本文へ

深夜のメールって怪しいですか?

レス10
(トピ主 0
😨
メイ
恋愛
先日、目を覚ますと夫がメールをしていました。 大体、早朝5時位です。 タップ音からみても、ネットを見ていたわけではなく、メールのようでした。 こんな時間にメールというだけで、かなり不審に思ってしまうのは被害妄想でしょうか? 客観的に見て、普通でしょうか? 私の考え方がマイナス思考すぎるといつも言われているため、よく分からなくなりました。

ランキング

レス

その時間帯は

041
ちゅら
その時間帯は深夜ではありません。 寝ている人が多いかもしれないけど深夜ではない。 事実を確認すらしていないのに怪しいもヘったくれもない。 疑う気満々な印象がいやな感じ。

それ以外の普段の行動は・?

😀
感の良い妻
普段の他の行動においても、”怪しい”とかんじるのでしょうか。 御主人は今までも女性関係にルーズな方なのでしょうか。 女性の感は・・妻の感はハタラク、、と・何か感じるところがあるのかも知れませんね。 女性の影が・・怪しいと言えば、アヤシイですよね、、 叉は仕事熱心な、なにかの用事なのかも・? それは奥様自身が不倫や、よからぬことをしていると、夫のしている事を疑いの目でみてしまう・・っとも感じますが・? そこのところは・・大丈夫ですよね。。

深夜ではないね

🐱
ぷ~さんパン
早朝ですね。仕事のメールでは?

ハイ、深夜にもメール来ます

🍴
閑話暇人
グルメサイト「イイね」のお知らせメールが連チャンで来ます。嫁は不審な顔をしますね。

視野狭窄

041
ぽち
目の前の点のような1つの事象だけに捕らわれすぎ。 ・早くに目覚めて手持ち無沙汰だったからメール打ってただけ ・あるいは打つべきメールを思い出した事で早くに目が覚めただけ。 他にもいくらでも考えられるでしょう。ま、その1つがトピ主の疑惑でしょうけど。 なんにせよ、そんな針で突付くような1点で妄想を膨らませるなんて、よっぽど普段から信頼関係が築けてないんですね。 あるいはそう疑わざるを得ないような言動を普段からするような御主人?それならそうと最初に書くべきでした。後出しはトピ主の信用度を落とすだけ。 トピ主、御主人の人となりも何も知らない他人にそんなたった1つの事象だけで相談されても答えようが無い事も解りませんか?

聞けばいいのでは?

😉
蜉蝣
まず早朝5時は深夜ではありません。 仕事で必要なメールかもしれないし不倫している女とこっそりしているメールかもしれない。 そんな事ここで聞いても正解は出ません。 貴女が夫に確かめればいいだけです。

トピ主です

🙂
メイ
皆さま、ありがとうございます。 仕事のメールでは、というお話がありましたが、主人は深夜早朝に連絡がある業務ではありません。 私も以前は同じ会社で勤務していたので、間違いありません。 すぐに疑ってしまうようで、本当に私も私自身の心の弱さが問題かと悩んでいます。 最近、主人の態度が冷たく感じるのも、疑う一因かもしれません。 1歳の子の相談事や身内の訃報に主人を頼っても、支えきれない。負担だと言われています。 きっと、私が負担をかけ過ぎてしまったんでしょうね。

レスします

041
イケカヨ
お気持ちわかります。 まず早朝のメール。それだけでは不倫しているという断定は 当然できません。 それ以外に、トピ主様の妻のカンというものが働いて 疑っているのですよね。 1つだけではなく、不審な行動が複数あるのであれば、 妻のカンは高確率で当たります。 で、トピ主様は、旦那様が不倫をしているか知りたいのでしょうか。 知ってどうしたいか。 怪しい行動を見るたびに、不安な気分に漠然となる自分、 という心の状態は現在つかめている。 しかし、ではどうしたいか、がまだつかめていない。 自問自答してみるといいでしょう。

ふつうに考えて

041
想像することは風が吹くように自由なことですけど、過敏な妄想はちょっとね。 小町を見ていると、「何しているんだか…」という旦那さんもいるようですけど、もしも 妻に対してやましいことを旦那さんがしているとして、そんなあからさまに不審に思われ る行為を目の届く範囲ですると思いますか? 朝早く起きたので、FBにでも書き込みをしていたんじゃないですか? 直接聞いてみると早いですよ。

「こんな時間」ではあるけれど怪しくもないのでは

🙂
aya
もし浮気相手にだとしたら、私ならトイレに行ってメールしますけど。 配偶者に見られたら怪しまれるような時間に、同じ部屋でなんかしません。 いくら寝ていてもふいに起きることだってあるんですから。 早くに目がさめてしまって、でも寒いし暗いし起きるのが嫌で、時間つぶしに何かの掲示板に書き込んでたに一票。 小町とか(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧