はじめまして、相談させてください。
会社員(女)24歳です。
専門を卒業してから新卒で入社した会社で働き、4年目になります。
会社の隣にあるコンビニも店員さんが気になるようになってしまいました。
店員さんは私と同じ時期に入社している少し年上の好青年です。(イケメンではない)
入社当時に仕事上で取引をする機会があり、顔見知り程度にはなっていて、4年の間コンビニでレジをしてもらうときは挨拶をしている間柄です。
当初は「かっこいい人だな」と思う程度でしたが、最近なぜか店員さんとキスする夢を見てしまい、意識するようになってしまいました。
脈があるか知りたくて、お弁当の温め中に世間話を振ってみたりしましたが、突然でびっくりしたのかすごく動揺していて、脈なしなのかとがっかりして話しかけられずにいました。
しかし今日、お弁当の温め中に店員さんの方から話しかけてくれました!
緊張して私は動揺してしまったのですが、少し距離が縮まった気がしました(少しだけですが)
もしかしたら彼女がいるかもしれません。
うちの会社は女性社員がみんな美人・かわいいということで巷で有名なので、もしかしたらうちの会社に「いいな」と思っている人がいるかもしれない・・・などと思うと不安です。
(私もよく容姿を褒められますが、中の上くらいだと思います)
店員さんと少しでも発展したいのですが、全社員が利用するコンビニですし、コンビニは近くにそこしかないので毎日通います。
連絡先を渡して連絡が来なかったり、彼女がいるから断られたり、気まずくなりたく無いんです。
発展する以上、気まずくなるリスクがあることは重々承知していますし、ワガママな考えだということもわかっています。
コンビニ店員さんと客の関係から恋愛に発展した経験がある方はもちろん、そうでない方もアドバイスいただけますと幸いです。