本文へ

主人の職場の同僚女性について。(愚痴)

レス3
(トピ主 0
🙂
りんりこ
恋愛
新しい会社に勤めはじめて早2年。8才年下の先輩と結婚することになりました。彼は人のシフトを調整するのも仕事のひとつで、彼の同い年の女性(彼から見て先輩にあたる。彼女は高卒、彼は大卒で働いています。)とタッグを組んで働いています。因みにその女性は小さくて可愛らしいもさっぱりした性格で、バツイチ子持ちのしっかり者。モテると思います。彼も顔は好みと言っていました。彼が私に片想いしていた事の相談もうけており、結婚する事を祝ってくれています。

ただ、私個人はその女性とはまともにしゃべった事はありません。が、結婚することになったら親近感をもってくれたのか、ちょこちょこ話し掛けてくれるようになりました。でも共通の話題は彼氏の事しかなく、仕事中に彼から聞いた私との事を言ってくれたりするくらい。この間は、私の誕生日にお菓子をくれたり。元々人にプレゼントするのは好きで、彼女からタッグを組んでる彼氏にもプレントしてくれるし、彼が風邪を引いたらお見舞いの品を届けたりしてます。仲がいい女性にしてもそんな感じらしいです。

私は正直、彼と結婚することになったからといって急に親近感をもたれても、違和感を感じるだけです。。彼がいなければ喋ることもなかった、そんな方ですから。彼から、彼女が俺と喧嘩したらいつでもうちに来てね!愚痴ってくれたら大丈夫!って言ってたよー、とのことですが。言えるわけないし。プレゼントも、わざわざ私に買ってくれて彼は嬉しいようですが。親しくない方から個別に頂いても困るだけです。(お返しはしますけれども。)

彼女は社交的なんだろうと思います。たた、常に彼と共に仕事をして、私が共有はできない仕事を彼と共有、付き合いも私よりずっとずっと長い、同い年の女性。後輩を心配するかのような気持ちだと思うのですが、出来たら私は二人でいるところはみたくないし、本当は関わりたくないです。

ランキング

レス

複雑な心境ですね

🙂
mari
複雑な心境ですね。 トピ主の気持ちも分かる気がします。 けれど、表には出さないけど、その同僚女性のほうが、 実は傷ついているのかもしれませんね。切ないです。

あなた

🙂
ごふ
 何言ってるんですか~。あなたのほうが、心が狭いよ。あなた、彼女たちよりも八歳 年上なんでしょう~~~。  良く気遣いのできる、すてきな女性じゃないですか~。  独身に戻った彼女は、神経の使いどころが違うんでしょ。意地悪されたり悪企みされたり  したわけじゃないんだし、年上のあなたへの同僚の恋を、応援してくれるなんて、  そんな心の広い、思いやり深い女性を、気に食わないなんて、自分を落とすだけなので  彼にも言わない方がいいでしょう。あなた、嫉妬深いの?  今度は彼女に素敵な彼氏をお世話してあげましょうよ!  なにはともあれ、御結婚おめでとうございます。

辛いですよね。

😣
ゆゆ
少し複雑ですよね。 私なら、辛いし嫌です。 彼が、好みの顔なんて言っているのを聞いたら私は焼きもちを妬いてしまいます。 でも、ご結婚をなされたのなら、彼が好きな人は分かっているのですから、自信を持ってください。 彼女の事よりも、自分と彼の事を考えると、彼女の事はあまり気にならなくなるかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧