本文へ

海外赴任の主人を見送りました

レス5
(トピ主 2
🐤
ひよこ
恋愛
いってらっしゃい。 ほとんど日本にいない仕事になると思うときいてから、、、今年就職して結婚式もして、すこし一緒に住んで、ついにその日が来たね。 新婚生活は半年もなかったけど、あなたが研究してるときは、連絡もとれないし、年に数回しか会えなかったから、まいにち一緒にいれて幸せで幸せで、しかたがなかったです。 帯同ができる出張になったときは、全力でサポートします。 料理も英語ももっと勉強します。 半年で帰ってこれるのかな?? なんせぶじに帰ってきてね。

ランキング

レス

今はネットがあるから

041
haha
どちらに赴任されたかわかりませんが、おそらくネットがつながらない場所ではないのでは?と思います。毎日メールができればほとんど会話しているのと同じだし、映像も見れます。ひとりぽっちはお互いにさびしいけど、その間にできる勉強もいっぱいあるから双方の成長を楽しみにしてくださいね。 わたしも海外赴任の夫を持つ経験者ですが、メールで多くを語り合えてとてもよかったと思っていますよ。帰りが楽しみですね。

新婚なら一緒に行けば良いのに。

🙂
お子様が居る訳でも無いのに何で一緒に行かないの、不思議です。 会社の都合で単身赴任で無いと受け入れて貰えないのかな?

補足します

🐤
ひよこ トピ主
コメントありがとうございます。 新婚なので一緒に行けるなら行きたいです。 今回は会社の規程で帯同なしでした。 1年目ってことと、滞在日数足りずだとおもいます。 たしかに、子どもができたら大変なので、いないうちに1回は行って色々どんな感じか知っておきたいです。 主人の住まいにネットが繋がってることを願います!駐在するときに、インフラが整ってない場合もあって、町から作っていくような感じらしくて、断水することもあるようです。できたらSkypeとかしたいですー! ちなみにマレーシアの奥地に行きます。 都心までは数時間のところです。 帰ってくることを楽しみにお勉強がんばります!

応援してます。

🐱
まるちゃん
レスします。私は40代主婦です。結婚してもう18年になります。結婚して一カ月後に主さんのように帯同禁止の留学に一年間、主人が赴任していきました。東南アジアの僻地でした。 もう寂しくて寂しくて、心配で、会社に内緒でしょっちゅう1人で行ってました。今では懐かしい思い出です。都会から出たことがなかった私ですが、この経験で逞しくなりました。 思い切って行っちゃうのもありかな?と思います。そのあと正式な帯同で約7年間彼の地に住みました。あの一年間の必死な生活で彼の地の語学も学校に通わずマスターしましま。なかなか出来ない経験が出来たこと、主人に感謝しています。

コメントありがとうございます。

🐤
ひよこ トピ主
コメントにすごく励まされました。ありがとうございます。 現地語の語学習得!尊敬します。 帯同禁止の地へ行かれてたなんて!すごくたくましくて、また尊敬します! 激務で行っても会えるかわからないらしいですが、私も行ってみよう!って、奮い立ちました。(笑) 海外の都会でないところに着いていかれた方は、周りにいないので、お話を聞けてすごく嬉しかったです。もっとお話を聞かせてほしいくらいです。 貴重なお話ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧