本文へ

コンビニ店員さんに恋

レス5
(トピ主 0
041
ちゃお
恋愛
はじめまして、相談させてください。

会社員(女)24歳です。
専門を卒業してから新卒で入社した会社で働き、4年目になります。

会社の隣にあるコンビニも店員さんが気になるようになってしまいました。

店員さんは私と同じ時期に入社している少し年上の好青年です。(イケメンではない)
入社当時に仕事上で取引をする機会があり、顔見知り程度にはなっていて、4年の間コンビニでレジをしてもらうときは挨拶をしている間柄です。

当初は「かっこいい人だな」と思う程度でしたが、最近なぜか店員さんとキスする夢を見てしまい、意識するようになってしまいました。

脈があるか知りたくて、お弁当の温め中に世間話を振ってみたりしましたが、突然でびっくりしたのかすごく動揺していて、脈なしなのかとがっかりして話しかけられずにいました。

しかし今日、お弁当の温め中に店員さんの方から話しかけてくれました!

緊張して私は動揺してしまったのですが、少し距離が縮まった気がしました(少しだけですが)

もしかしたら彼女がいるかもしれません。
うちの会社は女性社員がみんな美人・かわいいということで巷で有名なので、もしかしたらうちの会社に「いいな」と思っている人がいるかもしれない・・・などと思うと不安です。
(私もよく容姿を褒められますが、中の上くらいだと思います)

店員さんと少しでも発展したいのですが、全社員が利用するコンビニですし、コンビニは近くにそこしかないので毎日通います。
連絡先を渡して連絡が来なかったり、彼女がいるから断られたり、気まずくなりたく無いんです。

発展する以上、気まずくなるリスクがあることは重々承知していますし、ワガママな考えだということもわかっています。

コンビニ店員さんと客の関係から恋愛に発展した経験がある方はもちろん、そうでない方もアドバイスいただけますと幸いです。

ランキング

レス

24歳ですか…

🙂
ゆう
結婚も視野に入れてますか?遊びですか? うまくいったとして、全社員に、取引先のあの店員とできてるんだって、とバレるのは大丈夫なんですか? 逆に、フラれたらしいよってのは? 全社員御用達なら、社内恋愛に近いですよね。 こういうリスクも平気なら、アプローチしてはいかがですか。

将を射んとすれば馬を射よ

💍
コンシェルジュ
このことわざ知っていますか。 コンビニの従業員は何人もいるでしょう。 その一人に声をかけて、仲良くなってから、彼のことを聞いたらいいのです。 独身なのかぐらいは教えてもらえるでしょう。 独身だとわかれば、連絡先を書いたメモを彼に渡してくれるようにお願いする。 彼が仲介者を通じて断ってきたとしても、ほかの社員にはバレません。 とにかく自分から行動しなければ何も始まりませんよ。

クリスマス

🙂
でんでんじろう
クリスマスケーキの予約を受け付けているなら申し込んだらどうでしょう。 名前も携帯電話番号も申込用紙に記入できるし、少なくともそれであなたの名前や連絡先は向こうにはわかりますよ。

妹の話をしましょう。

🎶
私は独身
妹は回転寿司の握る職人の方に恋をしました、月にその回転寿司に何回付き合わされたか…私も兄も、両親も。 けれど待ち伏せする事も、常に仕事をしている職人さんに声をかけて周囲のお客さんの好気の眼差しに晒させて迷惑をかける事もできず・・・でも切欠がない、何処かでバッタリなんてドラマの様な展開もなく・・・。 そこで回転寿司の注文用紙にお寿司の注文と一緒に妹は名前・メルアド・携帯番号、ちょっとした自己紹介(年齢・職業など)を添えて渡しました。 ネットで検索していると、メルアドの書かれた手紙を渡された、渡した人の経験などの感想が書かれています、今はこんなご時世ですから、余り知らない人からのそういう物に男性も女性もとても警戒していると思いますし、会社の職員の多くが利用されるコンビニですから色々とリスクが生じるかとは思いますが・・・行動を起こして後悔するか、行動を起こさず後悔するかちゃおさん次第かと思います。 因みに妹は来年三月結婚します。 もう直ぐクリスマス、ちゃおさんに素敵な展開が有る事を遠くよりお祈りしてます♪

あるかも?

041
あやな
大学生の頃(現在社会人1年生)、私自身コンビニでバイトをしていて、実際に仲良くなったお客さんとお付き合いをしたことがあります。 よくいらっしゃるお客さんで私も顔を覚えていました。 レジでお客さんから声をかけられるのは、店員からしたら嬉しい事ですよ。お客さんと仲良くなれると、仕事も楽しくなります。 連絡先をいろんなお客さんに聞かれたりするので、私は聞かれたら基本的に教えてました。 顔見知りになっているなら、店員もあのお客さん来るかな、と考えるものです。(恋愛感情でなくても) 通いつめて連絡先をゲットしちゃいましょう(笑) 頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧