新しい会社に勤めはじめて早2年。8才年下の先輩と結婚することになりました。彼は人のシフトを調整するのも仕事のひとつで、彼の同い年の女性(彼から見て先輩にあたる。彼女は高卒、彼は大卒で働いています。)とタッグを組んで働いています。因みにその女性は小さくて可愛らしいもさっぱりした性格で、バツイチ子持ちのしっかり者。モテると思います。彼も顔は好みと言っていました。彼が私に片想いしていた事の相談もうけており、結婚する事を祝ってくれています。
ただ、私個人はその女性とはまともにしゃべった事はありません。が、結婚することになったら親近感をもってくれたのか、ちょこちょこ話し掛けてくれるようになりました。でも共通の話題は彼氏の事しかなく、仕事中に彼から聞いた私との事を言ってくれたりするくらい。この間は、私の誕生日にお菓子をくれたり。元々人にプレゼントするのは好きで、彼女からタッグを組んでる彼氏にもプレントしてくれるし、彼が風邪を引いたらお見舞いの品を届けたりしてます。仲がいい女性にしてもそんな感じらしいです。
私は正直、彼と結婚することになったからといって急に親近感をもたれても、違和感を感じるだけです。。彼がいなければ喋ることもなかった、そんな方ですから。彼から、彼女が俺と喧嘩したらいつでもうちに来てね!愚痴ってくれたら大丈夫!って言ってたよー、とのことですが。言えるわけないし。プレゼントも、わざわざ私に買ってくれて彼は嬉しいようですが。親しくない方から個別に頂いても困るだけです。(お返しはしますけれども。)
彼女は社交的なんだろうと思います。たた、常に彼と共に仕事をして、私が共有はできない仕事を彼と共有、付き合いも私よりずっとずっと長い、同い年の女性。後輩を心配するかのような気持ちだと思うのですが、出来たら私は二人でいるところはみたくないし、本当は関わりたくないです。