トピを開いてくださりありがとうございます!
タイトルに書いたように周りからどう思われているんだろうとか会社の職員同士が小声で話をしていると何を話しているのか気になってしまったり、自分のことを言っているんじゃないか?と考えてしまいます。
私は職場の人とはプライベートでお付き合いしていないのですが、プライベートでお付き合いしていない職員は何か蚊帳の外だし、良いように利用されます。
先日、同僚A(職場の人とプライベートで付き合いをしていない職員)が今年入った新人から「Aさん、私の事嫌いなんですか?私の嫌な所があったら陰で言うのではなく、私に直接言ってください」と言ってきたそうです。
でも、同僚Aさんは指導係でもなんでもなく、新人と関わりを持っていません。新人に言っていない事を告げるとプライベートで仲良しグループのメンバーが言っていたとのこと。
私もAさんと同じ経験がありました。言ってもいない事を言ったことにされ、言われた本人が、自分に言ってきたんです。
そらから周りが話していると自分の事を言われているのでは?とか嫌われているのでは?と気になって仕方ありません。
給料は良いので辞めれません。