本文へ

脱衣所に入ってくる妻

レス52
(トピ主 2
🐴
うまずら
話題
既婚30代男です。 入浴する前後、脱衣所で裸でいる時、妻が歯磨きなどで入ってくるのがとても嫌です。 いい年して、何恥ずかしがってんだって言われそうですが 自分だけ裸だと、非常に情けない気分になってしまうのです。 妻が入浴する時は脱衣所の扉をしっかりとしめて入るので、この気持ち分かってくれるだろうと思って 自分が逆の立場だったら嫌じゃないか?入ってこないで欲しいと言ったら 「何を小さい事をグチグチと、、私だって我慢してんのよ!」 と妻は私に対しての別の不満を言われてしまい、論点がズレ 脱衣所の件はうやむやになってしまいました。 (私に対する不満に関しては、とりあえず善処すると謝りました) 別に妻の事は好きだし、セックスレスでもないけど 着替え中見られるのは何か嫌なんですよね、、、カッコいい体でもないし。 私は男のくせに神経質すぎるのでしょうか?

ランキング

レス

ツイタテを購入。

041
まか
スクリーンかなんかで仕切ればいいんじゃないですか。

うーん

🐱
かな
入ってくるなということはあなたがお風呂からあがるまで歯みがき我慢しろってことですか? そんなにいやなら奥さんが歯磨きした後にあなたが入浴すればいいのでは? 順番が多分夕食→主食べ終わり入浴開始→奥さん食べ終わり後片付けて歯磨き の順番ではないですか? ならあなたが片付けを担当、その間に奥さん歯磨き→あなたが入浴にするか、 奥さんの歯みがきが終わる→主が入浴開始にすればかちあわないはず 食べた後あなたがお風呂からデルマデ歯みがき我慢しろはかわいそうですよ

どうだ!と

🙂
ドンキー
誇れるような体になればよい! 当方、50過ぎから誇れるような体になったが、 単身赴任なので見てくれる人がいない! あやかりたい!

男性も恥ずかしいみたいですね

041
ウシコ
うちの夫(30代)も恥ずかしいみたいですよ。 夫がお風呂から上がる時に私が脱衣所兼洗面所にいると、 「きゃ~!えっちぃ~」とドラ○もんのしずかちゃん風に言われますね…。 恥じらい?があるのか、私がそのまま脱衣所にいると浴室で体を拭いて下着を着けて出てきます。 普段は浴室から出て体を拭いているみたいですけど、やっぱり人がいたら嫌なのでしょうね。 私も夫がいたら浴室で着替えます。 できるだけカブらないようにはしているのですけど、たまたま一緒になってしまうタイミングってありますよね。

おとめん

🙂
もみじ
うまずらさんは乙女なのね~

奥さんは

041
何故に 旦那さんの入浴前後に いつも脱衣場に入るんでしょうね!? 裸で居るとき入らなくても、時間ずらせばいいじゃないですか? 何分の差でしょう!? 奥さんも 我慢してる とのことですが、何、そんな小さなことをグチグチ言うのよ?って人間、我慢の連続で生きてますよね? 何様なんでしょうか?

ここはもう

🐴
戯け者
流行りに乗って 「安心してください、はいてますよ!(もしくは「はいてませんよ)」 ってこの回答、何人が出してくるかな? それはそうと奥様の「私だって我慢してるのよ」の我慢ってなんでしょうか? 脱衣所に入ってくる事とは関係ない事のようですが…。 そこは「話をすり替えるな!俺は神経質なんだ!」って怒ってもいい所だと思いますが。 神経質だろうが鈍感だろうがいやな事はいやでいいと思いますよ。 しかしトピ主さんも謝罪してるって事は、何かやらかしちゃったんですか? 脱衣所の話ですが、実はそれ以外に問題の根本があるのでは?

「いやん」

041
たろすけ
って、言います。夫が。 結婚18年目、夫は50代、私は40代。 「知るか」と返します。 大体は、夫が入浴、脱衣中は洗面所には入らないのですが、 通常じゃない時間帯(朝とか)に入浴されると、かまってられないので。 今度、言ってみますか?

へ~、そうなんだ。

041
ロックンロール
これは完全に邪推ですが、夫の携帯を覗く一番のチャンスは脱衣所に置いてある時らしいですよ。しかも、大抵の場合、ロックも掛けていない時が多いそうです。心当たりありませんか?無ければ全くの邪推です。いいではありませんか。奥さんに裸を見られても。気にしない。気にしない。男は。

例のヤツ

🙂
cyoito
いっそのこと、見せたくなるようなカッコいいからだになってみては?

わろた

😣
N
しょうもないことでグチグチ言ってるんじゃない。 くだらん。 でも・・・ >私だって我慢してるのよ! には,笑ってしまった。

結婚相手を間違えましたね

🐷
チャーハン男子
結婚してからいろいろと態度が変わったんじゃないですか?図に乗って何をしてもいいと思っている。 意見しても論点をずらして話し合いに応じない。嫌いですね、そういう女性。

分かる

🙂
もも
うちは、逆で、ちょうど私が風呂に入っているときに、旦那が歯を磨きに脱衣所に来ることが多いです。 風呂から出ようとしたら、脱衣所には旦那が。 なんで、いつも、このタイミングで歯を磨きに来る!! 出られないじゃん。 私は旦那に言いました。 風呂にから気持ちよく出たいのに、外に誰かいたら、気を使わなきゃいけないから、ちょっとだけ歯を磨くタイミングをずらしてほしいなぁと。 以降は、旦那は、分かってくれて、 私が風呂から出て、パジャマを来たころに、歯を磨きに来るようになりました。 うちの場合は、脱衣所が狭いから、分かってくれたのかな。。。 主様のところも、分かってもらえるといいですね。 やっぱり、裸の時は、1人でリラックスしたいですよ~。特に、風呂から出た時は。

「カッコいい体になる」に一票

041
りんご
独身女性ですが、トピ主さんのお気持ちわかります。 自分の着替え中に入ってこられるのも嫌だし、 彼の着替え中に入っていくのも嫌だし。 でもトピ主さんの状況だったら、 奥さんが入ってきたときにライ○ップみたいに、ムキ―っと筋肉を強調したら楽しそうです。 奥さんに「急に体を鍛えだしてどうしたの?」って聞かれたときに、 「いつ見られてもいいようにしようと思ってね。キリッ」なんて答えたら、 「コイツ面白いこと言ってるな。」ってなると思います。 参考にならなかったらすみません。

下品な奥さん

🙂
maimai
トピ主さんも奥さん同様「脱衣所のとびらをしっかりしめて」入ればいいじゃないですか。 扉が開いているから入ってくるんでしょ。 鍵でもつければ。 それにしても、「入ってくるな」ってなんで言えないの?何か弱みをつかまれているとか? 下品な奥さんとだらしない夫、ですね。

逆の立場を味わって貰ってみては?

041
うずらまま
我が家は既に結婚して25年を過ぎた50代の夫婦ですが、未だにお互いの 着替えや真っ裸を見せるような事はしませんね。 主人が脱衣所にいる時には入らないようにしていますし、逆も然りです。 そういう事って、親しき仲であるからこその嗜みというか、そういった事に 対して恥じらいがなくなってしまってはダメであると思うのですがね。 もうスッカリ奥様の方は恥じらいもぶっ飛んでいる状態なのかも知れませんが 逆に奥様が脱衣所にいる時に、トピ主さんもドアを開けて、脱衣所に 侵入されてみては如何でしょうか? 「キャ~、なんで開けてんのよ」といった発言が奥様よりあるようでしたら 「なんで?お互い様だろ?」と返せばよいのだと思いますよ。

お互い様ではないのが不公平

🙂
ふーん
奥様は見られて平気!とかなら言い分もわからなくはないですが。 なのとなく不公平ですよね。 ウチは逆転に羞恥心のカケラもない程にオープンですが。お互い。。 浴室で脱ぎ着してはいかがでしょう???

ビックリ!!

🙂
冬でもビール♪
脱衣所に誰かがいるのに、普通に入ってくるのが普通、もしくは気にしすぎ!って方が多いんですね。ビックリしました。 我が家でも、旦那や子供たち、もちろん私も、誰かがお風呂に入ってる時に、脱衣所(洗面所)を使うのはお互い気を使います。 誰かがお風呂に入ってるときに、時間的にどうしてもだったら、洗面所の扉をノックして、お風呂に入ってる人に「顔洗うよ~~」など声をかけるのは当たり前です。 でもお風呂から上がってて、脱衣所(洗面所の前)に誰かいる時に入るなんてありえません!! つい立てを・・・なんておっしゃる方もいますが、我が家の住宅事情ではとんでもなく無理な話です。 主様もまず、お風呂入る前に「歯磨きするなら先にしといて」って声をかけたらどうですか?

推測ですが

🐤
ムスカリ
トピ主さんのような男性も世の中にはたくさんいると思います。 女性は概して(私もですが)男のくせにこまかいことを言うな!と思いがちです。 実は男の人の方がデリケートだったりすることも経験上分かってきましたが。 もしかしたら、奥様は、夫婦の間で水臭いというか寂しい、と感じておられるということは ないでしょうか? 距離を置きたいわけじゃなくて、ただ恥ずかしいだけなんだ、ということを 和やかな雰囲気の時に伝えるしかないのでは、と思います。 ちょっと話はずれますが、思春期のわが息子は素っ裸で平気で「あのさー。 お母さん。」と話しかけてきます。 この子は精神年齢幼なすぎ?とも思いますが、正直言って母親としては 悪い気はしません。 全部開けっぴろげでいてくれることは親密さのしるしのような気がするので。 でも、こういう感性って人それぞれでしょうね。

あらま

🙂
ひろ
私も旦那も、相手がお風呂に入ってたら、気が向いたら覗きに行きます 「きゃー変態、セクシーなの見に来たのね~」など言われて楽しんでたので、嫌がるのはビックリしました 楽しくじゃれる時間だと思ってたのに、嫌がるなのね~ 解決策は、タオルを持ってお風呂場で拭いたら良いのでは 息子は恥ずかしがって、脱衣所で拭かないです

うちもそうです

🙂
トントロ ロ トトロ
男女逆転ですが。 トピ主さんより更に『いい年』ですが。 本当に気にしない主人なんです。 夫婦でも、嫌なものは嫌! 私は、さささっと脱いでお風呂に入っちゃいます。 脱ぎだしたタイミングなら、トイレに行ったり、時間をずらします。 入浴後用に、着るバスタオル(男性の場合はバスローブ?)も購入しました。 自己防衛するのが一番安心への近道です。 夫婦でも感性は違いますからね。

一緒に入ったらいいじゃ~ん

041
ちぃちぃ
一人で裸が恥ずかしいなら 二人で裸になればいいじゃない?? 二人でお風呂も一緒に入ったら ガス代、電気代の節約にもなるし 一人で裸にならないで 一緒に裸になったら万事解決なのでは? というか私は今は離婚して独身ですが 奥さんしてた頃、旦那さんと時間が合うときは 一緒に入ってましたよ。 スキンシップにもいいですし お風呂の時間が一緒なら追い炊きもせずに済みますしね。 話もお風呂だとテレビなどの雑音もないので ゆっくり話せますしね。 どうですか? いつでも一緒にお風呂タイム♪

もう一度だけ冷静に話し合い

🐱
しまねこ
やめてほしいことを言ったら、逆切れで別の不満を持ち出し、論点をずらす、 こう言う人は今後も何かと問題が出てくるように思いますけどね。 もう一度だけ、その場ではなくてくつろいでるときとかに、 冷静に話をしてみたらどうですか。お願い、として。 そして自分も相手の不満があれば聞くし、改善する気があると言う風に提案して。 これで、やっぱり逆切れ、論点ずらしたりするようなら、 よく奥様の顔をながめて下さい。人として、第3者として 奥様を観察してみて下さい。それでも彼女が好きなら 我慢するしかないでしょう。 醒めた自分がいたら、今後のことも冷静に考えたほうがいいですね。 一事が万事とは、こう言うことを言うのだなと言ういい例だと思います。

私は…

ゆい
私は主人が着替えてる時、脱衣所に入るのが好きです。後ろからお尻をペロンと触ると「変態っ。」と言われます。最近ハリが無くなって来たと感じるけど、そこがまた可愛いのです。 トピ主さんも、嫌だ嫌だと言って、なくなると淋しくなりますよ!

簡単な事じゃない?

🐤
sou
脱衣所に鍵を掛ければいい。 鍵、付いてないのですか? 家族でもプライバシーを守りたいでしょうに。

何を今さら

🐤
カナママ
と奥様は思われてるのでしょうかね。 私は、トピ主さんのご意見に賛成です。 親しき仲にも礼儀ありで、奥様の女性としての品格を疑いたくなりますね。

うーん

041
蘭子
奥さん、トピ主さんが嫌だということを 尊重してくれなくて、嫌な感じ、と思ってしまいました。 いつかわかってくれるといいですね。

鍵をつければよいのでは

🙂
Locker
内側から鍵をかければよいのではないですか? お風呂場は緊急事態もありえますから、万が一の時は壊せる程度のものでも。

この際、自分の行動を変えてみる!

🙂
おでこ
相手が言っても通じない時は、こちらの行動を変えましょう。 悩みが消えて、ポジティブになりますよ。ストレスレスです! 案1. お風呂場から手だけ出してタオルや下着を取り、脱衣所で着替える。 どうせタオルで拭いて下着を着るまでの時間でしょう? 脱衣所に出ずに、お風呂場で拭いて、下着まで身に着けてはどうですか。 案2. お風呂から出たあと、バスロープをまとうか、タオルを体に巻き付ける。そのまま出てきて、部屋をうろうろする。 そうすると妻の状況を把握できます。料理の後片付けして、子供を寝かせて、忙しい合間に歯を磨きたがっているかどうじゃないか。 状況を把握して、今だったら絶対に脱衣所にこない!という時間帯に脱衣所に戻って着替える。お風呂長い? 案3 いっそのこと、毎日、真っ裸で、部屋まで出ちゃって、度胸をつける。 なんか着てきてよ!と嫌がられたら、だってお前が脱衣所に入ってくるだろうー、なんか恥ずかしいんだよー、だったら慣れてみようと思ったけれど、だめ?とかわいく言ってみる。 歯磨きを我慢しているのと、違うって怒られるかも。

私もやだな~

🙂
チビロー
我が家は私も夫も相手が脱衣所で裸でいる時には入りません。 お風呂から出てしばらくすると、遠慮がちにコンコンとノックしてくる時はありますね。 私が入りたい時は、そっとドアを細~く開けて入っていい?と声掛けます。慌てる姿が見たくて片目だけ覗きますけど笑 なんか、片方だけがすごく無防備な状態でいるのって情けなく感じるんですよね~。 奥様も分かってくださるといいのですが。 それはそうと、気になったのが「私だって我慢してる」の下り。 夫婦間でそういう気持ちのすれ違いが気になってしまいました。 逆ギレとか話のすり替えって気分悪くないですか?はっきり言って、私は奥様のやり口嫌いです。 (でも気の強い女性に良くあるパターンとも耳にします。) 小さいことかも知れないけど、「それはそれ、これはこれ」ですよね。 その時々でそれぞれ解決しないと片方にストレスが溜まってしまう気がします。 で、お宅の場合、ストレス溜めるのは主さんになるのでしょう。 逆ギレして来たら、静かに落ち着いて主張を繰り返そう。 頑張れ!負けるな!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧