本文へ

お蔵入りになりました(駄)

レス19
(トピ主 1
🐧
MIOLI
話題
 もうすぐクリスマスですね。学校勤務(栄養士です)の私は、子どもたちが喜ぶかなと思って、100円ショップでいろいろとグッズ探し、していました。  そこには、トナカイの角型のカチューシャが売られていました。  ふわふわもこもこで、なかなかの手触り。しかも、かわいい。  前回のハロウインの時は、魔女の帽子をかぶってお昼に巡回したら、大いにウケていたことを思いだし、さっそく(試着もせずに)ゲット。  家に帰って鏡の前でカチューシャを着けたら、そこには「せんとくん」がいました。  私は丸顔福耳です。足も短いです。  トナカイの角型カチューシャは、しゅっと塩顔でないと似合わないようです。  カチューシャは、灌仏会まで、お蔵入りすることにします。  皆さんもぜひ、こういうくだらなーいネタがあったら教えてください。  そして、笑って新年を迎えませんか?

ランキング

レス

えー

🙂
moo
なんでお蔵入りなん!付けたらよろしいのに。 いつもの給食がありがたい御供物に大変身。 クリスマスだけど。

お釈迦様もビックリ。

😉
月虹
トナカイカチューシャで甘茶を持って是非踊って下さいね。 お釈迦様も喜んで下さるでしょう。 素敵なトピですね。 何だか嬉しくなっちゃいました。 先日とあるイベントにDAIGOさんがいらしてました。私は喜んで横にいた夫に「凄いねー」と言ったら夫は「DAIGOって誰?」 「えっ!DAIGO知らないの?ほらウィーッシュ」って必死でポーズをしたら隣のカップル、後ろの家族連れ皆でウィーッシュしてました(笑)夫の世間に興味なしは今更ですが色々面白いのであちこちでネタにしています。許せ夫。

これからのシーズン

😀
とにかく明るい野良猫
思わず「せんとくん」を想像してしまい トイレの中で「ブッ!」と吹き出したじゃないですか! これからのシーズンはダウンコートが手放せないですが 私がダウンコート着たらクリスマスケーキの 「ブッシュド・ノエル」になってます(泣) あのキルティングが危険です 白だったら「ミシュランのビバンダム君」か「ベイマックス」ですな 町中に「ブッシュド・ノエル」と「ビバンダム君」と「ベイマックス」が増える年末年始

かぶりものではありませんが。

🙂
なるほど
 高校生の時に(女です)、何を思ったかベリーショートにしました。デパートのトイレで手を洗っていたら側にいた幼稚園の女児に「おにいちゃん。」と言われました。側にいたお母さんは、慌てて「おねえちゃんでしょ!」といって気まずそうに出て行きました。通報されなくて良かったです。  後から、ベリーショートは、可愛い(女優の石田ひかりさんのような)女性じゃないじゃないと似合わないとテレビを見て気づきました。  私の知り合い(女)は、イメチェンの為、髪をソバージュ(その当時流行っていました。)にしてもらおうとしたのに仕上がりはどう見てもアフロ(アースウィンド&ファイアー全盛期でした)だったそうです。美容師さんに何も言えず、お金を払い何食わぬ顔をしてバスに乗ったそうですが、心は乱れていたそうです。  で、その方の弟さんは、高校生になってもベビーバスを使っていたそうです。声変わりして生意気で口答えをするのにベビーバスに体を折り曲げて無理やりお湯に浸かっている弟をみて「なんだかなぁ」と思ったそうです。ある芸人の歌で、「男の裸をみても驚かない女は、弟がいる。」っと歌っていましたが、そのとおーりです。

びっくりしたこと

😀
はるのまま
笑えるというより、最近衝撃を受けたことです。 中学時代の後輩(現在22歳主婦)と8年以上の付き合いで、元々簡単な漢字が読めなかったり少し抜けているところがあるのは知っていたのですが、この前とつぜん 「あのさ、聞きたいことがあるんやけど」と言われ、メモ用紙に地球の絵を描き始めました。そしてロケットを描いて、ロケットが地球の◯の外へ飛んでいく線を描き、最後に地球に穴を描きました。 この時点で、ん?と思ったのですが、彼女はこう言いました。 「地球の外にロケットが飛んでいくやん?それで宇宙にいくやん?そしたら、地球に穴が空くの?その穴はどうやって修復してんの?」 彼女は自分が地球の丸の内側(内部?)に住んでいると思っていたようです。 あとで◯を描いて、その外側に(地面に立たせるように)棒人間を描いて、人間はここに立ってるんだよ。と教えるとびっくりしてました。 こっちがびっくりだよー!!

もう一回百均行って、

041
パパラッツオ
赤いりぼんやベルなどのオーナメントで 角を飾りませんか? ちょっと重くなって、前後左右に 揺られるかもしれないけれど。

奈良観光に行こう!

🙂
鹿
それは奈良の100円ショップで人気の商品ですね。 奈良に観光に行けば大人も子供の、 日本人も外国人もいっぱいつけています。 お寺に参拝するときは帽子もソレも外してくださいね。

久々に笑った。

🐱
おんたま
トピ主さん、面白すぎます。 せんとくんが頭に浮かびました。

トナカイだ~。 いえ、せんとくんです。ってやって~

🙂
普通の人
タイトル通りです。 残念ながら潅仏会を知らない子は多いと思いますので、 お蔵入りせず、ぜひやってほしいです。 大うけ間違いなしです。 そんな栄養士さんのいる学校楽しそう。 せんとくん好きですし。 くだらないネタの方は・・・ 書いてみたのですが、面白くなく、くだらないだけなので お披露目するほどのものではございません。

せんとくんに心を鷲づかみされました!

🙂
信じるものは救われる
せんとくんをしりませんでした(海外在住)。最近ふなっしーを知ったレベルなので、また新しいキャラ?と検索したところです。 せんとくんって、全国レベルで認知されているのでしょうか?福福しいお顔や独特の衣装に心奪われまくりです!今まで見たキャラの中でダントツです!帰国の際にはぜひグッズもお買い求めしたいぐらいです。 灌仏会という言葉も知らなかったので、検索しました。ためになります。 トピ主さん、楽しそうな方ですね。お子さんたちにも人気があるのでしょう。ぜひ美味しくてありがたい給食を提供してあげてください。 私のくだらないネタですが。。長距離ドライブの時、子供たちが尻取りを始めました。「う」の付く言葉を捜していたようで「う、うの付く言葉、あ、ウンポロン」と次男が。次男は便失禁(ファミリー語で「ウンポロン」)するので、「ウンポロンしたら教えてね」」と言ってあります。まさか尻取りでその言葉を聞くと思っていなかったので運転しながらウケていたのですが、長男が一言。「あーだめだよそれ、最後にンがつくよ」と。そうじゃないよ!一般名詞使えよ!それに次男よ恥を知れ!と心で吼えました。

7分丈パンツが似合わない

🙂
みかん
背が高いです。170cmあります。 カタログでモデルさんが、7分丈パンツをさっそうと着こなしている写真をみて 注文。届いたのを嬉々と着ました。が、短い。つんつるてん。 なぜ寸足らずのパンツを履いている姿にしか見えないのか、モデルさんと どう違うのか、謎です。

小物が足りないのかも。

🙂
マルゲリータ
「真っ赤なお鼻の~♪」と歌詞にあるのですから、鼻が足りないから人間ぽいのだと思います。 丸いスポンジに切れ目を入れたら簡単に付けられますよ。 それか大きめのネックレス風にリボン付きのベルとか下げると、ぐっとトナカイ感が出そうな気がします。

20年代のつもりが70年代

正義の味方
ちょっとおハイソな、チャリティパーティに招待されたときのことです。 「セミフォーマル」などというついぞお目にかかったことのないドレスコードに舞い上がり、 ヘッドドレス、なるものを入手。金色のサテンのターバン形で、ビジュー(とお店の人が言ってた)が ついてて、イメージは「狂騒の1920年代、アメリカの華やかなりし頃、グレートギャツビーの世界」 と、お店の人が薦めてくれました。 意気揚々と額につけ、調子に乗って写真を撮りまくり、フェイスブックに連投投稿!みんな見て見て、ゴージャスな私を! ・・・ついたコメントが「テーマはワンダーウーマン?」 うん、見直せば確かに。 女子プロレスデビューする日まで、ヘッドドレスはお蔵入りとなりました。

いかん

😀
はる
面白すぎる。

私もやっちまいました

💤
とにかく明るい野良猫
なるほどさんのレスを見て、私も思い出しました 去年の冬に髪を切ったときの事 私はくせ毛で、伸びだしてくると、ハネたり、うねったりするので いつも短めにカットしてもらいます カットしてもらうときに、あるカタログを見せて そのモデルさんの髪型と同じようにしてもらいました しかし、あまりに短くカットしすぎて、美容室を出た瞬間! 頭が非常に寒かったです しかも、そんな日に限って、今シーズン一番の寒い日でした スースーする襟足のせいで首をすくめ過ぎて 肩こりまくりでした

横ですみません

041
ところてん
何人かのレスで「赤い鼻」「ベル」などのキーワードが出てきますが 勇気を持ってあえて言わせていただきます。 想像してください。その飾りつけはあくまで「せんとくんクリスマスバージョン」でしかないのでは? 恐らく赤い服着てもはまりすぎるだけのような…

レス、ありがとうございます

🐧
MIOLI トピ主
たくさんのお助けアイデアと素敵なお話をありがとうございます。 あの後、勇気を出して何度か鏡の前で見てみたものの、髪形を変えてリトライしてみたものの、やっぱりせんとくんにしか見えませんでした。 お店には、ほかにもいろいろな種類のカチューシャ(ただし、主にトナカイ系)が売っていたので、一番角が長い216円のにチャレンジ(今度は鏡が売られているところまで行って、試着しました)しました。 こちらだと多少せんとくんではなさそうに見えたものの、素材に変わりがあるわけでもなく。 可愛いはずの赤鼻のトナカイさんは、末摘花のトナカイになりそうです。 キラキラしたボールなど、飾り系のものを見ながら、これを自分の緑色のセーターに着けて、茶色のパンツをはいて、歩くクリスマスツリーも楽しいかなと思いましたが、メタボツリーが動くのって、もはやクリスマスデーの悪夢になりかねません。せんとくんの角もつけてやってみたいですが。

それは違うっ!

とにかく明るい野良猫
本当にお蔵入りになった話 私の母がスーパーで棚落ち商品のワゴンセールで 「夜用のナプキンあったから買ってきたわよ」と言うから ラッキー!と思ってよく見たら ソレは全く正反対の「一気にくるモレが心配な方用」と! あのな~っ!確かに形はソレっぽいが 全く正反対のチョイ漏れが深刻な人用のパッドだよっ! まだ私はそんなもんの世話にはなってないし 母も使うのは先なので と言うことで正しくお蔵入りになりました

トピ主様、信じるものは救われる様

🙂
普通の人
トピ主様へ 灌仏会 とか 一番角が長い216円のにチャレンジ とか 髪形を変えてリトライ とか 末摘花のトナカイ とか。 歩くクリスマスツリー とか。 多分、こどものことを考えてサンタにはしないところも。 知性とユーモアを兼ね備えた方ですね。 お友達になってほしいです。 これからもお仕事頑張ってください。 信じるものは救われる様 大変です。 せんとくん人気は徐々に下降しております。 グッズをお買い求めなら早めの帰国をおすすめします。 くだらなーいネタになります。 20年程前、会社で「かきくけこ」さん(仮名)がいました。 企画課に所属していたその先輩の 電話応答 「企画課かきくけこです」というのが いいにくそうですね。 となり、「企画課かきくけこです」と繰り返し言ってみたところ 自分に電話がかかってきたのですが、まるで10回クイズのように 「企画課かきくけこです」と言ってしまいました。 自分で爆笑しすぎて、電話を代わってもらいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧