本文へ

ディズニーで誕生日を祝いたい

レス8
(トピ主 0
ハッピー
恋愛
お力を貸して下さい。来年1月、恋人の誕生日にディズニーランドに行く予定です。ランド内でお祝いできるようなレストランなどの情報や、体験談など、どんな事でも良いので教えて頂けると助かります…宜しくお願いします。 情報としては、 私は30代前半、恋人は40代前半、来年結婚予定です。 日帰りで行ける距離ですが、ホテルに泊まるのも良いなぁと思います。(しかし、今からでは、予約とれないですかね…?) 恋人の誕生日は土曜です。 私はディズニーには何度か行った事はありますが、さほど詳しくはありません。 また、致命的かもしれませんがパソコンを持っていません…(操作は少しできます。恋人のパソコンを使わせてもらう事もあります)携帯もガラケーです。 予算ははっきりとは決めていません…(すみません) しかし来年は物入りになりそうなので、あまり高額なのは苦しいです。 どうか宜しくお願いします。

ランキング

レス

う~~ん

041
あれま!
これだけ無い無い尽くしで人にモノを聞こうという根性が素晴らしい(笑)。 特に、金をケチろうというところが致命的。 小町で聞くより、TDRさんにガラケーから電話して聞くのが一番いいんじゃないかな。

とりあえず・・・

041
TDRに行って、「今日誕生日です!!」と申告すれば、 「おめでとうございます!!」の言葉とともに、 「バースデーステッカー」が貰えます。 それを目立つところに貼っておくと(服の上や、鞄に)ことあるごとにキャストさん達から「おめでとうございます」や「今日はこちらの方が誕生日です」とかの紹介にあずかる事ができます。 私が行ったホテルでは、ウェルカムドリンクがサービスされてたような・・・。 前の方が仰るとおり、電話でTDRなりホテルなりに電話で聞くのが一番かも・・・

バースデーパスポートは?

🐶
やっぱり犬が好き
バースデーパスポートというのがあります。 普通のパスポートプラスアルファの料金がかかりますが、 首に下げるメダルやら、オリジナルのミッキーマウスのぬいぐるみ、 「ハッピーバースデー」のシールなどが付いてきます。 でも、インターネット予約かも…。 私もディズニー大好きで、主人にあきれられつつ、ぬいぐるみやメダルを引っ提げて、園内を回りました。 ランドのみなさんが、「お誕生日おめでとう~☆」と言ってくれるし、よかったです。 お金はかかりましたが、アンバサダーのミッキーマウスルーム、シェフミッキーも 予約が取れました。 ミッキー尽くしで幸せでした。 泊まってみるとサプライズもありました☆ ちなみに、私が男性で、お祝いする恋人さんは、女性…で合ってますよね? 男性がディズニーでお祝いしてもらっても嬉しくないような気がします。 ディズニーマニアでない限り。 主人は、アラフォーでディズニー??と乗り気ではなかったのですが、 行ってみると、ディズニーの良さが理解できたようです。 参考になるかわかりませんが、楽しいお祝いごとになりますように☆

調べてはいませんが・・

💔
富永
TDLの入場料だけでも一人8000円くらいなので、二人で1万6千円。 提携してるホテルなら土曜日宿泊で4、5万円くらいじゃないですか? それプラス、ディナーやら、ワインやら、プレゼント・・でしょうか。 単純に10万円くらいかかると思いますが、主さんは出せるのでしょうか? 普通・・40代前半の男性はTDLにすら興味ないと思いますけどね。その辺は勿論リサーチ済みなんですよね? と言うか、この投稿をどうやって見るのでしょうか?会社のPCとか? 何だか世間の相場も分かってそうになく、彼の趣味も理解してなさそうだし、主さんのセンスというか一人よがりの感覚が心配ですね。

041
くわどらぶる
40代前半の相手が女性なのか男性なのかわかりませんが、40代前半で子連れでもないのにディズニーって楽しいですか? よほどのディズニー好きなら楽しいでしょうが、もし相手がそうなら情報はたくさん持っているはずで、トピ主さんがここでいろいろ情報を募るより、お相手に任せたほうがいいでしょう。 それに四十何歳にもなって、スタッフにお祝いされてもなんだかなぁ。 女性だったら年齢を暴露されてうれしくないし、男性だったらどうでもいいと思ってしまいそう。 一般男性ならあまり嬉しくないでしょうね。 40代前半、ディズニーに大枚叩くよりほかのことにお金を使ってもらったほうが嬉しいお年頃かもしれません。

バースデーパスポート

🙂
ディズニーマニア
は、オススメです。 普通のパスポートより、2300円くらい高額ですが、 バースデーメダル、ぬいぐるみバッヂ、フォトフレームが着いてきます。 バースデーシールは、キャストに言えば誰でももらえるので、 園内そこら中に、バースデーシールを付けた人がいますが、 バースデーパスポートは、その日の数が限られているので、 つけている人が少ないうえ、結構大きくキラキラしているので目立ちます。 ショーやパレードでも、メダルを見つけたキャラが手を振ってくれます。 ただ、こちらはネットでのみ注文できるパスポートで、 数量限定なので、ご希望の日の分が売り切れてしまっている可能性は大…です。 ウチは、4歳の末っ子の誕生日に、バースデーパスポートを手配し、 アンバサダーホテルのミッキーマウスルームに泊まり、マイアニバーサリーストーリーでお祝いしました。 ミッキーがお祝いしてくれるので大喜びでした。

うーん

kumo
ディズニーを貸切にでもしたいのかと思いきや、ナイナイづくしですか。。 まず予算を決めないと何も始まりませんし、「ディズニーランドに祝って欲しい」って話ですよね? 他の方も仰ってますが、直接ディズニーに電話して聞いた方がいいと思いますよ。

ディズニーの隣では?

💤
10時だよ
ディズニーリゾートの隣に併設のショッピングセンター「イクスピアリ」があります。ネットで見れないのが残念ですが・・・ビミョーにディズニーそのものではありませんが、ディズニー公式ホテルと直接繋がっているし、雰囲気はディズニーランドの延長みたい。 イクスピアリ内のアミューズメント・レストランのTGIFかレイン・フォレストカフェなら、雰囲気も楽しいしお誕生日のお祝いしてくれると思います。 昼食時やディナータイムを外せばあまり並ばないで入れると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧