夫が転職を考えています。
先日、先に不安がない大手に行きたいとのことで、何社か応募を出すと言われました。
私から見たら、十分今の会社で優遇されているし、それなりに立派なところだと思うんですが。中にいると、また違うのでしょう。
夫は思い立ったら、周囲の意見はあまり聞く耳を持つタイプではないし、仕事に関して私がうるさく言うわけにもいかずで、最初は好きにしたらと言っていたんですが、転職先の詳細を聞いてみると、どこも地方。
今の場所も都会ではないものの、都心に1時間でいけるところなので不満はなかったのですが、転職先は関東どころか…というところばかり。
地方をばかにしているわけではないです。
生まれも育ちも親も友人も関東圏なので、愛着があるのです。
私の仕事は場所は関係なくできる在宅仕事なのもあってか
夫は私の意見をきかず、お前は俺について来るしかないと言います。
子供は1歳で保育園在園中です。
もし新しいところに行ったら(在宅仕事なので優先度が低い)やっと見つけた保育園をまた一から探しなおし、申請しなおし。簡単に入れるとも思いません。
保育園に関して夫は一切ノータッチです。
家は持ち家で3年前に買ったばかりです。
夫名義で頭金もローンも夫が払っています。
私は在宅といっても、今年復帰したので稼ぎも少なく、夫のおかげで毎日生活できているのはわかっていますが、
それは子供を産んだからであって、稼ぎが少ないことを責められるのも納得いきません。
保育園代込みでいくらかは毎月渡しています。(7から10万)
お前の仕事より俺の今が大事なんだからと
雑事をいろいろと仕事中に頼んでくるのもどうかと思います。
等々いろいろな事情から夫の転職を快く応援できない自分がいます。
私が文句を言える立場ではないのでしょうか。