本文へ

BUCK-TICKの魅力を語ってください

レス7
(トピ主 2
🐷
土壇場ぶた
話題
10代の頃BUCK-TICK大ファンだったアラフォーです。

最近ふとネットで検索したら
「めっちゃ、めっちゃ、めっちゃかっこいい!」

当然メンバーも年齢を重ねていますが、それがまたかっこいいのです。
とりあえず、動画で楽曲を聴きまくってみたら、最高にかっこいいのです。
かっこいいショックが大きすぎて、BUCK-TICKが夢にまででてきました。
BUCK-TICKから離れた20代30代を過ごしてしまった残念な私ですが、2016年の目標はライブに行くことです。

思い切ってトピを立ててみました。どなたか、魅力を語ってくださいませんか。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

何と言っても櫻井敦司さんの顔

041
高機動ボール2
B-Tを初めて見たのは、彼らがメジャーデビューしたての頃のTVCMだったと思います。 その時の衝撃は今も覚えています。 櫻井敦司さんの顔を見た時、「こんな綺麗な顔がこの世に存在するのか。(するのかするのかするのか頭の中でエコー以下永遠にリフレイン)」って感じで暫くそのまま固まっていました。 当時、ビジュアル系バンドが流行っていた時代ですが、櫻井さんの顔がどんなに綺麗かを力説しても理解してもらえなかったんですよね。 同じくビジュアル系の○×さんは?とか言われて。 綺麗さの種類が違うと言っても。 他のビジュアル系の人はメイクで中性的な感じになって、女性っぽい綺麗さだけど、櫻井さんは顔の造形そのものが綺麗なんだってと良く力説しておりました。 歌も、使われてる言葉とか、幻想的な世界を謳ったのとかが特に気に入って、インディーズ時代のも含めて、その時出てたCD全部揃えました。 本なんかも結構買いました。 シャルルボードレールの「悪の華」までも アルバムは何枚目まで欠かさず買ったかな? 初期の頃、5枚目くらいまでが特に好きで今でもたまに聞きます。

お帰りなさ~い♪

ハレルヤ
10代の頃からB-Tファンで、同じくアラフォーです。 私は子供が生まれるまではライブに行っていましたが、今は子供も小さいし我慢してます。 でも、B-Tなら子供が大きくなる頃も、変わらないメンバーでライブをやっていてくれるでしょうから、安心していられます。 早く子供が大きくなって、生で曲を聞きたいです。 本当に音楽も最高にかっこいい、Only oneだと思います。 B-T好きエピソードとしては… 私も櫻井さんがたまに夢に出てきます。 群馬出身のママ友に会うと、背後にB-Tが見えます。 私のHNがハレルヤです。 あ~大好き! お帰りなさい、2016年は無事にライブに行けると良いですね!

おしゃれ泥棒

041
温玉
魅力といえばやっぱりあっちゃんの 「おしゃれ泥棒」 な所でしょう(笑。 ええですわあ。 まあそれはそれとして、 今の年齢であのイケメンっぷりは素晴らしいですね。

私もアラフォーです。

🙂
霧子
こ、こ、こんにちは! 私も10代でBUCK-TICKにはまっていました! 以前、スカパーでBUCK-TICKのドキュメンタリー映画をやっていて、久しぶり見たそのお姿は、格好いいーッ!…もう、ファン心復活です。 その後にNHKの深夜の歌番組にも出ていて、射抜かれました…。 10代だったころは、周りはTM NETWORKのファンばかりで、ひっそりと熱い思いを胸に抱いていた私。当時付き合っていた人に、デートの度に髪を逆立ててもらっていたことが、唯一のファンとしての思い出。 今になって、仲間を見つけるとは(泣)。嬉しいです。トピを立ててくださってありがとうございます。 私が思うBUCK-TICKの魅力は、やっぱり音。コード進行とか、メロディラインとかです。 エレクトーンを習っていたので、バンドスコアから楽譜を起こし、発表会で弾きまくりました。 あぁ、でも、やっぱり格好よさですね! 歌詞もいいけど、音も好きだけど、昔、CMで見た歌っていなくても格好いい姿、そのままなんですよね、今も。 ライブまで考えている主様が羨ましいです! 目標を達成された暁には、ぜひ、またトピを立ててください。

トピ主です1 皆様ありがとうございます。

🐷
土壇場ぶた トピ主
高機動ボール2様 櫻井敦司さん、本当に美しいですよね。 リフレインした気持ち、とてもよく解ります。 そして、今の渋みが増した美しさ。 最初に「魔王」とネーミングした方のセンスは、素晴らしいと思います。 「魔王」から紡ぎ出される詩も、誰にも真似出来ない世界ですね。 静かな部屋で歌詞だけ読んでたら、引きずりこまれそうな感覚でした。 ハレルヤ様 「お帰りなさい」との温かいお言葉に感謝です。 10代の頃からB-Tファンなんて、ハレルヤ様もかっこいいです。 いつか、お子様とライブに行けたらいいですね。 >本当に音楽も最高にかっこいい、Only oneだと思います。 心から共感です。 懐かしさでなく、最高のOnly oneの魅力にやられて、再度ファンになってしまいました。

トピ主です。ありがとうございます2

🐷
土壇場ぶた トピ主
温玉様 「おしゃれ泥棒」 早速検索しました。新たな扉を開けたような感覚。 私としては、ほっかむりがNo.1でした。 それにしても、どの写真も服より目力が勝っているのが衝撃です。 今井さんのファッションチェックに気を取られ、これは盲点でした! 霧子様 同じような方がいらっしゃって、嬉しいです。 BUCK-TICK弾きまくりなんて、素敵です。 なんとなく、10代の頃に美術の授業で、せっせと今井さんの絵を描いたことを思い出しました。 音も魅力。格好よさも。 BUCK-TICKを語ろうとすると、色々湧き出てきちゃってもどかしい気分になります。 霧子様もそんな気持ちでレスしてくださったかも、と想像しました。 ライブ、本当に行きたいです。 年末の武道館は、「夫の実家に帰省の為」と言うたいへんアラフォーらしい理由で断念しました。 行ったら、また小町で報告させてくださいね。

今井さんのシュール感

🙂
にゃむん
BUCK-TICKの魅力は語りたいことがたくさんたくさんありますが、時間がないので大好き(十数年おいて4,5年前から再びファン)なことだけ書いておきます! 皆さんのレスが楽しみ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧