本文へ

乾いた咳

レス2
(トピ主 0
😢
みかこ
ヘルス
ここ数年ですが、無意識に空咳をしてしまいます。風邪をひいて咳喘息になったこともありますがそうでないときにも咳をしてしまうのですが、ほぼ無意識です。家族や友達から、よく咳してるといわれて気づきました。
人とご飯してる時や、寝る前なんかにしてしまいます。2箇所の耳鼻科にいき、アレルギーの血液検査では何も反応ありませんでした。逆流性食道炎でも咳がでるらしいですが、他の症状で自覚あることもありましたが一応胃カメラでは問題なしでした。
ヘビースモーカーでもないし、お酒も付き合い程度です。
同じような方いませんか?

ランキング

レス

軽く見ないで。

041
やすきち
こんにちは。 脅かす気はありませんが、最近母を肺腺癌で亡くしました。 肺がんの初期症状に乾いた咳が続くとあります。 母は喘息持ちだったことで混同してましたが本人いわく乾性咳嗽が出ていたようです。 一度肺をお調べになってください。 単純レントゲンではなくCTかMRIがいいです。 なにもなければ安心ですしね。 お大事にしてください!

私の場合、、、

041
ぽち
2ヶ月以上続いた空咳と浅い呼吸、胸を圧迫されるような違和感で、近所で評判の内科医(循環器内科を得意とされる医師)に診察してもらいました。 診断と血液検査の結果、すぐ近くの呼吸器系を得意とされる医師のところに紹介されていきましたが、その医師は心臓の疾患(詳細はわかりません)を心配したようです。 結果的には咳喘息と診断され、その後数ヶ月の投薬で抑えました。 1つの経験談まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧