はじめまして。24歳女です。
高校生の時から付き合っている彼氏がおり、何度か彼の実家に招かれたこともあるのですが、行く度に尋常じゃないくらい緊張します。
いつも彼のお母さんがもてなしてくれるのですが、手土産は何にしようとか、料理を手伝わなきゃとか、どんな話をしようかとか、考えれば考えるほど胃が痛くなります。
いつも恐縮してアワアワしてしまい、どっと疲れ、別れて家を出た瞬間に体から力が抜けてしまいます。
いい大人なので、もっと上品に落ち着いた感じに振る舞いたいです。
彼のお母さんはよく笑うしすごく優しくて明るい方なのですが、私が帰った後に「気が利かない子」とか「落ち着きのない子」と言われていそうでものすごく不安になります。
彼とはお互いに結婚も考えているので、お母さんとうまくやっていきたいです。
彼に相談すると「考えすぎだ」とか「嫌味言われた訳じゃないんだからもっと自信持って」と言われます。
でもお母さんにとって息子の彼女は敵なのでは?とものすごくネガティブに考えてしまうんです。
くだらない質問ですが、どうしたら緊張せずにすみますか?
また、お母さん目線から見て息子の彼女がこういう女性だったら嫌だというのはありますでしょうか?