三ヶ月程前に高校生の娘が学校で怪我をしました。階段から落ちて太ももと足首を怪我しました。
病院に行くと担任の先生ととAくんという男子生徒がいて話を聞くと急いでかけ降りていたので、勢いよく鞄が当たったようです。しかも部活の大きな鞄。娘の鞄についているキーホルダーの金具で運悪く太ももを切ってしまったそうです。
娘も太ももの傷は隠れるところだし、わざとじゃないからいいよと言っているし、何よりAくんが自分が悪いと何度も謝罪してくれ
ご両親からもとても丁寧な謝罪と対応をしてくれたので、揉める事なく怪我の件は終わりました。
捻挫が治るまでAくんはわざわざ我が家まで娘を送り迎えをしてくれていました。
前置きが長くなりましたが、先週Bという娘の同級生の母親から電話がありました。
・怪我が治ってもAくんに家まで迎えに来させるなんてAくんが可哀想だ
・そのせいでうちのBちゃんが朝Aくんに会えなくなってBちゃんが可哀想だ
・親なら娘の行為をやめさせるべきだ
要約するとこんな感じで一方的にまくし立てて電話は切られました。
申し訳ありません続きます