本文へ

人間関係やらかした

レス10
(トピ主 3
🙂
H
ひと
職場の人間関係(女性陣)やらかしました。相談させて下さい。 昔は仲良しでした。 いや、正直そんなに好きではなかったんですが、みんなでいれば中和され我慢できました。  仕事を3倍くらいにして私へ押し付けさらに裏口を叩くAさん  私が嫌いで無視・イヤミを繰り返すBさん  泣かれたので職場改善したら感謝もなく職場ストレスを全て私へぶつけ始めたCさん  下品過ぎて上司に引かれ私へ嫉妬をぶつける服が毛玉だらけDさん Aさんは仕事に支障が出たため上司へ相談し窓際へ左遷。 Bさんは【Bが無視→私も無視→Bご機嫌取り→私許す→B嫌味→…】無限ループ1年、いい加減面倒なのでなるべくスルー Cさんは劣悪な態度を他の方へ相談し職場疎外で辞職。 こんなですが女性1人は目立ちますしなんだかんだ一緒にいたので私も足並みを揃えていましたが、とうとうある日の女子会で私だけ誘われないことがあり、「私も我慢してたのにな。もういっか。」とランチ等の付き合いをやめてしまいました。 しかし職場の飲み会でBさんと隣になり、私が話しかけなかったため(元々私が無視されてますし)、バイトBさんは卓の会話に入れないという決定的な惨状に(苦笑 馬鹿らしすぎて付き合ってられないのですが、空気が悪いと他の人に迷惑だし、仲良くできない私に問題有と思われる可能性があるのは嫌だなと思います。 ビクビクしてご機嫌取りするので微笑んだら嫌そうにされるのは面倒通り越して不思議ですし。ほんまなんでや 私も立場はヒラですが関わらないようにする(無視はしてません。話しかけられれば話します)だけで上記のような惨事ですし、今後はどういった態度が良いのか悩んでいます。 色々省略してますし拙い文章で状況が伝わるかといったところですが みなさんだったらどうするか、アドバイス貰えれば有難いです

ランキング

レス

アドバイス…(汗)

あやな
省略してるにしても、これだけはっきり嫌な女が揃ってて、中和で(?)今までやってきたトピ主を、尊敬すらしますよ(汗) 「やらかした」って辺りも、日頃から気を遣ってきたのに、って、自分を下げるように書き出してる辺りも、自尊心が低くなってるし(汗) 考えてみました。 私なら、三倍の仕事を押し付けられた時点で上司に即ほうれんそう。 ハブられ一切スルー。 一人で何とかなる仕事内容なら、挨拶程度、報告連絡のみ。 仕事内容以外の会話なし。無視されてもこちらはまともに対応するのみ。 三倍の仕事押し付けられてほうれんそうしてもダメな上司に囲まれてるなら、更に上に直訴。 それでもダメなら辞めます。 会社は仕事をする所。でもその女性達はキツい。受けるストレス半端ないです。 よくもまぁ、揃いも揃って…て感じ!

わからない

041
小心者
アナタだけの発言ですから、わかりませんね。B、C、Dさんの意見がないとね? 好きなようにしたらいいじゃないですか?アナタも相当な者みたいね。

職場の人間関係

💍
コンシェルジュ
自分の仕事に支障が出なければ関係ないと割り切ることです。 今のままで問題ないでしょう。

社員?

🙂
ももさん
トピ主さんが社員さんなら、バイトやパートと同じ立ち位置じゃなくても良いと思いますが。 飲み会のBさんの件も大人なのですし、トピ主さんが話しかけないから話の輪には入れない事はないでしょう。Bさんの対人能力が低いだけです。挨拶と、仕事上の会話ができれば問題ないのでは?同僚だから仲良しである必要はないと、私は思います。 それから無視を攻撃に使ってくる人は、自分が無視されるとオドオドします。相手に受け入れてもらうと、態度がデカくなります。マウントポジション取りたがるくせに、度胸なしなんです。スルー推奨します。

トピ主です

🙂
H トピ主
レスありがとうございます。 やっぱりスルー続けるしかないですよねー ああ、一応みなさん良いところもあるんですよ。 私に勝ちたくてしょうがないDさんは頭が良いので自慢も面白おかしくお話してくれ毎日でなければ余興のようなものですし、大きな体積と学生さんのような服のセンスのお陰で全てにおいて平均値の私でも引き立てて貰っています。 上司には大変恵まれ励ましの言葉を頂きましたが、Aはいかんせんコネが強いので何してもクビにならないんですよね。腫物扱いにはなりましたが。 自分で言うのもあれですが、私がどうしても目立ってしまう性格(気が強い?)でスルーするだけでイジメているような感じになるのも嫌なんですよね(実際は多勢に無勢)。いや逆に見えるのも困りますけど。 励ましの言葉ありがとうございます。 私もA~Dには余計な事たくさん言ってるでしょうし、お互い様ということで適当に仲良くしておきたいだけなんですけどね…

トピ主です

🙂
H トピ主
あやなさんへのお返事の間に他の方にもご意見貰っていましたね。 さすがにB~Dさんにこのトピは見せられないので意見を聞くことは難しいです。 私は一応、自分から誰かを嫌ったり馬鹿にしたりはしませんし、多少そうされても流して(本文のようにBについて1年我慢済)、自分から話しかけます。 確かに1対4でよくもまぁここまでと自分でも思います。「相当な者」ですね笑 間違いは間違いだ、とハッキリ言ってしまう性格が災いしました。 割り切って、好きなようにしてみるのが良いかもですね!

意味がわからない・・・

ヒュペリオン
やらかしたって、何を、誰が? 人間関係って、一人で何かできるようなもんではないかと。 トピ主様が何かとんでもないことをしでかしたのならともかく、こういうのをやらかしたっていうのはどうなんだろ。 相手が下品でも、他人を服が毛玉だらけだの下品すぎるだの、どうでもいいよ。 なんかトピ主様含めてめんどくさい人しかいないの?会社。 普通ここまでこじらせないんだが。 今更どうするかといわれても、こういう人間関係って最初が肝心だよ。 嫌ならやめる。 そうでないのなら、相手がやめるまで頑張る。 の、どっちかじゃないの? 当たり障りのない会話。 嫌な事は聞き流す。 相手の話に乗らない。 相手をよいしょしない。 ころころ変わる人に、改善は期待しない。 それくらいじゃないの? 鉄面皮でニコニコしながらスルーしたらいいかと。 それにしても嫌な会社だなぁ。 私なら、しょっぱなにガツンとやっちゃうか、次いくかのどっちかだわ。 めんどくさ…。

く・・・・・

🐶
54歳主婦
く・・下らない・・・ 失礼ながら、皆さんレベル低すぎる・・ 働きに行ってらっしゃるんですよね。なら業務以外の事はどうでも良いじゃないですか。 はー・・・・ため息。

別に何も問題ではない

🙂
ふーん
と肚では思ってるように見えるのですが。 だって皆あなたより人間レベルが低いんでしょ。

トピ主です

🙂
H トピ主
お返事有難うございます。 そうですね、レベルが低すぎて下らないので付き合いを辞めました。 ただ、下らない人間であっても仕事場であれば付き合いが必要だし365日嫌味や自慢を言われていると地味に不快なのでスルーしたら他の人に変な迷惑をかけてしまいそうになってそれだけが申し訳なかったんですよ。 私自身はスッキリしています。ついでに小町で愚痴言って溜まったストレスを昇華させたかったのも本音です。 「人間関係って、一人で何かできるようなもんではない」 勉強になりました。 なんとなく、気まずい空気は全部自分のせいなんだって思ってたみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧