本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が浮気性で心底疲れました。助けて下さい。

彼氏が浮気性で心底疲れました。助けて下さい。

レス8
(トピ主 0
😣
きゆう
恋愛
私には6年付き合っている彼氏がいます。 私 22才 社会人 彼 22才 社会人 彼氏が元カノと連絡をとっていて(知っていたが黙っていた)この前たまたまメールを見てしまいました。 すると「〇〇ちゃんのことが好きだ」と彼氏が元カノにメールをしていたのです。それに対して元カノは「今は彼氏はいらないや。でもありがとう」と返信していました。 びっくりして彼氏に問いただすと冗談で言ってみたとのこと。 怪しいと思いつつ信じました。 ですが昨日の朝、彼氏の携帯が鳴り、元カノからのメールが目に入りました。 「彼女には上手く合わせるね♪」との文字が。 なんだなんだ・・・?と思いつつ出来心でやりとりを見てしまいました・・・(これは反省しています・・・) 彼氏「この前好きっていったのは冗談じゃないんだ…。彼女に見つかったから嘘って言ったごめん」元カノ「そういうことだったんだね。わかったよ。彼女には納得してもらえたの?大丈夫?」とのやりとりを見て、即座に彼氏を起こし、またもや問いただすことに…。そして今日まで逆ギレ状態です。正直馬鹿にされているとしか思えません。皆さんはどう思われますか・・・

ランキング

レス

どうって

🙂
ハゲマシ
そんな男とはさっさと別れれば?としか思わない。 一緒にいる価値があるの? 浮気をする男は一生治らないよ。 私が何とかする!私なら彼を変えられる!って思っているのなら 人生を棒に振る事を覚悟して頑張って。

うん

🙂
まる
これ以上ないくらいバカにされてると思う。 間違いないよ。 なんでそんな男に執着するの?

話がよくわからない

🙂
らんぼー
彼女に見つかったから嘘って言ったごめん。に対して そういうことだったんね ???? そもそも彼がトピ主に嘘ついたってわざわざ元カノに伝えて謝る必要ありましたか? で、元カノも「そういうこと」だったんだねーって、 どういうことだと思ったんだ? で、「彼女にはうまく合わせるね♪」ってどういうこと? 元カノとトピ主さんは面識ないですよね? うまく合わせなきゃいけないシチュエーションってあるんですか? というかうまく合わせるも何も、 元カノは彼をフッたんですよね? なのに何を今更「うまく合わせる」んでしょう? 謎だらけ。

自分を大事にしてくれる人と付きあおう

🙂
雨あめ
彼氏も元カノもあなたを完全に馬鹿にしてますよね。 あなたは人格のある一人の人間です。その人格を傷つける人間は恋人であってはならないと思います。 何言っても女癖の悪い人には無意味なので、こう言ってやりましょうよ。 「別れた女とコソコソ連絡取り合う人を好きになったんじゃない。だから別れましょう。」って。 話し合いしてあげるのも時間の無駄です。その二人は一生そうやってだらしなく付いたり離れたりしてたらいいんです。責任とってやる必要ないですよ。 馬鹿にするなって感じです。

別れれば終わる話

🐱
なんでもOK
別れれば終わり、悩む必要なし。

夫でもあるまいし 助けてって・・・

💔
さえ
別れたらいいじゃない? 馬鹿にされているし、浮気癖は治らないし、このまま付き合っててもエネルギーの無駄だと思うけど。

ダメ男と別れないのは・・・

🐱
藍猫
主さんはこれ、単なる愚痴トピで「最低な男よね!」とか賛同して欲しいだけじゃないんですか? 読んで思った感想は 別れたら?とコメントがついてもきっと別れないんだろうな~ 彼氏の悪口が増えたらきっと彼の擁護するような気持ちがわいて結局は別れずズルズルしちゃうんじゃないかな~ ダメ男だと分かってるのに別れられない典型的なダメ女になってるよね~ です。 ダメ男だと分かったら誰かに相談なんかしなくてもスッパリ別れたら良いだけです。 それが出来ない主さんは自らダメ女に成り下がってます。 彼にとっての都合の良い女、に成り下がってるって事ですよ? 今の現状を客観的に見れないなら22歳なのに精神年齢が幼いって事になります。 1人の男を見極めるのにそんな長い時間はいりません。 切り替えが出来る、素敵な大人の女性目指して頑張って欲しいと思います。 5年後、10年後、良い大人の女性でありたいと思うなら、今からをスタートとして奮起してください。

ああ、未来が見える

🐧
サラリーマン
このまま彼氏に遊ばれ続けて、30歳手前で捨てられますね。 そして、既に若くないトピ主には、その彼氏よりも数段魅力が低い男しかみつからない。 そんな男と付き合うなんてプライドが許さないトピ主は、(元)彼氏以上の男を追い求め続け、気が付けば40歳を過ぎて…。 そんな未来を変えたければ、いま決断することですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧