本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事は楽しいのに仕事に行きたくありません。

仕事は楽しいのに仕事に行きたくありません。

レス3
(トピ主 0
💔
スナフキン
仕事
今の仕事に就いて1年経ちます。
ここ数週間ほど、仕事に行きたくなくて仕方ありません。
仕事の内容自体は楽しいのですが、環境が合わないのかもしれません。
今の時期は所属部署が忙しく、残業は当たり前です。
帰宅してご飯食べてお風呂入って寝るとすぐに仕事です。

毎日怒られます。
ほぼ同時期に入ったCさんがいるのですが、同じミスをしていても、Cさんのは気づかれず(気づいているのかもしれませんが)、なぜか私だけ怒られたりします。

上司と直接話す機会が少ないので、毎朝出勤すると、何かしら指摘されたメモを貼られています。
理不尽に怒られることも多々あり、言い返すこともできず、少しずつストレスが溜まってきます。
明日も怒られるんだろうなぁと思うと頭が痛くなります。

仲がいい人は何人かできました。
しかし職場の中心的な方にはどうも好かれず、おそらく悪口言われていると思います(実際それに近いことを数回聞きました)。
Cさんはそういう方たちと仲良くやっています。

最初は注意されるのが当たり前という意見を聞きますが、Cさんが怒られているところをあまり見たことがありません。
Cさんはできる人だからでしょうか。
ここ数週間、自分はこんなにミスの多い人間だったかなぁと驚きます。

今は、辞める時期のことばかり考えてしまいます(あと数年は続けたいと思っています)。
どうすれば前向きに仕事に取り組めるのでしょうか。

ランキング

レス

仕事だけ考える

041
通りすがり
同時期入社でも気にしない。 好かれないとか悪口とか想像しかできないことは置いておいて 好きなら仕事にだけ集中する。 ストレスが溜まるなら 言い返す前に 同僚や友達に愚痴ればいい。 あまりにも無茶なことなら トピ主さん以外にも理不尽な思いをしてる人はいるんじゃないでしょうか。 1人で言い返せなくても 何人か集まれば文殊の知恵。 辞めるのは結論が早い気もするけど 職場は1つではありませんから。 トピ主さんには同時期入社がいるから 意識してしまってるようです。 冷静に。

他人は関係ないよ

💍
コンシェルジュ
なぜCさんのことを持ち出すのか理解できません。 いっそのこと、開き直ってもいいと思います。 メモなんか見ずに捨てればいいのです。 文句があるなら直接言え! そんな気持ちでいいと思います。

レスを読んでコミニケーション不足

cool head
貴方は、上司・同僚とコミニケーションが足りなと思います。 また、仕事のミスは、極力減らしましょう! ミスをしたら、何時どの様かミスをしたか、ノートに記載して、ミスを起こさない対策を自分で考えましょうネ! 逃げてばかりだと、仕事が長続きしませんよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧