本文へ

好きな人ができました

レス10
(トピ主 4
🐷
パンダ
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。愚痴ですが、お付き合いくださればありがたいです。

好きな人ができました。

私はアラフォー、独身、子供が二人(高校生と中学生)です。数年前に離婚しました。毎日、仕事と子供のこと、家のことを頑張っています。
つましい生活ではありますが、長年続けているスポーツがあり、週に一度、楽しんでいます。好きになった人(Aさん)は、そこで出会った人です。たわいない話をするだけで楽しいです。たまたま順番で打ち合いの相手になることがありますが、それも楽しいです。
自意識過剰かもしれませんが、他のメンバーより私に話しかけてくれることが多く感じられ…うっかり、目で追ってしまいそうになるので、必死で自制しています。でも多分、Aさんにとっては、単に話しかけやすいだけの存在だと思います。仮にAさんとお付き合いができたとしても、今の私は何もしてあげることができません。体力的にも、経済的にも、時間的にも、今の生活を維持するのが精一杯で、余裕がないからです。
なので誰にも打ち明けることができませんが、誰かに聞いて欲しくなってしまいました。読んでくださってありがとうございます。

ランキング

レス

恋は素敵

💋
好きな人がいるってだけで、毎日が違ってくるよね。 女性ホルモンも出るし。 週一でも好きな人に会える楽しみがあっていいじゃない。 いくつになっても恋は素敵なことだよ。 トピ主さん自身も、自分のことをちゃんとわきまえている素敵な人だと思う。 少しずつでも距離が縮められたらいいね。 応援してます!

今は我慢

041
シャンパン
こんな言い方は失礼かもしれませんが、 グレー一色の世界にサァッと一筋の光が差し込んだ様な感じでしょうか。 その方の存在が、トピ主さんの生活に潤いを与えたのは間違いありませんね。 でも、お子さんのことを考えたら、現状維持が良いでしょうね。 週に一度会える。それを楽しみに毎日頑張れるでしょう。 あと数年して、お子さんたちが自立したら、トピ主さんも新たな一歩を踏み出せるでしょうし それまでは我慢しましょうね。 ところでその方は独身ですよね?

レス、ありがとうございます

🐷
パンダ トピ主
レスを頂き、ありがとうございます。トピ主のパンダです。 好きな人がいて、時々会えて、楽しい時間を過ごせることはとても恵まれていると思っています。 先日は、着いてからウォーミングアップをしていると「パンダさ~ん!この間、…だったんですよぉ~」なんて声をかけてくれ、しばらくその出来事の報告で盛り上がりました。件のスポーツに関する事で、元々私も興味がある話題だったので、「すごい!いいなぁ」なんて自然な会話ができました。自分の気持ちを悟られないよう、なるべく過剰反応しないよう…と心掛けましたが、帰宅後、何度も思い出して嬉しい気分に浸っています。いい歳したおばちゃんが気持ち悪いですね…。 Aさんは私より3つ下で独身です。先月「彼女が欲しい!」なんて叫んでたので、現在もフリーの可能性があります。色々な年齢層、技術レベルが集まる中で、技術はトップクラス、人間の大きな人なので、諍いがあっても「まぁまぁ」なんて、いつの間にかおさめてしまうため、みんなに一目置かれています。 いつまでも、この幸せが続いて欲しい…。ホンネを言えば、Aさんの事をもっと知りたい…。スミマセン、欲張りですね。

応援します

🐱
コアラ
とても良く似た境遇です。 数年前に離婚し、子育て、仕事、家事で忙しい毎日です。 ささやかな楽しみとして、月に数回スポーツをしています。 そんな中で、すてきな男性にときめいたりもしますが、なにしろこちらはデートをする余裕はありませんし、それ以前に私を恋愛対象として見ていないと思います。 スポーツの場へは子連れで参加し、私が独身であることは知られていません。 もしも独身であることを公表して、万に一つすてきな人からアプローチがあったとしても、空いた時間に電話で話す程度のお付き合いしかできそうにありません。 私の場合は妄想止まりです。 パンダさんのお相手の方は、パンダさんが独身であることをご存知なのですね。 どうやら脈がありそうで、どきどきしますね。 良い出会いがあって、大切なものを守りながら無理をせず、そこから新しい道が拓けるなら、そんな幸せなことはないと思います。 パンダさんが上手に道を拓いたら、私も妄想から抜け出したいです。

レス、ありがとうございます

🐷
パンダ トピ主
温かいレス、本当にありがとうございます。コアラさんのレスを読んで、同じ境遇の人っているんだなぁ…と思いました。 Aさんは多分、私に好意は持ってくれていても、恋愛感情ではないと思っています。最初のトピにも書きましたが、ただの話しやすい相手だと思います。 様々な年齢の人が来る場ですが比率では年配の人が多く、アラフォーのAさんや私は若い方で数も多くありません。初級者が多く、上級のAさんにとって中級レベルの私は技術的な話もしやすく、一緒にプレーをするにしても駆け引きなども楽しめるちょうどいい立ち位置だと思うのです。 もしも、万が一、申し込みをされたとしても、嬉しい反面、躊躇してしまうでしょう。遊びに行ったり食事をしたり…なんて普通のお付き合いも難しく、電話やメールで連絡を取るくらいしかできそうにありませんし。 でもやっぱり、妄想してしまいます。たまにでも二人で会えたり、毎日少しでも話せたら、幸せだろうなぁって。Aさんの前では自然と笑顔になっている自分を自覚しているので、それだけでも満足しろ!と思いつつ、もっと側にいたいなぁって。 赤面レベルの妄想にお付き合い頂き、ありがとうございました。

書かせてください

🐱
コアラ
こちらのトピックにレスをすることで、自分の頭の中が整理される気がしますので書かせてください。 前回このトピックにレスを書いてから、またスポーツの日がありました。 パンダさんの、「時々会えて、楽しい時間を過ごせることはとても恵まれている」という言葉に納得して、スポーツ仲間との楽しい時間をただただ満喫しようと、行って来ました。 ただ、やっぱりパンダさん同様、過剰反応しないように心がけてはみたものの、風邪気味の私を気遣う紳士ぶりを目の当たりにすると、たちまちスポーツへの集中力が途切れるのです。 アラフォーのおばちゃんがこのザマです。 でも私には、時間、体力、経済的な理由以外にもまだ、先に進めない理由があるのです。 それは、私が恐ろしく男性を見る目がない!ということ。 今ときめいている相手が、いざお近づきになると、とんでもない人だったりして…。 そんなわけで、やっぱり私が目指すは、スポーツの技術向上ときどき妄想、といったところでしょうか。 いいながら、パンダさんの進展を密かに待ち望んでいる私でした。

プレー納め、してきました。

🐷
パンダ トピ主
今年最後の集まりがあり、プレー納めをしてきました。Aさんも出席で、楽しい時間を過ごしてきました。 時間を遡りますが、昨日の朝、クリスマスのスタンプを送ったら、メリークリスマス!と返信がきました。私からのメッセージ、引かれたら…とは思ったけど、今日の様子から見ても、大丈夫だったみたいです。小さなことですが、これだけで幸せな気分になれる…恋ってすごいですね。(スタンプは他のメンバーにも送りました。カムフラージュの意図ではないですが、その効果はあったと思います) 年末年始を挟むので、しばらくお休みです。会えないのはやっぱり淋しいです。 応援して下さってる方、進展を期待して下さってる方、ありがとうございます。でも多分、これ以上近づくことはないと思います。私がAさんを意識しだしてから、もう1年以上経ちますが、距離はほとんど変わっていません。遠くなってないことが嬉しいですが。 もうすぐ、新しい年が始まりますね。いいことあればいいのになぁ…

プレイ初め

🐷
パンダ トピ主
もう見に来られている方はいらっしゃらないかもしれませんが、どこにも吐き出せないので再投稿します。 お正月で少し間が空きましたが、プレイ初めをしてきました。Aさんも来ていました。年末年始の過ごし方や、年末に風邪で寝込んだことなど、とりとめのない話をしてくれて、心なしかいつもより距離が近かったような…。私の希望的観測なんですが…。 よく考えると、私はAさんのこと、あまり知らないんです(泣)もっといろいろ話せるようになりたいですが、一番の近道はスポーツの上達かな…と思ったり。もともと運動が得意な方ではないのに、なぜ、このスポーツはこんなに好きなのか、自分でも不思議なのですが、うまくなってAさんのレベルに近づきたいです。今年の目標ですね。 今年は春から、子供たちがWで受験生になります。ますます余裕がなくなりそうですが、母として踏ん張りどころです。自分の恋愛なんて無理だろうけど、でもやっぱり、Aさんに会えたら嬉しい気分になります。こっそり、妄想の中で幸せ気分に浸りつつ、がんばります。

もう少し時間をかけても良いのでは

🙂
mcgn
中年男です Aさんに彼女が出来ても困りますがもう少しじっくり時間をかけても良いのではないですか? 女性からならちょとした時にチョコやキャンディーを渡しても良いかもしれません。1~2粒ほどです。 男がこれをやると??ですけど女性からなら恰好はつくと思うし男も悪い気はません。 スポーツには糖分も必要ですからね。 頑張って下さい。 応援します。

現状維持を応援します

🐱
コアラ
あまりに状況が似ているので、またまたレスをしてしまいます。 Aさんのことをあまり知らない、とのことですが、特に知る必要はないのではないでしょうか。 Aさんのことをよく知って、さらに好きになってもどうすることもできないし、予想外に嫌な部分を見つけて楽しい妄想が終わってしまうのもつまらない。 若い頃の恋愛が車のスピードなら、いまは徒歩でときどき立ち止まる、くらいのスピードで、すこ~しずつ距離が縮まるか縮まらないか?くらいがいいと思います。 私も先日、プレイ初めに行ってきました。 気になる人と久しぶりに会いましたが、これまでどおり楽しくスポーツをして、少し会話をして、穏やかに時間が過ぎました。 ただ、会話の中で、その人も離婚し現在は独身であることがわかり、私も同じであることを打ち明けました。 徒歩のスピードながら、今回は大きく前進してしまいました。 はしゃぐのは妄想の中だけにしておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧