本文へ

失恋しました

レス6
(トピ主 1
041
美雨
恋愛
初めてトピを立てます 失礼がありましたら申し訳ありません あるサイトで知り合った男性がいました その人をAさんとします Aさんとは半年間ほどずっとメールやスカイプで 仲良くしていました。楽しい半年間でした Aさんは、このままだとどっちにも進めないから 私と会いたいと言い出しました 私はネットだけの付き合いの人と会うのが不安でしたが Aさんの熱意に負けて会うことにしました 実際会ってみるとネットのなかのAさんとまったく同じで 優しくて紳士的で楽しい時間を過ごせました 最後にキスをされました(それ以上の事はありません) 帰りのAさんからのメールは これからも二人でつきあっていこうというものでした 私は大変そのメールが嬉しかったです でもAさんが地元に帰ってから2日後 態度が急変しました 私が恋愛経験が少なく自分に夢中になられるのは困る 好きでもないし、彼氏彼女の関係にはなりたくないと言われました これからもずっと二人でつきあっていこうっというメールは いったいなんだったんでしょうか? 私のことが気にいらなかったのなら ずっと友人でいましょうと言ってほしかったです 男の人は、こんなに簡単に気持ちがかわるのでしょうか? それともメールはなんとなく書いたものでしょうか? 私にはAさんが二重人格のようにさえ思えます

ランキング

レス

ごめんね

🐤
ぴー
それは会ってみたらあなたのイメージが違ったのよ その場では断りにくいから。 キスされたから舞い上がったのかもしれないけど、そういう男、いますよ。 次行こう!でも今度はネットじゃない出会いを求めたら?

居ますね~

🙂
まらら
私もそういう経験あります。同じようにネットで知り合い、強く会う事を 希望してきて会いました。その場で「付き合ってください」と言われOK したのです。 会って数日は以前と変わらない態度だったのですが 1週間くらいで急に音信不通となりました。私はスキンシップも無かったので おそらく実際会ってみるとタイプではなかったのだけど、直接面と向かって その事が言えずにフェイドアウトを目論んだのかな...と自分なりに 判断し納得したのです。あと、私なりの分析なんですが彼はネット依存症で ネットの中に居る私を好きになってくれていたんだけど、実際目の前に 現れてしまうと違和感と戦っていたんだろうと思うのです。それでも彼なりに 現実の恋愛に移行しようとして告白したのだけど、いざ地元に帰り またネットの世界に舞い戻ると、現実の恋愛との折り合いがつかなかったの かな....と。まぁ、これも想像でしかありません。 似ていますよね?少し引きずってしまうかもしれませんが 忘れたほうが良いです。

よくある事

🐷
まる
しょせんネット!!位の期待しない方がいいですよ。 ネットは互いの自己申告のみの情報しか知り得ないんです。 己の背景を偽り、会話する!が楽勝に出来ますよ。 つまり所詮二次元的。会えないわけだからこんなやりとりの同時進行も、し易い(つまり主さんみたいなやりとりを他の女の子とも出来るわけ。) 彼にとったらスカイプを経て会うのは主さんが初めてではないのかもしれないでしょう。 つまり一途なつきあいでなく他の候補が出来たら、一人は切り捨てを繰り返してるんでは? 会ってる時は楽しい気分でそつなく時間をこなし、自宅に帰ったら、自問自答して主さん以外がいいと思ったのかも(もっとセクシーな雰囲気な子、もっとタイプのルックスの子。) 私が思うのは案外実は単身赴任の既婚者か独身でも彼女持ちとかで、相手に遊んでる事がバレそうになり貴女を切ったのかもも考えられますよ。 ネットよりリアルな人間関係から始まる出会いのが自然だし、リスク無い思いますよ~。

ばれたんですよ

041
くま
あー、そりゃ多分、奥さんか彼女にばれたんだよ。 苦し紛れに主さんを悪者に仕立て上げて「強引なアプローチを受けている俺も被害者なんだ。甘い顔をしたのが良くなかった。キッパリ断るよ!!」とか言い訳したんじゃないかしら。 まあ、そういう男の中には、しばらくしたら「心にもない事言わされてしまった。これで決心が付いた。彼女とは別れて君とやり直す」とか言ってくる往生際の悪いのもいますので、その気があるなら待ってみてはいかがでしょう。彼女や奥さんとは100%別れたりしないと思いますが。

トピ主です

041
美雨 トピ主
皆さん、お返事ありがとうございます 早く忘れたほうがいいのは解っているのですが まだ胸の中がもやもやしています まららさん、私と似てますね 私も色々と自分を納得させる理由を考えました Aさんの言っていたことは嘘と本当がまざりあっていて 私以外に同時進行の女性がいたのかもしれません 今となっては真実がさっぱり解りませんが 詮索せずに忘れる努力を続けます 来年には新しい気持ちで出直したいです ありがとうございました

うん・・・

041
goo
なんなんだろうね・・ >私が恋愛経験が少なく自分に夢中になられるのは困る 好きでもないし、彼氏彼女の関係にはなりたくないと言われました でもこれは、あなたが何かメールしたことに対しての返事なんじゃないですか。 「二人で付き合っていこう」とメールが着て、当然返信したんですよね? その返信が重すぎたとか? それで「ゲッ・・付き合っていこうってそういう意味じゃないよ~」と焦って否定メールを送ってきたとか? 自分に夢中になられても困る・・って、あなたが自分に夢中であることを分かった上での返事ですよね。 付き合っていこう~って恋人同士の交際ってつもりで書いたんじゃないのに、あなたが恋人になると勘違いしたと思って慌てて否定してきたんじゃないですかね? ま、あなたが勘違いするのも当然だと思いますが・・ さっさと忘れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧