治らなくても引き締め効果はあると思いますから。 冬でも頑張ってスカート穿きましょう! でも娘さん油断大敵ですよ。 子供の頃は真っ直ぐでも大人になる頃にはO脚の人たくさんいます。 日頃の姿勢など細かく注意してあげてくださいね。

治しましょう

🐱
じぇりー
私の叔父もO脚で「やばいよなぁ~」と思ってたら膝を悪くしました。痛いそうです 私はO脚ではないけどヨガをやり開脚・上半身を床にべろんをつけられる頃にはもう靴の片減りと足裏のタコが無くなりました ヨガは身体のゆがみが治りますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧