本文へ

彼氏と女友達の2人飲みについて

レス5
(トピ主 0
😑
momonga
恋愛
彼氏が共通の女友達と2人で飲みの約束をしてました。 この前他の友達も入っているグループLINEで、「○日に2人で飲む、誰か来て!」とあり私は初耳だったのでびっくりしました。 この友達はつい先日彼氏がツイッターで実家帰りたい的な投稿をした後個人ラインで「大丈夫?心配だよ飲み行こう」と送ってきていたこともあり大分不安です。 ちなみに↑のラインは来た時に通知から見えてしまいました… その流れからの約束なのかな?と想像してます。 私は異性と2人きりで出かけたことはありませんし、異性のいる飲みの席などは事前に報告しあってこれまで3年つきあってきました。 私からすると、誰か来て!って言い訳に見えてしまいます。 そもそもその日は平日で場所はその友達の最寄駅だし、皆来るのは難しいはずです。(2人は休みです。) 私はその駅まで片道2時間です。 来れない可能性が高いのに既に2人きりで約束してるって… LINEでは皆、行けたらね…って感じです。 皆さんは彼氏か他の女性と2人で飲みや遊びに行かれた場合どうしましたか? グループラインで連絡来たから私もいけばいいとかはなしでお願いします

ランキング

レス

誰か来て!

041
フムフム
あなた、行けばいいじゃない。片道二時間で帰るの大変ならホテルとればいいですよ、彼と。

誰もこないのであれば、飲み会は無しで。

🐱
みけこ
もし、彼と女友達がサシ飲みになれば、共通の友人達から、この二人は恋人がいても異性とサシ飲みをする人種なのだと思われます。それでもいいのかな? 他に誰も来なければ、飲む約束を無しにした方があなたを含め、彼にとって他者から得る信頼は大きいと思われますがね。 オープンになっているのだし、堂々と彼にどういう経緯で女友達と二人で飲む約束を交わしたのか詳しく聞いてみたら? その上で、自分は彼氏が女友達とと二人きりで出かけることを快くは思えないし、自分だって今までしたことがない。そうすることで彼に対しての誠意を示してきたことを告げましょう。

両者にやめてほしいと言う

😣
のの
彼氏と友人のどちらにも、こんなことはやめてほしいと言うのが一番伝わりやすいと思います。 お互い何が悪いのか分かっていないのかもしれないから、はっきり嫌な気持ちを伝えるべきかなぁ。 なんてアドバイスするのは簡単なんですが、もしも私だったら、彼氏だけにやめてほしいと伝えて、友達には波風立てたくないから何も言わないかな。 気持ちを伝えても彼氏がわかってくれないなら、別れる準備を始めますね(笑)

逆の立場で

041
ブラザー
男性の立場で参考までに(と言っても人それぞれですが) 主さんがキープなら積極的に他の女性と飲みに行きます。 それをとがめられて面倒臭くなったら主さんと分かれます。一応言い訳だけ言っておいて「そんなわけ分からん女(主さん)とは付き合いきれんわー」とかなんとかね。 主さんが本命ならそんなヤバイことしません。 単にそれだけです。

馴れ合う時です。

🐤
桜子
「誰か来て!」のラインが彼に言わせれば「事前報告」なのでは? 今まで何もなかったんだから、そろそろこれでいいだろう、と。 私なら… 「私も行きたい!でも片道2時間かかるから せめて1時間くらいの場所に変更できない?」と彼にだけ連絡します。 後は彼の返事、行動をじっくり観察します。 付き合って3年は良くも悪くも相手との付き合いに慣れが出ます。 主さん達が何歳か分かりませんが 今後の付き合い方を見直す時期が来ているのだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧