本文へ

寝顔が可愛すぎる

レス7
(トピ主 1
041
いかっち
子供
一ヶ月の娘。 今、私の胸に、へちょっともたれかかって寝ています。 おちょぼ口を少し開けて、長いまつ毛は瞼に少し張り付いている。 ぱっちりした目は夫に似てる。 私にそっくりの眉毛は下がり気味、ほっぺはスベスベ。 あー、可愛い、可愛すぎる‥。 不妊治療の末にやっと授かった私の宝です。 難産で帝王切開まで至ったけど、無事に生まれてくれて、本当に親孝行な娘。 事情で4ヶ月で職場復帰しないといけないので、こうやって一日中、一緒にいられる日々もそんなにはありません。 復帰したくないけど、でも私が復帰しないと、うちは食べていけないの。 だから今は、出来る限り抱っこしていたい。 ああ、離れたくないなぁ‥。 すみません、あまりに可愛いので、気持ちを漏らしてしまいました。

ランキング

レス

いいですね。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 いいですね。私も娘幼少時を思い出しました。 でも、今はもう小学生の娘ですが、 今でも寝顔は超可愛いですよ。親ばか全開ですが。

親バカ、私もです

🙂
いかっち トピ主
ヤマト発進さま 親バカ、私もです笑 遅くに生まれた子だから、さらに親バカ増強してますよ。 ほんと、育休もっととりたい‥。 夜はずっと抱っこして寝ようと思います。

これほどまでに愛しい存在があるなんて!

🙂
梨沙子
いかっちさん、こんにちは。 50代のおばあちゃんです。 30年前、ちょうどいかっちさんと同じような気持ちで第一子を抱いていました。 当時は育休制度もなく、大手企業だったため産休はありましたが、それでも産後1.5ヶ月だけでした。 後ろ髪を引かれる思いで職場復帰したことを思い出しました。 子どもが生まれるまで、この世にこんなにも愛しい存在があるなんて思いもしませんでした。 結婚まで大恋愛も経験がありましたが、我が子への気持ちは恋愛の比ではないと思いました。 そんな私も今ではおばあちゃんです。 孫は7ヶ月。 孫の母親はあと少しで育休が終わります。 いかっちさんと同じような気持ちで我が子を抱いているのかな。 孫も、孫の母親も同様に愛しく思います。

素敵なトピです

🙂
二児の母になりました
中1娘、小3息子です。 第一子でそういう感情を持てるとは脱帽です。 私の第一子は余裕がなく、毎日毎日つらいというか殺伐としていましたから。 下の子、今9歳ですが、赤ちゃんの時のまんまの寝顔で?寝ています。 日中は見つめていると気持ち悪がられますので、寝顔をまじまじ見ています。 なんで、もっと抱っこしなかったのだろう、なんでもっとおんぶしなかったのだ ろう?って後悔します。でも、だっこを嫌がる子だったんです。遊んだり、ヨチ ヨチ走ったりするのが大好きだったから・・。 でも、今では学校であったことや、一緒に見たことなどいっぱいいっぱいおしゃ べりしてくれます。いつか反抗期などでしゃべってくれなくなるかもしれない けど、今では私の顔を見つけたら端から端までおしゃべりです。 うれしくて泣きそうです。一日でも長く続きますようにとお祈りしてます。 トピ主さんがうらやましいです。もっともっと抱っこしてあげてください。

見ててあきない。

041
かく
幼児まで最高にかわいいから うらやましいです。 でもね 20前後でも、 寝顔の可愛さは変わらないよ。毎日イライラ怒っていてもね

可愛いですよね!

041
パイナップル
うちの息子は、もぅすぐ5歳ですが 今も変わらず可愛いです。 未だに昼寝している所を写真に写しています。 そして、いまでも同じ布団で寝て、腕まくらや抱っこで寝てます。 寝呆けて、しょっちゅう蹴られますけどね。 こんな幸せな時間がいつ迄も続いて欲しいな~と思いながら 毎日を過ごしてます。 仕事が終わって。保育園に迎えに行ったときの笑顔は最高です! 大きくなるにつれて大変な事が増えてくるのでしょうが、 頑張りましょうね!!

これがまた1歳、2歳、3歳とどんどんかわいくなって行きます。

🐤
とん37
もう本当に天使のような寝顔なんです。 でも起きている時には悪魔になっちゃたりすることもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧