職場の人間関係(女性陣)やらかしました。相談させて下さい。
昔は仲良しでした。
いや、正直そんなに好きではなかったんですが、みんなでいれば中和され我慢できました。
仕事を3倍くらいにして私へ押し付けさらに裏口を叩くAさん
私が嫌いで無視・イヤミを繰り返すBさん
泣かれたので職場改善したら感謝もなく職場ストレスを全て私へぶつけ始めたCさん
下品過ぎて上司に引かれ私へ嫉妬をぶつける服が毛玉だらけDさん
Aさんは仕事に支障が出たため上司へ相談し窓際へ左遷。
Bさんは【Bが無視→私も無視→Bご機嫌取り→私許す→B嫌味→…】無限ループ1年、いい加減面倒なのでなるべくスルー
Cさんは劣悪な態度を他の方へ相談し職場疎外で辞職。
こんなですが女性1人は目立ちますしなんだかんだ一緒にいたので私も足並みを揃えていましたが、とうとうある日の女子会で私だけ誘われないことがあり、「私も我慢してたのにな。もういっか。」とランチ等の付き合いをやめてしまいました。
しかし職場の飲み会でBさんと隣になり、私が話しかけなかったため(元々私が無視されてますし)、バイトBさんは卓の会話に入れないという決定的な惨状に(苦笑
馬鹿らしすぎて付き合ってられないのですが、空気が悪いと他の人に迷惑だし、仲良くできない私に問題有と思われる可能性があるのは嫌だなと思います。
ビクビクしてご機嫌取りするので微笑んだら嫌そうにされるのは面倒通り越して不思議ですし。ほんまなんでや
私も立場はヒラですが関わらないようにする(無視はしてません。話しかけられれば話します)だけで上記のような惨事ですし、今後はどういった態度が良いのか悩んでいます。
色々省略してますし拙い文章で状況が伝わるかといったところですが
みなさんだったらどうするか、アドバイス貰えれば有難いです