本文へ

別れたがっていた彼なのに、、、

レス24
(トピ主 1
😨
あられ
恋愛
私と別れたがっていた彼(一度ひき止めた)に、私から別れを言いました。 彼には『考え方が違うから難しいと思う』と言われていました。(ちなみに、私がワガママだとか、落ち度があるわけではないと言われました) 食事をしていて、彼がまた『合わない』みたいな話を持ちかけてきたので、私が少し怒って『今日限りで終わりにしたいし、もう会うのを止めます』と言うと、急に顔が強ばり、喋らなくなり、視線をあわせてくれなくなりました。 私が帰ろうと席を立って、彼の顔を見ながら、『一緒にいて楽しかった。ありがとう』と言っても変わりませんでした。 あれほど、別れたがっていたのだから、返事や最後のお別れを言ってもいいと思うのですが、なぜこんな態度だったのでしょうか? 怒っていたからなのか、悲しかったのか、ほっとしたのか、どう思われますか? 今更ですが、気になります。

ランキング

レス

まさか自分のほうが振られるとは

💔
さえ
思っていなかったんじゃないでしょうか。 以前、引き留められたし、自分は振る立場だとばかり思ってたのに、貴女に振られたから驚き、プライドがずたずたになったとか? どんなことを言っても 貴女は自分から離れていかないと思っていたのでしょうね。

レスします

041
高飛車な男
彼の顔を見たわけじゃないので、何とも言えませんが、「俺から離れられる訳が無い」と、たかをくくっていたのに、実際貴女に別れを告げられ、唖然としていたのかも知れませんよ。そんな、俺様の男なんか、別れて正解です。次に進んで下さい。頑張れ!

簡単です

💰
クマコ
彼は穏便に別れようとしていたけど、突然キレられたからだと思うよ。 顔がこわばったのは、怒りのせいです。 きっと、このやろう!と思ったんですよ。 視線を合わせなかったのがその証拠。 彼が単に面食らっただけなら、視線を合わせないことはないからね。

気まずかったのでは

🐤
ぴよ
たぶん、ほっとしたのだと思いますが、 状況的にうれしそうな顔をできないでしょ。 彼は別れたがっていたとはいえ「やった~!!」みたいな対応は あなたに対して失礼ですからね あなたはまだ未練まんまんに見えますが、無理しちゃったのでは? でも合わないって言ってるんだから、仕方ないよね。 毎回「合わない、合わない」って言われるのも嫌だしね

上手く言いくるめて意に従わせるつもりだったのに逃げられた

041
度が過ぎて失敗
おそらくですが強気な態度でトピ主さまを自分の意に従わせようと目論んでいたけれどあっさり逃げられたので呆然としていただけでしょう。

支配欲求

😠
アラフォーオバチャン
きっと、あなたに追いすがって貰いたかった。 惚れた弱味で、言うことを利かせて支配。 コントロールしながら付き合い続けたかったのでしょう。 別れて多分正解です。

少しでも泣いてすがって欲しかった

041
匿名
少しでも泣いてすがって欲しかったんだと思います。トピ主さんがあっさり別れを言ったので、面食らったんでしょう。「ふるのは俺なのに、ふられた」と思ってふてくされたんですよ。 彼は別れる気なかったのかも。「別れる詐欺」みたいですね。別れる気ないのに「別れた方がいい」と言う人いますよ。本気で別れる気なら、連絡取れないようにするでしょう。でもフェードアウトする男よりいいと思います。フェードアウトするのは本気で別れたい場合でしょう。 もう終わった事だから、新しい恋を見つけて下さい。

ビックリしたんじゃない

041
あらま
本当に別れるとは思わなかったのでは? そういうことを言って、気を引こうとする人いるよね。

今は祝杯中かな

041
カンパイ
あなたが引き止めたから考えなおして、なんとか歩み寄ろうとつきあっていたのに、話し合うでもなく今度はキレたあなたから別れをいわれた→なにこいつ…歩み寄ろうと情けをかけた俺って…。みたいなきもちじゃないですか?

別れられてホッとしたのかな

041
さくらんぼ
トピ文章を読むだけで相性の悪さが伝わってきたよ。 付き合ったと云うのが不思議なレベルですよ。 次回に付き合う人は選んで下さい。

私の主観ですが

😑
Berry
彼は、貴方がまた引き止めてくれると思ってたんじゃないかと思います 悪い見方をしてしまえば、別れたいと言った立場だから、引き止められて安心していた、上になった気になってしまったのかもしれません そこに貴方が怒るだけではなく、別れると貴方から言われたのは予想外だったのではないでしょうか だから、そういう挙動になったと感じました もしかしたら、彼から連絡がくるんじゃないでしょうか 復縁を申し込まれるかもしれませんね

別に何も・・・期待しないことです

🙂
p
急に、きつくあわないといわれて、困っただけで、さほど、意味はないです。 彼がひょっとして、引き止めるとでも、言われたいですか? いえ、そうじゃなくて、突然なので、どうしていいかわからず、不意打ちされたので、その態度だったのでしょう。 期待しないことです。

振られるのはイヤ

041
自分勝手
「離婚だ !」「離婚だ!」と騒ぐのに限って、実際『相手から』離婚を言い渡されると、すがりついてくる人と同じですよ。 それにまあ、別れるにしても、振られたような形の別れは嫌だったのですね。 あくまでも、『自分から別れた!』と、したかったのです、プライドありますからー

たぶん

🐴
うま
願ったり叶ったり。 でも、トピ主さんがキレたり暴言を吐かれることは嫌だった。 なので嵐が過ぎ去るのを静かに待っていた状況だと思います。 彼の中ではお別れは当然でしたが、その状況には不慣れだったので気持ちは落ち着かなかったのでしょう。 いずれにせよ、はっきりとお別れできた彼は安堵していると思います。 別れ話を前のように覆されないようにハラハラしていたのでしょう。 彼としては希望が叶いました。 今後は他の女性と大手を振ってお付き合いができます。 その喜びが顔に出ないようにこわばっていたのかもしれません。

普通かな

🙂
ワンコ命
振ろうと思ってたのに、逆に振られちゃった形になって 驚くのとムッとしたのと人前で恥かかされたのと。。。 そんな感情が入り混じったのではないですか。 自業自得でトピ主が気にする必要は無いですよ。

モラハラ男ですよ、別れて良かったですね

🙂
水色ぺんぎん
別れを匂わせることで彼女を不安にさせコントロールし易くするためと、 それでも縋ってくる彼女、俺様モテモテだねと優越感に浸りたいために 別れを仄めかしていたんですよ。 それなのに彼女の方から別れを告げられてしまって、 彼の歪んだ自尊心が傷付いたのでしょう。 こういう場合、復縁を望んでくることも有ります。 自分から振るのを実現する、それだけの為にね。 自分を守るために周囲にはトピ主を悪者にした嘘を吐くかも知れません。 それだけは気をつけて下さい。

駆け引きのつもりだったんじゃない?

041
くま
世の中には、別れる別れるって言ってれば別れたくない相手側が縋り付いてきて何でも自分の思い通りの都合のいい彼、彼女になってくれるはず、といったトンチンカンな行動を取る人が一定数居ます。 本人としては恋の駆け引き位の気持ちなんでしょうが。 自分から別れるって言ってる手前、「分かった、さよなら」って言われると引っ込みがつかないのよね。 しばらくしたら復縁を言い出したりしそうだけど、面倒臭いタイプだからやめた方がいいよ

みんなよくやる駆け引きなのに

🙂
負け犬の遠吠え
彼は駆け引きのネタで別れるって言ってただけなのに、ホントになったからびっくりしたのでは みんなやるでしょ? 何かありゃ、別れる!みたいな 私はよくやりますよ(笑) それで、ホントに別れるとかいわれたらビックリしちゃう

そんなの答えは簡単!

🙂
まる
落ち度が無いとは言え、別れをちらつかせて何らかの譲歩を引き出そうとか思ってたんでしょ。 別れるって言えば「あなたに合わせるから!」って縋る女っているしね。 なのに「了解」って言われたから、 ちっさいプライドが傷ついて顔がこわばり 「何もそう極論に至らなくても~」と言うのもかっこ悪いから何も喋れなくなって 恥ずかしくて目もあわせられなくなった。 以上!

プライドずたずたでしょう

041
みる
彼が別れ話したときは、引きとめたのですよね? 今後も「合わない」とか「別れたい」って言ったら、引き止めるだろうって思っていたんでしょう。 よっぽどオレのこと好きで離れられないのだなと思って下に見ていた女性に、突然振られる立場になって、プライドずたずたでしょう。 こんなことなら、引き止められたときに、戻らなきゃよかったとか怒っていそう。 トピ様、そんなことも気がつかなかったですか? それは本当に相性悪いですよ。

トピ主

😨
あられ トピ主
皆様、色々ご意見をありがとうございました。 彼は考え方が一致してないと、将来的に上手くいかないと思うと言ってました。 彼は自分の考えに共感してくれて、反対の意見などを言われるのが好きじゃないようです。 彼は『好きだし一緒にいて楽しい』と言ってくれたので、何とか上手く付き合いたいと、二人で努力しようと思ってた矢先でしたが、また同じような事を言い出してきたので、私の方が我慢出来なくなってしまいました。 これで良かったのかな~と思ってますが、やはり寂しいです。

そんな人ダメよ

🐤
ぴよ
自分のイエスマンとしか付き合わないとかおかしいでしょ。 あなたは逆に彼に私の言うことを聞けと要求できますか? 男と女は50:50です。 意見を言い合い、時に共感し、おかしいと思うときはきちんと伝え 悪いと感じたら謝り、互いに成長していくものじゃないですか? 寂しさは一時です。 あなたを尊重してくれる人に出会えますよ

遊び人って言うんですよ

🙂
わー
良かったですね~トピ主さんから別れられて。 戻ってきても軽くうんしたらダメですよ。 頭下げてどうしても、と言われるまでは。 駆け引きしても、笑ながらいってる時とかなら分かるけれど、そんなこと何回も言われたら 疲れますって。

ただいま、婚活中。

🐶
レトリバー
その彼はきっと自分から振りたかったのに、 あなたに振られてしまいムッとしたのでしょう。 価値観の違いは仕方ありませんね。 私は、ただいま婚活中で、婚活パーティーに積極的に参加していますが、 世の中、色んなタイプの男性がいるなーっと、つくづく思います。 男は彼だけではありませんよ! 次こそ、価値観の合う男性を見つけてくださいねー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧