本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 子供の三角関係?親が口を出すってありますか?

子供の三角関係?親が口を出すってありますか?

レス6
(トピ主 1
041
あまりん
ひと
三ヶ月程前に高校生の娘が学校で怪我をしました。階段から落ちて太ももと足首を怪我しました。

病院に行くと担任の先生ととAくんという男子生徒がいて話を聞くと急いでかけ降りていたので、勢いよく鞄が当たったようです。しかも部活の大きな鞄。娘の鞄についているキーホルダーの金具で運悪く太ももを切ってしまったそうです。
娘も太ももの傷は隠れるところだし、わざとじゃないからいいよと言っているし、何よりAくんが自分が悪いと何度も謝罪してくれ
ご両親からもとても丁寧な謝罪と対応をしてくれたので、揉める事なく怪我の件は終わりました。
捻挫が治るまでAくんはわざわざ我が家まで娘を送り迎えをしてくれていました。

前置きが長くなりましたが、先週Bという娘の同級生の母親から電話がありました。
・怪我が治ってもAくんに家まで迎えに来させるなんてAくんが可哀想だ
・そのせいでうちのBちゃんが朝Aくんに会えなくなってBちゃんが可哀想だ
・親なら娘の行為をやめさせるべきだ
要約するとこんな感じで一方的にまくし立てて電話は切られました。

申し訳ありません続きます

ランキング

レス

寝耳に水

🙂
子持ち主婦
当たらず障らず、そのBのお母さんの事はスルーしましょう

トピ主続きです。

041
あまりん トピ主
松葉杖を使わなくてよくなり、Aくんの送り迎えはなくなりましたが、娘とAくんは今回の件で仲良くなり1ヶ月程からお付きあいをしています。 律儀にも付き合い始めてすぐAくんがお付き合いさせて頂いてます的な挨拶をしてくれました。 私はAくんはとても礼儀正しく好感の持てる子だと思っていますし、主人も付き合いに賛成しています。娘に彼氏が出来た事が寂しいようですが 娘にBさんの事を聞いたところ ・クラスが違いあまり話した事もないけど、Aくんと付き合っているの?といきなり聞いてきてそうだと言うと泣かれた。 ・Aくんに聞いたら以前告白されて断った。 ・Aくんは何度か待ち伏せされて止めてくれと言った事がある。 ・Bさんの母親からAくん宅に電話がかかって来た事がある。 三角関係?ではないですが、高校生の子供の交際に親が電話をかけてくるって私にはありえないと思うのですが、どう対処していいか悩んでいます。 もう1つ気になるのがどうやって家の電話番号を知ったのか? 電話は2回かかってきてどちらも一方的にまくし立て切れます。 どうするのがいいのかわからず、トピを立てました。 皆さんならどうされますか?

続き前に失礼

041
おっさん3号
もう充分です。 >子供の三角関係?親が口を出す って件名から、園児もしくは小学校低学年程度だと思っていました。 高校生なら親が出張ること自体異常です。しかも全く関係の無い第三者。 A君の親御さんは出てくるでしょう。判断力がそこそこ付いてるとは言え高校生のやったことですから。 で・す・が、B親は変です。 ・A君が可哀想かどうかは本人がどう考えているかの一点で判断。もしかしたらA君は嬉しいのかも。 ・BがA君に朝会えるかどうかなんてB本人がどうにか考えるレベル。 ・いつまでも迎えに来いと言ってるならともかく、A本人の意志で来てるならB親は無関係。 予想は、BはA君を好いておりその事をB親に日頃話していた。なのにケガの一件で A君と主娘が仲良くなりBは面白くない。それを察したB親が余計な口出しをした。 ってところでしょうな。 全くもってくだらない親(B親)だな。

うひゃ~

🐱
める
B親すごいね~ モンスターペアレントの一種なので、トピ主さんが同じ土俵に上がってはいけませんよ。 予想される今後の展開 怪我の一件が元でAくんとあまりん娘が交際に発展 B子ちゃんが泣き、B親ますますあまりんを攻撃 …手に取るようです。 今のうちに録音等の準備を。

録音推奨

💔
さえ
今後は電話は録音したほうがいいでしょうね。 B娘はともかく B親は異常ですから、今のうちに証拠取っておきましょう。 A君とA君の両親にも今回のことは伝えておいたほうが良いでしょうね。 本当、どうして電話番号知ったんでしょう。 次にかかって来たら聞いてみたら良いです。 あまりひどいのなら Bさんの父親にその録音聞いていただいて 家族内で対処してもらうほうがいいかもしれません。 電話ブロックはまだしないほうがいいです。 繋がらなかったら逆上するかもしれませんからね。

続きを読みました

041
おっさん3号
自分で予想しておいてなんですが、あまりにも予想通りなのでビックリです。 まぁ誰でも思いつくと思いますが(笑) 基本的には放っておく。ですが、今後の為に通話録音装置を用意しましょう。 続くようなら娘さん、Aくんと相談のうえ警察にストーカの相談をするのも手です。 電話番号をどうやって調べたのかが気になりますね。学校に届けたものを盗み見たとか? 折角仲良くなったAくんと娘さんの仲がおかしなことになるのが一番可哀想です。それだけは避けたいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧