本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友達がいないわけではないんですが、なぜか孤独感を感じます。

友達がいないわけではないんですが、なぜか孤独感を感じます。

レス3
(トピ主 0
😢
真白
ひと
トピ開いてくれてありがとうございます。
タイトル通り、友達がいないわけではなく学校も普通にすごしています。
ですが、なにか私に隠してやっていたり「今日放課後、私の家で遊ぼ!」といっても遠回しに断られます。
実は私はアルビノで外へあまり出られないんです。だから嫌なのかな...なんて思ったりします。
確かに、こんな真っ白な髪の友達なんか嫌だよね...なんて思っちゃってメールでそのことを聞いてみたんです。
そしたら「全然だよ~!!これからもよろしく」って電話で返ってきました。
それで、こんど映画を見に行く約束をしています。
でもそれでも私抜きで行ってしまうのではないか...なんて思っちゃうんです。
前にもそういうことがありました。
今日も、私抜きで友達は外で遊んでいます。また私は思いました。
映画の約束をこっそりしてるのかな...とか...本気で悩んでいます。
これから先どうすればいいですか?なんて随分自分勝手なのはわかってます。
親にも相談できず、なにか自分で出来ることはないか悩んで悩んでそれでも答えが見つからず、本当に困っています。心配のしすぎなのは分かってるんですけどそれでも頭から離れません。どうしたらいいのでしょうか...

ランキング

レス

自信をもって!!

🐤
かとりーぬ
お友達が自分のことをどう思っているのか、気になって仕方がないのですね。  私はすでに40代ですが、高校時代に、友達がほかの子と仲良くしているのが気になり、孤独感を感じた時期がありました。 私の考えた結論ですので、あてはまるかどうかわかりませんが、ご参考になれば。 私がそのとき孤独感を感じた理由は、自分に自信がないために、自分の評価を、他者に求めていたんだと思いました。 友達は自分のことを嫌いなわけではないけれど、ちょっとした言動を、必要以上に深読みしてしまって、気疲れしていたような気がします。       自信をもつ、一つの方法は、「好きなことをやる!」ことです。 夢中になれること、、絵を描く、歌をうたう、楽器を演奏する、本を読む・・ など、など、何かありませんか?  やってみたかった ことにトライしてみてもいいかもしれません。 そんな 趣味をきっかけに、新しい友達もできるかもしれません。 自分を大事にしてあげてくださいね。

元気出して♪

うさぎ
私もアルビノです!(学校卒業してから随分とたつ年齢ですが) 疑問に思った事は何故外へあまり出られないのですか? 日焼けしないようにですか?アルビノだからですか? 経験談ですが学校以外では帽子を使っていました。深めのものや後ろつばの長いものでも白髪を目立たなくしてました。しかし高校のとき担任からのススメで髪をヘアマニュキュアで染めました。それからは帽子をかぶらずに人混みにまぎれると、親でも見つけられないほど溶け込みました。アルビノの友達が数人いますがみんな髪染めてます。余談ですがトピ主さんはまぶしさがありますか?私は医療用シード社のカラーコンタクトを使用してから、まぶしさを随分解消しています。 色々な考えの人がいる中で外見も含め友達なので信じてみては?と思います。トピ主さんも友達に対して外見含め友達ではありませんか?内心、疑っていると言わなくても伝わったりしてそのことで関係が気まずくなる事もあります。なので信じて付き合われてみたら?と思います。 応援しています。

トピ主さんもうさぎさんもアルビノなんですね

🙂
海賊の妻
一番自分を気にする時にみんなと違うのは辛いと思います。 私はその頃自分の足が太すぎるのは一生直らないのね。ウエストが太いのは死んだ方がましかしら。そんな事を考えていました。 お友達が流行りのソックスを買って来た時に私も見たいと思ったら「あっ。無理無理。足首が細い人しかはけないから」と言われて言葉が出ませんでした。仲良しだと思っていた友達だからです。 それからしたら貴女のお友達は優しいですね。 うさぎさんのレスを読むと、アルビノには何かレベルのような物があるのでしょうか。このレベルなら外出を控えるレベルとかあるいは帽子をかぶれば外出できるレベルとか。 もしうさぎさんのようにすれば貴女も他の子と同じように外出出来たり外見が目立たなくなるのなら参考になさったらいかがでしょうか。 実は私は40代からすごい白髪でマニュキュアをし続けています。これは地肌まで色が入らずとても自然ですよ。カラーも選べますが黒よりもチョコレートブラウン等の暗めのブラウンが自然に見えます。カットしてマニュキュアすると私のお店は7000円です。ちょっと高いかもしれませんが試して見たらいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧