本文へ
  • ホーム
  • 4年前のモンクレール・ジョアンナを今年着ていたら恥ずかしい?

4年前のモンクレール・ジョアンナを今年着ていたら恥ずかしい?

レス21
(トピ主 0
🙂
かりんとう
4年前にモンクレール・ジョアンナを買いました。 気に入っていましたが、デザイン性が強いです。 今年も着ていたら、もう古くて「まだ着てるの?」って感じで恥ずかしいでしょうか?

ランキング

レス

気にし過ぎでは・・・・

🙂
yuki
せっかく気に入ってるなら 何年でも着たらいいのでは… ちょっと意味が分かりません。。。 もし気にするとしたら、ごく少人数の おしゃれにこだわりの強い人でしょうね。 そういう少人数の人に何か言われるのが どうしても嫌なら、やめといた方がいいかと。 普通はそんなこと、気にしませんよっ!大丈夫です!!

恥ずかしくないと思う

041
yoko
確かにデザイン性が強いですが、あのダウンをみてモンクレールと分からない人もたくさんいると思います。 お若い方ですよね?いいんじゃないでしょうか。 40過ぎてたらやめた方がいいです。

誰も4年前に購入したことに気づかない

🐱
ジョナサン
今シーズンも、素敵に着こなしてください。 トピ主さんが期待するほど、周囲の目はトピ主さんのファッションの新旧に関心がありません。 モンクレール・ジョアンナを見てもわからない。銘柄を知らないと思います。 トピ主さんは4年前で古いと考えなくてよいです。 素敵に着こなしてください。

なんじゃそりゃ

🙂
文句言えーる
海外在住、ファッションに疎いオバサンです。 モンクレール・ジョアンナ?なんじゃそりゃ。検索してみました。 ふーん。いいじゃん。 4年前だろうが40年前だろうが、好きなら着ようよ!

大丈夫

🙂
むっつぁ
誰もあなたのコートなんて、見てません。 自己満足でしょう。

工夫をして着続ける

🙂
pp
気に入っているのでしょう?着続ければ良いではないですか。 服飾業界が決めた「流行」に乗せられて、新しいの古いのと振り回される愚かな時代は、もう終わったんじゃないかな。 あなた、お幾つですか? 使えるモノは、見苦しくならない程度にまで、工夫しながら着古しても、何もおかしくない時代ですよ。 人の4年前のコートを、その年数で笑うような人種は、どーせ、何も考えていないミーハーなのですから、相手にすることもありません。 食べる物にも事欠いて、餓死者が出るようになってきた日本のご時世です。 気に入ったものは、大事に着続けましょうよ。 流行色をスカーフや帽子などの小物で差し色として使うなど、工夫すれば、いつまでもいけますよ。

ダウンコートは防寒用品

041
CHOCO
モンクレールのダウンコートなら、そこそこのお値段しますよね。何かアクシデントがあって着られない状態にならなければ、決して数年で廃棄するようなものではないはず。 少しばかりデザイン性が強くても、毎年どこかのメーカーが「単なる防寒用品では味気ないからデザインに工夫してみました」というのを出してるので「ちょっと個性的なダウンコートなのね」であっても古いとか思いません。 4年前に買って寒い日は連日そればかり着ていたのであれば、自分でも飽きてくるし、頻繁に会う人もそう思うのでは?という気持ちになるのは分かりますが。駅のホームで横にいる人のコートのブランドマークで「あ、モンクレールだ」と思っても、それが今年のか数年前のかなんて考えもしないですよ。

大丈夫じゃないでしょうか

🐤
もりこ
私は10年前位のバレンティーヌやガーナを現役で着ています。 バレンティーヌはワッペンがないから量販店のダウンに見えますが、 ダウンがふっくらしている為見る人が見れば良い品と分かってもらえると信じています。 ご自身で選んだお気に入りのダウン、末長く愛用くださいませ。 ちなみにガーナはガーニーよりダウンの量が多く入っているのか、 未だに羨ましがられます。

えっ!?

041
ダウンほしい
モンクレールってかなりお高いですよね!? それなのにたったの4年でもうきれないとかなるんですか!? 高級品って長く使えるからという理由で購入しているのかと思っていました。 普通のコートでも5年以上着るのはざらですよね?それなのにあんな高級品は4年で恥ずかしいか確認する必要があるとは驚きです。 ちなみに私が着ているコートはいずれも10年以上きています。

お付き合いする相手による

041
あかり
よくお付き合いする人達が、トピ主さんと同じような考えの人ならば、「古い」「まだ着てるの、恥ずかしい」と思われるでしょうね。 ブランドに詳しく、相手の服装を無意識でもチェックしてしまい、人にどう思われるかを気にするグループだったり、オシャレに敏感でいつも最先端でいたいような人々だったら。 類は友を呼ぶというので、トピ主さんの周りの方はきっとそうなんでしょう。 だから気にされているのでは?と推測しました。 赤の他人になら、何と思われても構いません。 古いと思われたとしても、それを気にやむことはないです。 2度と会わない人かもしれないし。 古い、恥ずかしいと感じる人も当然いるし、ブランドに興味がなければ古いも何も思わないでしょう。 このブランドのこの形が古いというのはわからなくても、この人、毎年同じコート着てるなーと思われる可能性もあるし。 どちらかというと、そっちの方が気になる。 いろんな人が集まる小町より、トピ主さんの周りでは、どう思われそうか、というのが問題だと思います。

ってことは、トピ主さんご自身がそろそろ飽きてきたのでは

🙂
パチンコ好き
クセのあるデザインが気になりだしたということは、ご自身で、そろそろ飽きがきたということではないでしょうか。買い替えを検討されても良いかと思います。

いいんじゃない?

😉
月花
私の妹はモンクレール大好きで、ずっと着てますよ。 私は太ってしまったので似合わなくなりました。 似合っていれば大丈夫。 格好よく着こなして下さいね。

良いと思います

041
のん
ダウンでああいうの着てる人 まだまだ普通にいますよ。 ただお買いになった4年前から知っている辛口お洒落な友達からは「あ、まだ着てる・・」って思われるかもしれないけど・・。 大丈夫大丈夫。

気になる?

🐱
御ぐぅ
恥ずかしいと感じる感覚がおありなら もう無理かもですね。 他人の評価以前に、あなたご自身が気になるのでしょう? 私はダメになるまで着るタイプなので 自分なら着ます。

トピさん見栄でお洒落してます?

🙂
馬鹿馬鹿しい
お洒落好きには、人からよく見られたいと思う人たちと、自分の気持ちがよ良いからと思う人たちと、二通りあります。トピさんは前者なんですね。自分で着ていて気分が良ければ、高かろうが、安かろうが、ブランド品であろうが、レトロの古着であろうが、着るものです。それを、一部の他人は、お洒落!と評価したり、別の他人は、野暮ったいと評価したり、様々。 要は、自分が気持ちよく着られるかどうか。気持ちよくないなら、さっさと捨てる。ここに、高かったから勿体ない等と思うなら、ブランドだけで着飾るセンスの無い人。ただ、それだけです。

オシャレを知らない人

🙂
らいす
ここで聞いてるわけだから世間ばかり気にして服選んでる人だと思います。 それって情けないし何着ていても堂々と出来ないわけで人間的にもつまらない人 にしか見えません。 オシャレな知り合いがいれば、ふるいなあと思う人は思うだろうし、 他人はどのみち関係無いし、好きにすればよいとしか言えませんが。 自分に自信持って自分が着ていて幸せなら痛かろうが何だろうが 着てる人のほうが幸せじゃないですかね。

違う視点で

😣
なんだっけ
トピ主さんに余裕があれば数十万の物をとっかえひっかえしたって別によいのですが、そのダウンを作る為に使われた鳥の事も考えてください。トピ主さんは痛くも痒くもないでしょうが、その鳥は命をかけてトピ主さんのダウンになったんです。それを流行が~などと言ったくだらない理由で粗末にだけはしないでください。

私なんか

🙂
みかん
私なんか3000円ほどで買ったジャケットをもう10年くらい着てますよ。 なんでまだ着れるのに数年で着れない、なんて馬鹿な発想になるのでしょう? ファッション業界に惑わされすぎです。

自分のスタイルがすべて

🐱
ケリー
デュベティカのアイーダをおそらく10年近く愛用しています。 恥ずかしいどころか、堂々と着ています。 最近ではお店で見かけないマットなナイロンの表生地なので、ショップの店員さんに「いつのですか?可愛い!」などと話しかけていただき、ちょっと嬉しかったりもします。 私は自分のスタイル(体型ではありません、念のため)にぴったりなので気にしませんが、流行云々が気になる人は買い換えるのでしょう。

有効に活かしてください

🙂
裏砂漠
どんなんだ?と私も検索してみました。 衿が大きく、ハイウエストでダブルの打ち合わせに大きな丸ボタンが2列、 袖口も裾もふんわり広がる…という感じですね。 可愛いけど、たしかに二~三年で飽きが来そうなデザインだと個人的に思いました。 しかしモンクレールならダウンの質もいいだろうし、 今もこういうタイプのコートを着ている人、います(ウールで。主に若い子) 飽きたから、人目が気になるからと着ないなら しまい込むのはモッタイナイ! もらってくれる知り合いにあげるか、 リサイクルショップに持ち込むか、 ネットオークションで売るか、したら? 他の人が書いてますが、羽根は鳥からもらった(というか奪った)もの。 私もレザーの服などは「破れるまで着る!」と思うものしか買わないようにしています。 (食肉として食べない動物のレザーは特に) 動物に申し訳ないですから……。

トピ主さんの交友範囲知らないからなんとも

🙂
りっこ
流行に敏感でお金持ちな女性の間ではまだ着てんの?ってなる可能性はありますが、そうでないならそうなる確率は0に近いのでは ミーハーで変な人もいるけど、それは気にしたらしょうがないし どうせこんなとこでそんなこときいてる時点で、誰にも見られてないですよ いちおうどんなものか調べてみましたが、デザイン性強いっていうかなこれ? 型が確かに現在の流行りでないけど、普通じゃない? 主さん、自分のこと本当は貧乏だと思ってるからそう思われないか気にしてるんじゃない?そうじゃなかったらこんなとこで聞かないでさっさと買い換えるよね もちろん、モンクレールはお値段的に、お金に余裕ない人が細々としたことを気にしながら身につける代物ではないですよ? 私はこないだうっかり壊しちゃいましたが、捨てる予定です もともとデザインあまり気に入ってなかったのでいい機会です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧