本文へ

本音をつぶやいて逃げるトピ!

レス502
(トピ主 0
みかん
ひと
「あれ?お弁当に冷食は入れないのって自慢気に言ってたのに、そのミニフランクフルトみたいなものは何?」 「朝礼で、お客様の接客について偉そうなこと言ってたけど、つっけんどんで 一番あやうい接客してるのってアンタだよね?」 「店長、一度断ったにも拘わらず、この日に出て欲しいと再度聞いてくるってことは、有給休暇を暗に取るなという脅しですか?」 「あのさぁ、いつもいつも何やってるの?私もアナタと同じ時給もらってるんですけど」 「毎度毎度シフト変更のお願いって限度があるでしょ。こっちだって生活のリズムってもんがあるの!」 「アナタの子、うちの子いじめてるようにしか見えないけど? うちの子置いて逃げるのが遊びなの?へ~遊びって便利な言葉だね。 だから引っ越してから音信不通にしたのよ。アナタは気づかないでしょうけど」

ランキング

レス

おまえ

🙂
しんにょう書くの下手だな

行政が負担する不妊治療費

041
既婚女性
助成上限年齢を33歳くらいまで下げればいいのに。 正直健康な20代がどんどん産んでくれればいいわけで、40過ぎが治療してまで妊娠しなくてもいい。 もう年齢的にそういうステージじゃないと思う。

是非とも

😀
拍手喝采
発言小町ジャンルに加えて欲しいです。 ただし、文才が必要ですね。 トピ主さん、素晴らしい。 トピを読みながら、そうだ、そうだ、と同意してしまいました。

わはは!!(笑)

🙂
あやな
生きてれば色んな本音がありますね(笑) 失礼ながら笑ってしまいました(笑) 人間そんなにキレーなもんじゃないですしね。 「逃げる」て何ですか?(笑) 一応愚痴をぶちまけて、王様の耳はロバの耳にならないように、完全に土に埋めてしまえ的な?(笑) または、批判レスとかめんどくさいから、やっちまって逃げる系(お礼ナシ系)?(笑) どっちにしても笑えます。 その本音もね、人間関係ゴタゴタ(?)して、イラッとしたり、悩んだりしてるうちが「青春(おーげさだけど)」て、私は思います(笑) トピ主が3、4、50代なのかは存じませんが、10年後、20年後、 「ああ、あの時は若かった(笑)」てなりますよ(笑) 【今日は心がオバアサンの40歳より】(笑) はぁ~私もリフレッシュに行くか!(笑)

お義母さん、この前そう言ってたじゃん~

🙂
蛙の子は蛙
私が保育園のお迎えをお願いした時に 「私、責任持てないから、ムリムリ」とか言ってたのに 夫が問いただしたら 「え、そんなこと言ってないわよ?お迎え行くくらい平気よ。」 こんなんばっかり。 私はいつも悪者。

本音

🙂
らら
 専業主婦の批判とかするなよ。妬み嫉妬でしょ!

本音ぶち撒きます!

🙂
ここ
私の娘は、ボッーとしてて優しくて言い返すこともできないから~って 会うたび言われるけど、あなたの娘は強いし、だけど表情は暗いよ! 電車で仕事の友達2人40代、電車の中で声でかすぎ、二人してすごい勢いでしゃべるね。 立派なおばさんになったもんだわ悲。 私の娘が無視していると先生に相談した娘の友達の親。あんたの娘は無視が趣味、前からうちの娘が 悩んでて先生にも相談していた!あんたの娘のご機嫌とりたくなく新しく友達作って覚悟して離れたのよ! そして、お手紙を親から渡すなんてめんどくさい!

隣人

😣
ユキ
偉そうに自分の庭自慢してるけど、あんた何も学習しないじゃない、人に全部聞いてイングリッシュガーデンにしたんだよね?それで偉そうに道行く人に趣味ですって言っちゃって、人に注目されたいんだよね?あんたにはもう何も教えませんからね。自分でやってよ。

子供のことを考えるなら

🐱
赤いとり
男も再婚禁止期間設けろよ。

言いたいだけ言って逃げるのは卑怯

041
口があるなら
堂々と相手に言えばいいことです。面と向かって言えぬことなら他人を巻き込まず穴掘って穴に向かっていいましょう。 言いたいことだけ言って逃げるのは卑怯だと思います。

バカうけ~

🙂
ネコこまち
ちょっと何これ!年末にこんなバカうけトピに出会えるとは!! たくさんレスあるといいな。

レスします

😝
小黒猿
「自家用車の左側面に擦った跡がありますよね?毎月直して、擦ってを繰り返して社費で直してますよね?」 「廊下は真っ直ぐ歩いて下さい。後ろから見ていると微妙に蛇行していて急いでいるときに追い抜かし辛いです」 「階段も真っ直ぐ歩いて下さい。転げ落ちるんじゃないかとヒヤヒヤします」 「朝礼で気候健康管理の話で5分も引っ張らないで下さい。早く自席に戻って端末のシステムリブートをしたいです」 「会議の報告で、趣旨を修飾するための小ネタに食いついて、業務と無関係な方面へ話題を引っ張るのはやめて下さい」 「ジャケットのボタンを掛け違えたまま協力会社さんとの打ち合わせに混じろうとしないで下さい」 「またその際に丸く膨らんだジャケットのポケットが気になります」 「話が盛り上がると身振り手振りが大きくなり隣に居ると殴られそうです。もっと広い社員食堂で会議しましょう。あなたの大好きなホワイトボードは私達で運びます。私達は使いません。ミーティング用のタブレットがあるので」 「COEの分は引き出しから出して充電して下さい。端末とリンク同期させておかないと〆日に大変なことになりますよ?」 「もう手伝いませんから」

満員電車に平気で乗り込むベビーカー

😝
ゆきだるま
荷物いっぱいぶら下げた巨大ベビーカー。 すでに満員状態なのに、平気で人を押しのけてそのまま乗るのはやめてくれー!! せめてすまなさそうにしようよ。 念のため。すいてる電車でまで目くじらたてません。

今年一番笑ったレスだ。

🙂
靴下
「あ」さんのレスが最高です。 本音がそれって、建前はなんだろう。 とにかくじわじわおかしい。

めんどくさい先輩

041
まりも
いつも自慢と噂話、仲間の悪口ばっかりで、やんわり諫めても伝わらない、強くやめてくれと言えば「私のことを全否定する」と被害妄想な受け取りかた。 そりゃあ友達はいないでしょうね、面倒な上にプライド高い、何故そんなに他人のことが気になるのか、毎日電話で噂話。 自分の辛さは訴えるけど、他人の状況は斟酌できない、ごめんなさい、本当に迷惑です。

ワーママの敵はワーママ

😒
koko
出産前、育児休業中の代替え要員を入れる時、あえて延長可能な子を入れようとしてたのにそれを自分より若いかわいい子だったからって、なんだかんだとイチャモンつけて、4月以降、絶対に延長できない自分の友達を入れておいて、自分は絶対4月に復帰する!って宣言までした。 いざ産まれたら育児休業延長を申し出て、こっちは慌てて別の交代要員を探す羽目になった。 7月の育児休業満了の時にも結局、もう半年延長って言ってきて。 今度の1月でその延長も切れる。そして、もうそれ以上の延長はできない。 これでやっと身勝手女が辞めてくれると思うとせいせいする。 もうこの会社にあなたの居場所はない。自らそうしたのに周りのせいにしないで下さい。まったく同時期に出産し、育児休業も取得したからこそ思う。 あなたのようなママがいるから、がんばってるワーママまでが批判を受けるような世の中になるんです。

😡
古嫁
100まで頑張る!が口癖の姑。 あのね、何でも自分でやって人に迷惑かけないで 自分の力で生活できるなら長生きもいいよ。 でもさ、何もかも私にやらせてそれで長生きはないでしょ! 私の人生ってあなたのお手伝いじゃないのよ。 こっちだってもういい加減自由に 自分の人生、歩みたい。 年寄だからってだれからも大事にされるわけではないよ。

自業自得だよ!

041
育休中
35歳頃から6年間既婚男性と交際した友人A。 「妻とはもう終わってる」という決まり文句を信じてしまった。 Aは、普段はごくまともな倫理観を持った賢い女性だ。 ただ彼女には「親に充分に愛されなかった」という心の穴がある。 裕福に育っているのだけど、兄弟が多かったから「自分に注目してもらえず寂しかった」そうだ。 男はそこに付け込んだ。 「君は特別な人」と囁いた。 しばらくして飽きた男は、「いつ一緒になれる?」と訊くAに 離婚できない理由をあれこれ並べ立て、「君を苦しめているのが辛い。別れようか」と言い出した。 私はせめて、Aのほうから終わらせて欲しかったが、彼女はどこまでも縋り付いた。 焦れた男は、とうとう最後に強烈な言葉を浴びせAを捨てた。 純愛だと信じて不倫してる人にいくら止めろと言っても無駄。 それがわかっていたから、「応援はできないよ」とだけ言って聞き役をしてきた。 でも、別れて2年経つのに未だメソメソと未練がましいAに、今になって怒りが込み上げてきた...。 自業自得だよ! あなた以外の全員が、正確にこの結末を予想してたよ!

最近太った知人が

🙂
ナタリ
最近太った知人が「痩せてると妊娠しにくいらしいからこれくらいで良いの。」と痩せてて子供がいない私の前で言っていたのに、ダイエットして2キロ痩せたらしく大喜びしてた。

大丈夫の意味は

041
ぺい
同居の姑へ 姑「頼みたい事があったら何でも言ってね」 私「大丈夫です(ニコッ)」 本音『そうは言っても、結局頼んだ通りにやってくれないし、やらなくていい事はやるし、遅いので、私がやるので“大丈夫です”』 夫へ 夫「買い物ぐらい行ってやるよ」 私「大丈夫です(ニコッ)」 本音『【ぐらい】、【行ってやる】にムカついてます。値段も考えずに頼んでないものまで買ってくるから、私が行くから“大丈夫です”』 大丈夫 って便利な言葉です。

支店長

ニューススタンド
嫌いです。 このまま出張から帰ってこないで下さい。

歳上の上司

😝
明太子
いい歳こいて彼氏自慢ですか? 20代ならまだ可愛いけど30過ぎたら痛々しいわぁ。 恋愛が充実してると心がキレイなるアドバイス下さいましたよね。 30いくつの女が恋愛でしか自分を保てないってどうなんだ? あなたみたいには一番なりたくないわ!! そんな彼とも結局性格の不一致で大喧嘩で別れてましたね~ 御愁傷様です。 心荒れて若い子妬んじゃだめですよー。

違くね~?

🙂
かぼちゃのたね
実母は私と弟平等といいながら、本心では弟大好き。 私に対しては、傷口に塩を塗るような行動が多く、最近は疎遠に。 そんな実母が手術することに。 家族で先生に手術内容を聞くことになり、弟の奥さん(実母のお嫁さん)も同席。 先生「そちらの方は?」とお嫁さんに聞いた。 実母「娘です」 私は一瞬「へ?」となった。 娘のように思っているなら分かるが、先生に「娘です」って、どう考えても違うだろ~? 先生に間違った情報与えてるだろ~~。 家の子供達のことは、私にこっそり辛くなること吹き込むのに、弟の子供は大好きな母。 そうですよねぇ~~んじゃぁ介護はもう一人の娘にお願いすれば~?

いつか言いたい。

🙂
四十路の巨神兵
何でも自分でやってしまう上司へ 「そんなんだからいつまで経っても下が成長しねーんだよ!」 「あいつはできないって文句言う前に本人にさせてみろ!」 PCに疎いパートさんへ 「いい加減、コピペを覚えてください!」 「食事に行ったお店で『これまずい!』って大声で言うな!老化か!」 電車で足を開いたまま座るおっさんどもへ 「狭い車内ではお前のような短い脚でも邪魔になるんだ。閉じろ!」 「ちょっと詰めればあと一人座れることさえ気づかないんじゃ、  さぞかし仕事できねーんだろうな?」 立ちあがった私を見上げる男性どもへ 「下界の者ども、うらやましいか!」 「私の足元をチラ見してヒールを履いているかどうかをチェックするのをやめろ!」 夫へ 「あなたを待たなくなったことにやっと気付いたみたいだね。  やばいと思ってんるでしょ?今度やらかしたらマジで別れるから!」

姑よ

あなたのパートナーは息子でない。 舅と仲良くしろ。

のりもの編

GNY
駆け込み乗車より、待ってくれると見るや直前で歩き出す人、許さん! どうせ駆け込むなら責任持って最後まで急げ! ぎゅうぎゅうラッシュで必要以上に彼女を守ろうとする人、成敗! どうしても守るなら他人を犠牲にせずキミが犠牲になれ! みんなドアのほうを向いて立ってるのに、1人だけ「敢えて」反対を向く人、喝! 超絶ラッシュの不可抗力ならともかく、この数十の瞳が気にならんのか!

事務員さん

😀
リア充女子
私がやさしい夫や可愛い子供たちと幸せな家庭を築いているからといって嫌がらせをするのはやめてください。 私が貴女より高給取りなのは、難関国家資格を持った技術社員だからです。血の滲むような努力をした結果です。夫に充分な収入があっても働いているのは、仕事が楽しくて遣り甲斐を感じているからです。 貴女も幼稚ないじめをするエネルギーを自己啓発のために使って昇進を目指したらいかがですか。 せっかく社内に大勢男性がいるのに醜い嫉妬心のせいでますます縁遠くなりますよ。あと何年かしたら定年退職でしょ?このままじゃ孤独な老後が待ってますよ・・。

娘二人のママへ

🙂
息子二人のママ
「男の子。私には育てられないわぁ」 まるで褒め言葉みたいに私に言うのやめて? たぶん「そうだねぇ、あなたには無理かもね」って言ったらむっとするでしょうに。 そう。優しい気遣いっぽいセリフのうらで私を「あらら、息子二人でかわいそうね」と思っているのが透けて見えるよ? 自分は実家依存で入り浸り。 私に「姑って本当にうっとうしいよねぇ」って同意を求めるのはやめて? 目の前にいる私は、その姑の予備軍なのわかんないかな。

直接言えば角が立つ

041
クロミ
★仕事の簡素化、効率化、とかいいながら新たに自己アピール事業を始めて、周囲を巻き添えにする上司。この忙しいのに余計な仕事を増やしやがって~~~! お前はこの一件だけでも50人ぐらいの恨みを買ったぞ! ★陰で言わずに面と向かって言え!という人に限って、面と言っても絶対に人の意見に耳を貸さない。ああいえばこう言う性格で、自分に非があっても認めない。 みんなそれを分かっているから面倒くさくて言わないだけ。 ★自分の性格も、上手く出来ない事も、他人に迷惑をかけ傷つけたことも、すべて病気のせいにして逃げようなんて、ずいぶんと虫がいいこと。

幻滅した

041
林檎
もっと素敵な人だと思っていたのに・・・ お財布の中はポイントカードでパンパン、 鞄の中は、ぐちゃぐちゃ、 家は汚屋敷(笑) 片づけ本を何冊も読んだって聞いたけど、 全然効果ないみたいですね(笑) ついでに、モラハラ夫に依存してるのは、 精神的・経済的に自立できないからでしょ? 被害者ぶらないでくださいよ。 男を見る目がないだけですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧