本文へ
  • ホーム
  • ダイエット系運動器具、続いていますか?

ダイエット系運動器具、続いていますか?

レス2
(トピ主 0
💡
3年坊主
7~8年ぐらい前、太ももを引き締める器具を買いました
(立って太ももを開いたり閉じたりするタイプのもの)
思った以上の辛さに色々自分に言い訳して使わなくなり、バスタオルかけと化してしまいました
今年初め、夫が腹筋器具を買いました
注文した翌日から結石が痛みだし、その後10日間痛み続けた後、入院(粉砕)
結石騒動で腹筋のことなんてすっかり忘れてしまい、一度も使うことなく(箱から出すことなく)秋になりました

来年早々、私は健康診断があるのですが、焦る気持ちで太ももマシーンと腹筋マシーンを出しました
毎日やって2ヶ月、ちょっと引き締まってきたかな?(ヤッタ!)という感じです

もうすぐ年末年始で生活サイクルが変わり、腹筋&太ももマシーンもお座成りになりそうです
でも続けていきたい
モチベーションを保ちたい
年の瀬ですが『今からずっと続けていく!』と決意します

続けている皆さん、モチベーションを保つコツなど教えて頂けると嬉しいです
(習慣になりつつありますが、土日などサボり気味なのです)
「来年こそは~」と意気込んでいる皆さま、今から共に頑張りましょう!

ランキング

レス

今でしょ。

🙂
まこ
今日から頑張れば? 来年こそ痩せたいのなら分かるけど、 来年からダイエットを始めるのなら、続かないと思います。

夫がワンダ○コアスマートをね。

041
おばちゃん
夫が数か月間悩んだ末に、先日ワンダ○コアスマートを買いました。 買う前に何度も「アレどうかな?どう思う?」と聞かれたので 「買うだけでは痩せないよ。本気で腹筋する気があれば、なくても出来るよ」と言いましたけど。 やっぱり買いましたね。 ワンダ○が家に来て、興味があるので私も使い始めてみました。 夫は「今日は50回もやったよ!」と報告してくれますが、私はその日200回やってました(笑) 夫のお腹はまだ相変わらずぽっちゃりです。 私の場合、5月からジム通いで筋トレはじめ、家でも努力してちょっとずつ増えた筋肉量と引き締まったお腹回り。 努力を止めたらあっという間にもとのぽっちゃりお腹に戻ってしまいそう。。。それがイヤで続けてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧