本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「ともだち」っていうルールはとても難しいゲームね

「ともだち」っていうルールはとても難しいゲームね

レス2
(トピ主 0
😢
ゆり
恋愛
こんばんは。20歳の大学生です。 今年のはじめに7つ上の社会人に告白してふられました。 顔がタイプで、価値観や趣味が合って優しくて…好きになるのは一瞬でした。 全力勝負で行きましたが、友達にしか見れないと2週間後に返事が来ました。 彼の仕事や人生経験の話は学生の私にとって魅力的すぎて、 彼のこの優しさをいつでも1番に受け取りたいと願ってしまった私にとって 「友達」でい続けるのはとても無理でした。 ふられてから約1年、思い出さない日が一日もないです。 友達のままでいたくないと思って勇気を出して告白してしまったことに 後悔はないですが、20歳でこんなに強い想いを抱く相手に 出会ってしまったことが辛いときがあります。 こんな思いするために出会ったわけじゃないと思いたい。 辛島美登里さんのサイレントイヴを先日初めて聴いてそう感じました。 だから、あんなに温かい誠実さと優しさを教えてくれた彼に感謝したいと思います。 次に出会う誰かも、どうか彼みたいな人でありますように。 幸せになってください。

ランキング

レス

二十歳ねぇ

🙂
ゆかたん
自己陶酔が許されるは、今だけ。

まだまだこれから

041
みっち
「恋愛というものに興味がない」とか 「人を愛する気持ちがわからない」 と思ってる人って少なくないと思います。 トピ主さんはとても素敵な経験をしたと思いますよ。 思い出に昇華するまでは、せつないでしょうが… ちゃんと「友達」と線引きした彼は誠実だと思います。 トピ主さん、20才ながら人を見る目があるのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧