本文へ

26歳男の婚活需要について

レス24
(トピ主 0
041
雪だるま
恋愛
トピを初めて立てます、失礼等ありましたらご容赦願います。
私は北海道の田舎に住む、26歳男(170/70)です。
容姿はいつも決まって穏やかで年齢以上に見えるといわれる残念なものです(具体的には30~35歳ほど)。
仕事は団体職員に努めており、10年ほどで北海道内のどこかに転勤命令があります。
地方国立大学卒(理系)で就職浪人を1年経験、現在3年目で年収は340万円ほどです。
一応団体職員ということでありますので、クビになることはありません。
給与表も北海道職員と同じものを使っており、年1回昇給します。

さて、こんなスペックの低い私ですが、女性は結婚相手としてどのように映るのでしょうか?
正直な話、私みたいな人間は女性には需要がなさそうにも思えます。

皆さんの忌憚なきご意見お待ちしております。

ランキング

レス

最大の

041
cx
マイナスポイントは田舎住まいという点。人口が少ないと女性も少なく出会いも少ない。 まあ残念だけれどこうなるね。 あなた自身は普通の青年だと思う。 340万でも、地方の物価は東京よりも安い。スペックは低くない。 今の時代、ずーっと給与が保障されてるのは大きい。あとは縁次第。 若い女性は決してあなたを侮ってはいないし、安心て欲しい。 くどいようだが、余り人が多い地域ではなさそうなので、自助努力で婚活して欲しい。

自信持って

🙂
ななこ
たぶん、婚活パーティでは気の合う人を見つけられる感じがします。 お仕事は堅実だし、真面目に勤めているという男性は、独身女性には魅力ですよ。 同じ職場にはいい女性はいませんか? 同じ職場なら結婚後も妻はそのまま勤められますしね。 もちろん、婚活パーティなどで広く探されてもいいと思いますが、あまりご自分をスペックが低いと思わない方がいいと思います。 堅実な職業に誇りを持ってほしいです。 派遣などの正規社員になれない人もいるのですから。 また、嫌でなければ年上もいいですよ。 3歳ほど離れてるほうが、うまくいったりします。

結婚相手として考えるなら

🐱
minon
親のことも大事です。 長男なのか次男なのか、お父様とお母様の考え方やら職業やら(職業というのか農家とかそういうざっとしたくくりでも)。 スペック低くないですよ。お若いし(まだ結婚と速いと思うくらい)。お給料は低めですが奥様に「無理ない範囲で共働き希望。家事はぼくももちろんやります」というスタンスなら問題なし。 結婚に対する考え方も大事ですけどね。仕事してほしいのか専業主婦希望なのかとか、子供何人ほしいのかとか。

スペックスペックとったく!(怒)

🙂
十把一絡
ほんとにここではスペックスペックといいますが、カタログで選ぶんじゃないんだから スペックじゃねーんだよ。 まじめに働いてギャンブルも酒もタバコもしないだけで充分という人だっているし、 豪華な海外旅行はいけなくても10000円の温泉でいいという人もいる。 めちゃくちゃ優しくて思いやりがあって、それだけでいいという人もいる。 婚活ならまずは条件から入りますが、まだ26歳の男でそんな負け犬みたいなことを言うん じゃないよ。

受け身の草食系は

🐧
サボテンの花
当たりくじを引くのは厳しいかな。 婚活などよりも職場や友人の紹介が正解かな。 一匹狼で婚活市場に乗り込んでも実りはないかな。

失礼ながら、

041
こりん星人
結構な高物件(スペック)だと思いますが…。 あとは主様の積極性だけですよ。

真面目そうだし

🙂
月ちゃん
穏やかな感じだし、結婚できるんじゃないでしょうか。 結局、最後の決め手は人柄ですよ。

どうしたい?

モガオ
同じく北海道在住の既婚男性です。 歳はきっと貴方のお父さんと同じ位でしょう。 まず、学歴、仕事は問題ないよね。 ここに問題があったら、その組織の男性は誰も結婚出来ていないことになるけど、上司、先輩の殆どが既婚でしょう。 身長は高くもないけど、悲観するほど低くもない。 見た目は、イケメンでなければ、余程のことが無ければ皆同じです。 で、女性にモテたいのであれば、磨くのは話術です。 気付き、持ち上げ、笑わせる。 これを磨きましょう。 これが終われば次には、聞く力です。 共感しているように思わせられたら完璧です。 逆に一番拙いのは、愚痴に対する解決策を指示すること。 男が最も陥りやすい失敗ですから要注意です。 とは言え、これでどんな相手とも上手く行くかと言えば、見えない相性もあるので絶対はありません。 駄目だと思えば、さっと引く引き際も大切です。 狙い目は、男性が躊躇しそうな育ちの良い美人です。 実のところ、見た目が残念気味のほうが難しかったりします。 この辺りの感覚は数をこなせば段々と理解出来ると思います。 先ずは合コンでも何でも出会いを作って経験を積みましょう。

バツアリ子持ち年上女性でしょうか。

🐤
魑魅魍魎
失礼ながらその年収で子どもを持つのは厳しいでしょうからバツありの年上女性まで許容してはいかがですか? 子どもが独立して教育費がかからないのなら、子持ちも許容するとか。

うーん

🙂
クリスタル
特に問題ないと思うけど・・・ 道内で国立大出てて、安定した職についてるんでしょ? 本当にスペック低いと思ってる? それにしても、どうしてそんなに卑屈なのかな? そこらへんがとても不可思議です。 女性はね、やっぱり男らしい性格の人が好きですよ 胸を張って、堂々としてないとダメだわ

いいと思います

041
ブルーベリー
北海道の婚活がどういうものなのかはわかりませんが、いいと思いますよ。 まず年齢が若い。容姿が実年齢より上に見られるとのことですし、なんとなく年上女性からの需要が高いと思います。年下君と結婚したい30代女性からはもてると思います。年収が340万というのは低いけど、20代ならそれくらいでもしょうがないかなと思ってもらえそうですし。 まずは始めてみたらいいでしょう。 でも、26歳じゃ周りもまだ独身多いでしょうに、合コンとかそういう話はないのですか? 日常で彼女見つけられない理由はなんですか?

道民26歳です

🙂
さくらもち
同じ道民26歳ですが、国立大卒業でちゃんと働いてるなら需要はあると思います。あとは地域によって北海道の場合若い人がそもそもいなかったり転勤が嫌だったり様々だと思います。大学時代の友人の伝手とかはどうですか?もしくは旅行や社会人サークルにたまにでも参加してみるなど。 応援してます!

結婚というのはですね

041
WBCM
たった一人の人が「あなたがいい」「君がいい」と言えばできるものなんです。 小町は世帯年収が多い人がたくさんいます。 ですからここで大勢の人が「あなたじゃダメよ」と言ったとしても、 あなたがこれから出会う中で一人でも「あなたがいい」と言えばそれで済むんです。 私も無職(体調不良で退職)で40歳の時に、4つ年下の高年収の男性がプロポーズしれくれました。 結婚して5年以上になりますが、夫婦とも幸せで毎日が楽しいです。 40歳で無職なんて字面だけだと誰も選ばないでしょうが、実際に選んでくれた人がいます。 あなたの場合もそうだと思います。 あなたのことを全く知らない人に意見を募っても、全く意味がないのでは。 特に男性は何歳になっても結婚できます。 女性は40歳になると妊娠出産の問題が出てきますが、あなたは男性ですし、急がなくてもいいのでは。 これから年収があがっていくのでしょうから、ゆっくり探せばいいんじゃないですか。

悪くないと思う

041
悪くないと思うけれど
・おじさん体型でも容姿に自信がある自分大好き男よりはるかにマシ ・団体職員で転勤族なら同居もないでしょうし、ぜいたくな暮らしを求めないならアリ 性格も謙虚そうですし、ギャンブルやオタク趣味がなければ結婚相手としては悪くないと思います。上方婚狙いの女性には見向きもされないけれどそれなりの収入のあるキャリア女性には受けるかもしれません。

痩せよう

041
まみ
低収入ながら若さはアドバンテージです。 しかしその体重はおっさん並みで、せっかくの若さを打ち消しています。 10kg落とし、爽やかなスーツ姿で決めて下さい。 あなたも太った女性は嫌ですよね? 恋愛に向けて最低限の努力をしないのは怠惰とみなされます。 あと家事折半に備えて一通りの料理ができるようになりましょう。

ふつう…

041
mimi
申し訳ないですがどこをどう切り取っても「平均点」です。 ですが、すべてにおいて平均点というのは実は非常にまれで、 とんでもなく高スペックなのです。 「普通の人がいい」と言う女性を探すとよいと思います。

あると思いますよ!

🙂
31才の女
内容を拝見させていただき、しっかり地についた人生を送っていらっしゃる方かなという印象を受けました。 ちゃんと正社員でお仕事もされているようですし、、、 お互いに頑張りましょう!

堅実なイメージ

🐱
きじとら
お見合いだったらかなり良い相手だと思いますが なんとなく、付き合うのはつまらなそうと言いますか(大変失礼)。 老け顔は将来的に老けないから気にしなくていいと思います。 道内オンリーの転勤だったら、そこまでマイナスではないのでは? 地元の女の子あたりを狙えそう。街コンとか、どうですか? ちなみにご趣味や特技など、トピ主の内面はどうでしょうか。

良いと思う

🙂
まい
 スペックなど、最終的にはどうでも良い。 人柄が良く、真面目に仕事してくれている。 優しく男らしく器が大きいなら、あなたを選ぶ人はいます。

転勤がネックだけど

041
tomo
まだ26。 民間にはない「つぶれない」安定感と「昇給」 未来は明るい! まだ結婚には早いでしょうから 今のうちに中身を磨いておけば大丈夫です。 あ、変な女性にひっかからない目も磨きましょう。 育休とってもずっとこの会社で働くと決めてる 女性との結婚は無理でしょうが... うちの夫も出会った時同じような状況でしたが 今やもう、倍くらいの年収で昇給をなめてはいけません!

いいと思います

041
ハルル
年齢からすれば収入も十分です。堅実なお人柄と推察しました。 何かスポーツのl愛好者の会とかに入られるといいと思います。 マラソンとかハイキングとかテニスとか。少し体を絞りつ、気の合う相手の出現を待たれたら。 合コンで出会うよりお似合いの人が現れそうですよ。

スペックって言い方がちょっと

🐤
らん子
いきなり小言ですが、ここは巨大匿名掲示板やまとめサイトではありません スペックっていう低俗な言い方はやめましょう。TPO大事。 主観で答えると、はっきり言うと貴方の様な人は絶対にナシかな。 年収やルックスはまだしも、オドオドしてるというか、やたら卑屈で受け身な姿勢が 気に入りません。男の人は堂々としてて芯が強くて余裕がある人がいい。 でも、ギャンブルしない&家事手伝ってくれるならいいよ、という寛容な女性も 居ますし、その辺りに絞れば結婚できると思います。 お節介ですがアドバイスを。今後デートする機会があると思いますが、店員との やりとりは貴方がやってくださいね。店員に声かけるのも女任せにすると 「受け身なだけじゃなく保守的で小心者なのか!と」幻滅されます。

需要は十分ありますよ

041
白タク嫁
主様のようなスペックの男性が、世間では普通に結婚してますから。トピの記述の範囲なら何も問題ないです。 ただし ・お相手に高望みしない。まだ若いので過度に条件を下げる必要もないですが、スリムで顔も可愛い子でないと嫌だとか、仮にこのまま独身で30代半ばになった場合、それでも20代前半の子でないと嫌だとか言わない。 ・相手の就労条件に関してのスタンスを一貫する。正直、その年収では共働き前提になると思いますが、家事育児分担を徹底し、別居婚や単身赴任も覚悟して同等共働きを貫くのか、相手の収入を多少妥協しても自分メインで稼ぎ、家庭生活を重視して貰うのか。それで戦略が変わってきます。「寿退職の専業主婦でないと絶対嫌」な女性は除外してもいいでしょう。 ・親が問題抱えてるなら、早いうちに片づけておく。子の負担になる親ほど厄介な物はありません。同居願望があるなら、さっさと諦めさせる。主様が道内に転勤があるのに無理です。老後資金が足りずに仕送りの可能性があるなら、今から少しでも家計の見直しをする。

全然大丈夫だと思います

😀
お肉大好き
トピ主さん、そんなご自分で卑下する程、スペック低くないですよ。 トピ主さんのような堅実な男性は、結婚相手にはすごくいいと思います。 だからもっと積極的になっていいのではないかと。 ご自分に、もっと自信を持って下さい。 女性は自分に自信がなくてウジウジしてる男性よりも、自分に自信があって堂々としてる男性の方が好きですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧