本文へ

繊維筋痛症を経て。

レス4
(トピ主 2
🐤
くうこ
ヘルス
はじめまして。 皆さんにお力をお借りしたく書かせて頂きました。 私は繊維筋痛症で治療していましたが、だんだん良くなってきて、現在仕事復帰を目指しております。本来なら、経済的にもう厳しいので、すぐにお仕事したいのですが、最低でも4時間ぐらい働くのはまだ厳しく、悩んでおります。 今は無理して働かずに体をもう少しつくる時期かと思っています。 それとともにボランティアとか、わからないですが、家にいることが多いので、少しでも何かこう人と交わる機会がほしいなって。 スクールとかはお金がかかるので、なにかないかと探しております。 市役所などに相談してもあまり、、、でして。 なにかご存知の方、他にこんなのある…などなどお力をを貸して頂きたく思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

同病のものです。

🙂
もちゃこ
働けるかもしれないところまでの快復、おめでとうございます。 私もタイトル通り患者です。休職2年、医師には働けるようになると言われてますが、ステージ3。4にならないだけましと思って生きています。 お金、なくなりますよね。私、取り崩し生活です。あと何年持つか。 仕事を再開するために、慣らしで、負担にならない何かをお探しなんですね。それがお小遣いに繋がればもっと良いですね。 私はもし、今の会社の復帰期限に間に合わなかったら、電話で人の相談を受ける仕事をしようかなと思います。家にいても回線引いてできるのがないでしょうか? これなら、電車移動の心配がないので。 あとは、鉛筆が持てるなら、採点のお仕事はどうですかね?簡単な研修でできるのないでしょうか? ボランティアでいいなら、老人ホームとかでお話を聞くのも喜ばれるかも。 こういう話題、本当は患者の会とかで話せればいいのにね。でも、同病の人に面と向かって相談できないですよね。薬が効かない人もいるし、薬が減るだけでも話題にしにくいですもん。 私には、仕事復帰できる人がいるって、希望が持てましたけど。 また思い付いたら書きますね。

なるほど!

🙂
くうこ トピ主
ご意見ありがとうございます!! すごく参考になります。 老人ホームや幼稚園などのボランティアのお話をいただきましたが、体力的な事を考えると断念しました。 採点や電話の仕事、いいですね! いま調べていて、こういう仕事もあるんだ!と視野が広がります。 それぞれ異なると思いますが、鍼灸が一番効果がありました。 もちゃこさんも早く良くなりますことを願っています。

在宅の仕事

041
うぐいす
回復傾向とのこと、よかったですね。 さて在宅のお仕事でしたら「内職」で検索すればいろいろ出てきます。 手芸などがお得意でしたら継続的に仕事ができます。 電話での他人の相談…これは他人の不幸な話を聞かないといけない仕事です。 メンタルが強くないと務まりません。 トピ主さんは大丈夫ですか? セラピスト、精神科医は「心のゴミ箱」と呼ばれることもあります。 採点のお仕事は字がきれいな人が採用されます。 字に自信がなければ、字の練習をやってみるのもいいでしょう。 美しい字が書けるようになり、収入にもつながり一石二鳥。 なににせよ、ご無理のない範囲で。

レス遅くなりすみません!

🙂
くうこ トピ主
うぐいすさん。 ありがとうございます!! 内職。私も探しましたー。 車で取りに行かないといけないみたいで。 (会社にもよるのかな。。。いま運転出来ず。) もう少し探してみます!! 電話相談はメンタルきそうですね、確かに! 字は一応書道やってたから、どうなんだろう。 いまはクラウド~とかの在宅ワークも少しやってみて。とても単価は安いけど、まずは出来る範囲で、おっしゃっていただいた通り無理せずやれたらと思います。 ご意見いただくこと。 本当に助かります。ありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧